16.11.2021

20211116

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: поражение Болгарии с Костадиновым, голевой пас Давиташвили в товарищеском матче

Версия для печати

15 ноября футболисты Тинькофф РПЛ играли за свои сборные в квалификации ЧМ-2022 и товарищеском матче Грузия – Узбекистан.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир

Европа

Группа C

Швейцария – Болгария – 4:0

Полузащитник «Арсенала» Георги Костадинов вышел на игру против Швейцарии с капитанской повязкой и отыграл все 90 минут. Болгары пропустили все четыре мяча во втором тайме и завершили отборочный цикл на четвёртом месте в группе с восемью очками. Швейцарцы под руководством экс-главного тренера «Спартака» Мурата Якина обошли Италию в борьбе за первое место (18 очков против 16) и напрямую пробились на чемпионат мира.

Группа F

Шотландия – Дания – 2:0

Полузащитник «Рубина» Андерс Дрейер дебютировал за сборную Дании в предыдущем матче против Фарерских островов, а в Глазго вышел на поле на 81-й минуте. Датчане потерпели в Шотландии единственное поражение за квалификацию. Ранее команда Каспера Юлманна выиграла девять матчей подряд и досрочно заняла первое место в группе, дающее право прямого выхода на ЧМ-2022. Шотландцы расположились на второй строчке с 23 очками и попали в стыковые матчи, где также сыграет сборная России.

Группа I

Албания – Андорра – 1:0

Нападающий «Нижнего Новгорода» Беким Балай пропустил матч с Андоррой. Албанцы ранее потеряли шансы на второе место в группе, в итоге команда финишировала третьей с 18 очками.

Польша – Венгрия – 1:2

Защитник «Локомотива» Мацей Рыбус провёл игру в запасе поляков, его соотечественник Гжегож Крыховяк из «Краснодара» не играл из-за дисквалификации. Венгерский защитник «Нижнего Новгорода» Акош Кечкеш также остался на скамейке запасных. Несмотря на поражение, польская сборная вышла в стыковые матчи со второй позиции в группе (20 очков), а венгры стали четвёртыми с 17 баллами.

Товарищеский матч

Грузия – Узбекистан – 1:0

Полузащитник «Арсенала» Зурико Давиташвили провёл на поле 61 минуту, а на 41-й минуте стал автором голевой передачи, с которой единственный гол грузинов забил Давит Волкови. За хозяев играл и полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия, вышедший на 61-й минуте. За гостей весь второй тайм отыграл защитник «Нижнего Новгорода» Иброгимхалил Юлдошев.

Фото: Грузинская футбольная федерация


Новости по теме:

news

15.11.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Сербия со Спайичем вышла на ЧМ-2022, Швеция с Классоном – в стыках

14 ноября состоялись отборочные матчи к чемпионату мира-2022 с участием футболистов Тинькофф РПЛ.

news

14.11.2021

Сборная России проиграла Хорватии и стала второй в отборочной группе ЧМ-2022

Матч в Сплите завершился победой хорватов со счётом 1:0


Медиа:


Последние новости:

news

29.11.2021

«Арсенал» дома выиграл у «Локомотива»

Встреча в Туле завершилась победой хозяев – 3:1

news

29.11.2021

«Спартак» в меньшинстве вырвал ничью у «Уфы»

Встреча в Уфе завершилась вничью – 1:1

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить