24.09.2022

20220924

Игроки РПЛ в сборных: голы Эркинова и Урунова в ворота Камеруна, голевой пас Медины на Бальбуэну

Версия для печати

Пять футболистов из команд Мир РПЛ сыграли в матчах сборных 23 сентября.

Лига наций, 5-й тур

Лига C

Группа 4, Болгария – Гибралтар – 5:1

Защитник «Оренбурга» Матео Стаматов впервые попал в заявку основной сборной Болгарии, но на поле не вышел. После пяти туров болгары занимают в группе третье место с шестью очками. Команда сыграет матч заключительного тура 26 сентября в Скопье со сборной Северной Македонии.

Товарищеские матчи

Камерун – Узбекистан – 0:2

Матч проходил в южнокорейском Кояне, и оба гола узбекистанской команды забили игроки Мир РПЛ. На 25-й минуте счёт открыл полузащитник «Торпедо» Хожимат Эркинов, которому ассистировал экс-нападающий «Ростова» Элдор Шомуродов, а на 77-й отличился полузащитник «Урала» Остон Урунов. Эркинов забил дебютный гол за сборную, Урунов – второй.

Ещё один представитель РПЛ в сборной Узбекистана остался в запасе – защитник «Пари НН» Иброгимхалил Юлдошев. В старте камерунцев вышел нападающий «Динамо» Николя Нгамалё, его заменили на 74-й минуте.

Следующие товарищеские матчи команды проведут 27 сентября. Камерун сыграет против Южной Кореи в Сеуле, Узбекистан встретится с Коста-Рикой в Сувоне.

Парагвай – ОАЭ – 1:0

Полузащитник ЦСКА Хесус Медина вошёл в игру на 78-й минуте вместо бывшего игрока «Кубани» и «Спартака» Лоренцо Мельгарехо. Армеец поучаствовал в единственном голе встречи, проходившей в Винер-Нойштадте: на 85-й минуте угловой удар Медины завершился голом Фабиана Бальбуэны, который летом приостановил контракт с «Динамо» и перешёл в «Коринтианс». Защитник «Динамо» Роберто Фернандес провёл игру в запасе. 27 сентября парагвайцы сыграют в Севилье со сборной Марокко.

Марокко – Чили – 2:0

Полузащитник ЦСКА Виктор Мендес, которому 23 сентября исполнилось 23 года, остался на скамейке запасных чилийцев. Игра проходила в пригороде Барселоны на домашнем стадионе «Эспаньола», южноамериканцы пропустили оба гола во втором тайме. 27 сентября у сборной Чили запланирована встреча с Катаром в Вене.

Босния и Герцеговина U-21 – Швейцария U-21 – 0:3

Полузащитник «Оренбурга» Иван Башич вышел с капитанской повязкой и отыграл за боснийскую молодёжку 78 минут. Его команда пропустила первый мяч в конце первого тайма, остальные два – после перерыва. 26 сентября боснийцы встретятся в гостях с молодёжной сборной Словении.

Фото: Парагвайская ассоциация футбола; Футбольная ассоциация Узбекистана


Новости по теме:

news

21.09.2022

Молодёжная сборная России забила шесть голов Белоруссии в товарищеском матче

Команда Михаила Галактионова одержала победу со счётом 6:1


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить