21.11.2023

20231121

Мир РПЛ в сборных: Казахстан с Алипом и Быстровым, Молдавия с Рябчуком и Моцпаном проиграли матчи за прямые путёвки на Евро

Версия для печати

20 ноября игроки команд Мир РПЛ были задействованы в отборочных матчах Евро-2024 и молодёжного Евро-2025.

Чемпионат Европы-2024
Отборочный турнир

Группа E
Албания – Фарерские острова – 0:0

Два игрока Мир РПЛ попали в стартовый состав албанской сборной: защитник «Локомотива» Марио Митай провёл матч целиком и добрался до отметки в десять игр за команду, нападающий «Рубина» Мирлинд Даку покинул поле на 74-й минуте. Несмотря на ничью, албанцы сохранили первое место в группе и оставили позади чехов, также набравших 15 очков, из-за результатов личных встреч (1:1, 3:0).

Чехия – Молдавия – 3:0

В старте молдавской сборной вышли и защитник «Спартака» Олег Рябчук, и полузащитник «Факела» Никита Моцпан. Рябчук отыграл 90 минут, Моцпан был заменён в перерыве. Молдаване сохраняли шансы на прямое попадание на Евро в случае победы в Чехии, но пропустили от хозяев на 14-й, 72-й и 90-й минутах, также гости играли в меньшинстве с 55-й минуты. Сборная Молдавии в итоге заняла четвёртое место в группе с десятью очками, а Чехия благодаря победе вышла на Евро со второй строчки.

Группа H
Словения – Казахстан – 2:1

Главный тренер казахстанской сборной Магомед Адиев выпустил в основе двух защитников из Мир РПЛ: и Марат Быстров из «Ахмата», и Нуралы Алип из «Зенита» сыграли 90 минут, зенитовец завершил игру с жёлтой карточкой. Заодно Алип достиг показателя в 30 матчей за национальную команду. У словенцев сыграл защитник «Сочи» Ваня Дркушич, вышедший на замену на 87-й минуте.

Казахстану для прямого выхода на Евро была нужна победа в Любляне, Словении хватало и ничьей. Команда Адиева уступала после первого тайма (пропустила от Беньямина Шешко с пенальти на 41-й минуте), сравняла счёт благодаря голу Рамазана Оразова на 48-й, но победу хозяевам вырвал Беньямин Вербич, забивший на 86-й. Словенцы набрали 22 очка, остались вторыми в группе и завоевали путёвку на чемпионат Европы, первый для сборной с 2000 года.

Казахстанцы заняли четвёртое место и установили рекорд сборной в отборах к Евро – 18 очков. Команда Адиева в марте сыграет в стыковых матчах как победитель группы лиги C в Лиге наций. В полуфинале пути C сборная Казахстана встретится с Грецией на выезде (21 марта), а в случае выхода в финал (26 марта) её соперником будет победитель пары Грузия – Люксембург.

Лига наций КОНКАКАФ
Лига
A
1/4 финала

Панама – Коста-Рика – 3:1 (1-й матч – 3:0)

Полузащитник «Оренбурга» Джимми Марин отсутствовал в заявке костариканцев на ответный четвертьфинал Лиги наций в Панаме. По итогам двухматчевого противостояния панамцы вышли в Финал четырёх, а сборной Коста-Рики как проигравшему четвертьфиналисту предстоит квалификационный матч за выход на Кубок Америки-2024. Игра запланирована на 23 марта во Фриско (США).

Чемпионат Европы-2025 среди молодёжных сборных
Отборочный турнир

Группа G
Белоруссия
U-21 – Хорватия U-21 – 0:1

Нападающий «Крыльев Советов» Егор Карпицкий отыграл против хорватов 71 минуту. Белорусы играли вдесятером с 73-й минуты (две жёлтые карточки заработал Илья Москаленчик из «Зенита-2») и пропустили решающий мяч на 83-й. Белорусская молодёжка продолжает замыкать таблицу группы с тремя очками в восьми играх – три ничьих и пять поражений. В отборе команде осталось провести две встречи в 2024 году – против Греции в марте и Фарерских островов в октябре.

Фото: Молдавская федерация футбола


Новости по теме:

news

20.11.2023

Сборная России разгромила Кубу в товарищеском матче благодаря восьми голам

Победа стала второй крупной в истории национальной команды


Медиа:


Последние новости:

news

23.06.2024

«Краснодар» добился победы над «Кубанью» в контрольном матче

Вице-чемпионы Мир РПЛ выиграли встречу со счётом 1:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить