26.09.2022

20220926

Игроки РПЛ в Лиге наций: 5-й гол Ловрена за Хорватию, результативный выход Печенина против Словакии

Версия для печати

25 сентября состоялись первые матчи шестого тура Лиги наций с участием футболистов Мир РПЛ.

Лига A

Группа 1, Австрия – Хорватия – 1:3

Защитник «Зенита» Деян Ловрен провёл первый матч за хорватскую сборную с ноября 2021-го. На 60-й минуте Ловрен заработал жёлтую карточку, а на 72-й отметился голом, который стал для него пятым за 71 игру в национальной команде. Последний раз защитник забивал за сборную в сентябре 2020-го Франции также в Лиге наций.

У хорватов ещё отличились два экс-игрока клубов РПЛ. Бывший полузащитник ЦСКА Никола Влашич ассистировал Луке Модричу на шестой минуте, а форвард Марко Ливая, игравший за «Рубин», забил на 69-й.

Сборная Хорватии набрала 13 очков и с первого места в группе вышла в финальную стадию лиги A. Команда Златко Далича впервые поборется за трофей. Полуфиналы состоятся 14 и 15 июня 2023-го, матч за третье место и финал – 18 июня. Место проведения игр будет определено позднее среди стран-участниц решающей стадии.

Лига C

Группа 3, Азербайджан – Казахстан – 3:0

Защитник «Ахмата» Марат Быстров, не игравший в предыдущем матче сборной Казахстана против Белоруссии, отыграл встречу в Баку целиком. Защитник «Зенита» Нуралы Алип также вышел в старте, но на 35-й минуте покинул поле из-за двух жёлтых карточек, заработанных в течение минуты. Первое предупреждение зенитовец получил за грубый подкат, второе – за толчок соперника. Полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов пропустил игру.

Казахстанская сборная досрочно заняла первое место в группе благодаря победе над Белоруссией в прошлом туре – 2:1. Команда Магомеда Адиева набрала за шесть игр 13 очков, следующий розыгрыш Лиги наций Казахстан проведёт в лиге B.

Группа 3, Словакия – Белоруссия – 1:1

Защитник «Оренбурга» Кирилл Печенин вышел на замену на 34-й минуте и через семь минут получил жёлтую карточку. Также Печенин помог белорусам открыть счёт в конце первого тайма: после его углового удара и передачи головой Владислава Малькевича отличился Иван Бахар. Словаки забили ответный гол на 65-й минуте. Команды проводили игру в сербском городе Бачка-Топола.

Белорусы за шесть игр в Лиге наций не одержали ни одной победы и с тремя очками заняли последнее место в группе. Команда примет участие в стыковых матчах за право остаться в лиге C, игры запланированы на март 2024 года.

Лига D

Группа 1, Молдавия – Лихтенштейн – 2:0

Полузащитник «Торпедо» Михаил Каймаков не участвовал в матче из-за перебора жёлтых карточек. Молдавская команда забила два мяча в компенсированное ко второму тайму время, однако победы не хватило для первого места в группе. В параллельном матче Латвия сыграла вничью с Лихтенштейном (1:1), опередила Молдавию по разнице мячей в личных встречах (5-3, команды набрали по 13 очков) и завоевала путёвку в лигу C.

Фото: Хорватский футбольный союз


Новости по теме:

news

24.09.2022

Игроки РПЛ в сборных: голы Эркинова и Урунова в ворота Камеруна, голевой пас Медины на Бальбуэну

Пять футболистов из команд Мир РПЛ сыграли в матчах сборных 23 сентября


Медиа:


Последние новости:

news

26.11.2022

«Урал» выиграл группу D в ФОНБЕТ Кубке России, ЦСКА остался вторым

Игры заключительного тура в группе завершились победами гостей со счётом 2:1

news

26.11.2022

Тест: назовите игроков из Франции в РПЛ

Всего в лиге выступал 21 игрок

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить