14.03.2024

20240314

Мир РПЛ в Кубке России: «Спартак» и «Балтика» выбили «Оренбург» и «Локомотив» из Пути РПЛ

Версия для печати

14 марта в плей-офф FONBET Кубка России завершилась стадия 1/4 финала Пути РПЛ и первая часть 1/4 финала Пути регионов.

Путь РПЛ
1/4 финала
Ответные матчи

«Спартак» – «Оренбург» – 3:1
1-й матч – 0:1

Красно-белые взяли реванш за поражение в первой игре, проходившей в Оренбурге в ноябре, хотя гости забили первыми, на десятой минуте оренбуржцев вывел вперёд новичок команды Мохаммад Горбани. «Спартак» отыгрался до перерыва – на 36-й минуте забил Александр Соболев – после чего команда Гильермо Абаскаля обеспечила перевес и в матче, и по сумме двух встреч благодаря мячам Антона Зиньковского и Срджана Бабича в течение трёх минут (65-я и 68-я соответственно). «Оренбург» завершил матч в меньшинстве, на 84-й минуте вторую жёлтую карточку получил Владимир Полуяхтов. Спартаковцы во втором сезоне подряд пробились в полуфинал Пути РПЛ.

«Локомотив» – «Балтика» – 1:1 (6:7 – пенальти)
1-й матч – 2:2

Пара железнодорожников и балтийцев – единственная в Пути РПЛ, где потребовалась серия пенальти. Как и в ноябрьском матче в Калининграде, «Локомотив» открыл счёт – на третьей минуте отличился Наир Тикнизян – «Балтика» забила на 53-й минуте, впервые на профессиональном уровне голом отметился 19-летний Данила Козлов.

В серии пенальти победы добились калининградцы, у которых отличились Александр Жиров, Кристиян Бистрович, Максим Кузьмин, Джоэль Фамейе, Кевин Андраде, Данила Козлов и Диего Луна, а вратарь Евгений Латышонок перед решающей попыткой Луны отбил удар Сергея Пиняева. У «Локо» 11-метровые реализовали Антон Миранчук, Тимур Сулейманов, Дмитрий Баринов, Максим Ненахов, Жерзино Ньямси и Евгений Морозов. «Балтика» впервые сыграет в полуфинале Пути РПЛ, «Локомотив» отправился в четвертьфинал Пути регионов, как и сезоном ранее.

Путь регионов
1/4 финала
1-й этап

«СКА-Хабаровск» – «Сочи» – 1:1 (4:2 – пенальти)

Несмотря на статус гостей, сочинцы играли против 13-й команды по таблице Первой лиги на стадионе «Фишт». «Сочи» перешёл в нижнюю сетку с третьего места в группе A Пути РПЛ, где ещё под руководством Дмитрия Хохлова и Александра Точилина играл с ЦСКА, «Оренбургом» и «Факелом», а «СКА-Хабаровск» в отборочных раундах Пути регионов обыграл «Сокол», «Амкар-Пермь» и «Форте». Сочинцы вышли вперёд после гола новичка Сауля Гуарирапы на 23-й минуте, армейцы сравняли благодаря мячу Альбека Гонгапшева на 74-й.

Команды определили победителя в серии пенальти: хабаровчане забили четыре из пяти ударов (отличились Илья Петров, Игорь Коновалов, Саид Алиев и Кирилл Никитин), южане реализовали две попытки (забили Яхья Аттият-Аллах и Тимофей Маргасов). «СКА-Хабаровск» стал второй командой Первой лиги, выбившей представителя Мир РПЛ из Пути регионов, после «Химок», которые обыграли «Краснодар».

Фото: «Спартак-Москва»


Новости по теме:

news

12.03.2024

Мир РПЛ в Кубке России: ЦСКА – первый полуфиналист Пути РПЛ, «Краснодар» покинул турнир

Армейцы прошли «Ростов», краснодарцы проиграли «Химкам»


Медиа:


Последние новости:

news

17.04.2024

ЦСКА дома начнёт финал Пути РПЛ, «Динамо» примет «Спартак» в 1/2 финала Пути регионов в Кубке России

Другую полуфинальную пару Пути регионов составили «Ростов» и «Балтика»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить