16.02.2023

20230216

Зимние сборы Мир РПЛ: «Крылья» обыграли «Торпедо», «Оренбург» удержал победу над «Пари НН»

Версия для печати

16 февраля пять команд РПЛ приняли участие в товарищеских матчах в Турции.

«Крылья Советов» – «Нефтчи» (Фергана) – 2:3

Самарцы сыграли заключительные матчи на турецких сборах, в первой игре команда Игоря Осинькина уступила узбекистанскому «Нефтчи», который в прошлом сезоне чемпионата страны финишировал девятым. В первом тайме «Крылья» пропустили три безответных мяча, во втором сократили отставание благодаря голам Александра Солдатенкова на 65-й минуте и Владимира Хубулова на 76-й.

«Торпедо» – «Локомотив» U-21 – 2:0

Торпедовцы также провели две игры за день, утром чёрно-белые добились первой победы за время сборов – обыграли молодёжный состав «Локомотива». На десятой минуте счёт открыл Стефан Шапич, а второй гол на 79-й забил Максим Турищев, занимавшийся в школе железнодорожников.

«Торпедо» – «Крылья Советов» – 0:3

После утренних матчей «Торпедо» и «Крылья» встретились друг с другом, и самарцы нанесли крупное поражение москвичам. В первом тайме у победителей забивали новички: на 14-й минуте отличился Бенхамин Гарре, на 43-й – Владимир Сычевой (Писарский). Третий мяч на 84-й минуте забил Дмитрий Цыпченко. «Крылья» будут тренироваться в Турции до 20 февраля, «Торпедо» – до 24 февраля. Матч с «Оренбургом» 21 февраля будет заключительным для чёрно-белых перед возобновлением сезона.

«Оренбург» – «Пари НН» – 2:1

Матч между участниками Мир РПЛ завершился победой оренбуржцев, первой для команды Марцела Лички в зимних товарищеских играх. На шестой минуте «Оренбург» вывел вперёд 18-летний Данил Капустянский, выступающий за молодёжную команду, через 12 минут преимущество удвоил Брайан Мансилья. Нижегородцы сократили отставание благодаря голу Дениса Глушакова на 53-й минуте, а в конце матча полузащитник не забил пенальти – с ударом справился Николай Сысуев, бывший вратарь клуба из Нижнего Новгорода. Ранее голкипер отбивал 11-метровый удар в матче с ЦСКА от Фёдора Чалова.

«Пари НН» завершит сбор в Белеке 20 февраля, а «Оренбург» – 23 февраля. Оренбуржцы ещё сыграют в Турции против «Торпедо» (21 февраля) и «Химок» (23 февраля).

«Ахмат» – «Рубин» – 1:1

Грозненцы в матче с бывшим участником РПЛ вели в счёте с 17-й минуты после гола Владимира Ильина. На 73-й минуте мяч в ворота «Ахмата» забил Александр Ломовицкий, вернувшийся в «Рубин» из аренды в «Химках». Казанцы ранее в Турции обыграли «Крылья Советов» (2:1), а 19 февраля их ждёт встреча с ЦСКА. «Ахмат» проведёт на сборе ещё две игры с соперниками из Первой лиги – это «Нефтехимик» и «Волгарь».

Информация о сборах и контрольных матчах команд РПЛ – в разделе «Зимние сборы»

Фото: Руслан Самарин / «Пари Нижний Новгород»


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

20.06.2024

Календарь Мир РПЛ на сезон 2024/25

В осенней части команды сыграют 18 туров, весной – 12

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить