17.11.2021

20211117

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: гол Азмуна в 60-м матче за Иран, 3-я победа подряд юношеской сборной России

Версия для печати

16 ноября состоялись отборочные матчи ЧМ-2022, молодёжного Евро-2023, юношеского Евро-2022 и товарищеские игры с участием футболистов Тинькофф РПЛ.

Чемпионат мира-2022, отборочный раунд

Европа

Группа D

Босния и Герцеговина – Украина – 0:2

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич отыграл за боснийцев весь матч и отметился жёлтой карточкой в конце матча. Боснийская сборная финишировала в группе на четвёртом месте с семью очками, а украинцы заняли вторую позицию и стали участниками стыковых матчей. Один из голов украинской команды в Зенице забил бывший игрок «Уфы» Александр Зинченко.

Группа G

Черногория – Турция – 1:2

Полузащитник «Рубина» Сеад Хакшабанович сыграл за хозяев 57 минут. Черногорцы повели на четвёртой минуте после гола экс-динамовца Фатоса Бечирая, но затем пропустили два мяча и потерпели поражение. Турция удержала второе место в группе и вышла в стыковые матчи, где её соперником может стать сборная России. Черногория расположилась на четвёртой позиции с 12 очками.

В стыковых матчах в Европе сыграют 12 сборных – 10 команд со вторых мест из групп отборочного турнира и 2 победителя групп из Лиги наций. Участники будут разбиты на три пути по четыре сборные в каждом, в каждом пути пройдут два полуфинала и финал. Полуфинальные игры состоятся 24 марта, финальные – 29 марта.

Южная Америка

Колумбия – Парагвай – 0:0

Защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна за 90 минут на поле заработал жёлтую карточку, и так как она стала второй в отборочном турнире, игрок пропустит следующий матч. Колумбийский полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос был дисквалифицирован на игру за перебор жёлтых карточек.

После 14 матчей колумбийцы идут в таблице зоны на четвёртом месте с 17 очками, парагвайцы – девятые с 13. Квалификация в Южной Америке возобновится зимой: Колумбия встретится с Перу (дома) и Аргентиной (в гостях), Парагвай – с Уругваем (дома) и Бразилией (в гостях). Предварительные даты матчей – 27 января и 1 февраля.

Африка, 2-й раунд

Группа A

Алжир – Буркина-Фасо – 2:2

Нападающий «Ахмата» Мохамед Конате не сыграл за Буркина-Фасо из-за перебора жёлтых карточек, и без него сборная не смогла пробиться в третий раунд квалификации на ЧМ-2022. Алжир занял первое место в группе с 14 очками, буркинийцы отстали на два балла.

Группа B

Тунис – Замбия – 3:1

Защитник «Рубина» Монтассар Тальби отыграл 90 минут за тунисцев, братья Кингс и Эванс Кангва из «Арсенала» играли у замбийцев: Эванс вышел в старте и был заменён на 88-й минуте, Кингс появился на поле на 62-й минуте. Тунис, став в квартете первым с 13 очками, продолжит борьбу за попадание на чемпионат мира, Замбия финишировала третьей (7 баллов).

Группа C

Нигерия – Кабо-Верде – 1:1

Нападающий ЦСКА Чидера Эджуке не вышел на поле у сборной Нигерии. Взяв одно очко в игре с Кабо-Верде, нигерийцы выиграли группу и вышли в следующий этап отборочного турнира в Африке.

Третий раунд квалификации в африканской зоне пройдёт в марте 2022-го. Десять победителей групп из второго этапа будут разбиты на пять пар путём жеребьёвки. Соперники сыграют по два матча между собой, и победители противостояний выйдут в финальную часть чемпионата мира.

Азия, 3-й раунд

Группа A

Ирак – Южная Корея – 0:3

Полузащитник «Рубина» Хван Ин Бом провёл на поле 82 минуты, а южнокорейцы разгромили иракцев – с ними, кстати, работает бывший тренер «Зенита» и сборной России Дик Адвокат. Южная Корея идёт в группе второй с 14 очками – на два балла отстаёт от Ирана, но на восемь опережает ОАЭ.

Отборочный турнир в Азии продолжится зимой двумя турами, в которых южнокорейцы сыграют в гостях с Ливаном и Сирией. Предварительные даты матчей – 27 января и 1 февраля.

Сирия – Иран – 0:3

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун отличился во второй игре сборной Ирана подряд. На 33-й минуте матча с Сирией 26-летний форвард открыл счёт и забил 39-й мяч в 60 играх за национальную команду. В предыдущем туре гол Азмуна помог обыграть Ливан (2:1).

Иранцы, набрав 16 очков, продолжают лидировать в группе, в их активе – пять побед и одна ничья в шести играх. В следующих играх отбора Иран примет дома Ирак и ОАЭ, встречи запланированы на 27 января и 1 февраля.

Чемпионат Европы-2023 среди молодёжных сборных, отборочный турнир

Группа D

Лихтенштейн U-21 – Беларусь U-21 – 0:4

Защитник «Крыльев Советов» Дмитрий Прищепа отыграл все 90 минут против молодёжки Лихтенштейна. Белорусская команда одержала вторую победу в шести отборочных матчах, первой молодёжка также добилась в игре с Лихтенштейном (6:0 дома). Белорусы набрали шесть очков и расположились на пятом месте в группе. Весной белорусская сборная сыграет один матч – 26 марта встретится в гостях с Кипром.

Группа G

Словения U-21 – Чехия U-21 – 1:1

Защитник «Химок» Душан Стоинович провёл всю игру за Словению с капитанской повязкой, однако его команда, ведя в счёте и играя в большинстве с первого тайма, упустила победу. Словенцы занимают четвёртое место в группе, имея в активе восемь очков после шести игр. В конце марта словенская молодёжка проведёт две встречи со сборной Косово: первая пройдёт на поле соперника, вторая – дома.

Чемпионат Европы-2022 среди юношеских сборных, отборочный турнир

Группа 2

Фарерские острова U-19 – Россия U-19 – 0:5

Российские юноши завершили первый этап квалификации на Евро-2022 крупной победой над Фарерами. Дубль оформил полузащитник «Крыльев Советов» Сергей Пиняев, также отличились Эдуард Багринцев из ЦСКА, Ярослав Гладышев из «Динамо» (забивал во всех трёх матчах по голу) и Иван Савицкий из «Рубина».

Ранее команда Станислава Коротаева обыграла в группе Грецию (1:0) и Германию (3:1) и досрочно вышла в элитный раунд Евро. Следующий этап отбора пройдёт весной 2022-го.

Товарищеские матчи

Казахстан – Таджикистан – 1:0

Полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов забил единственный гол в игре со сборной Таджикистана и доиграл до конца основного времени. Победу Казахстану принёс удар армейца на 12-й минуте – это девятый гол Зайнутдинова в 21 матче за сборную. Защитник «Ахмата» Марат Быстров пропустил игру в Нур-Султане.

В марте казахстанская сборная встретится с командой Молдовы в двух стыковых матчах Лиги наций за право остаться в Лиге C.

Беларусь – Иордания – 1:0

Нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович остался в запасе белорусов в матче с Иорданией. Благодаря победе команда Георгия Кондратьева прервала серию из восьми поражений подряд во всех играх.

Грузия U-21 – Англия U-21 – 3:2

Полузащитник «Урала» Лука Гагнидзе впервые сыграл за грузинскую молодёжку и провёл против англичан полный матч. Месяцем ранее 18-летний игрок играл за юношескую сборную Грузии U-19 в отборочном раунде Евро-2022 и пробился с командой в элитный раунд. Там же весной выступит сборная России.

Фото: Анна Мейер / «Зенит»; РФС


Новости по теме:

news

16.11.2021

Гол Тюкавина принёс молодёжной сборной России победу над Испанией в отборе на Евро-2023

Российская молодёжка взяла реванш за поражение в первой встрече


Медиа:


Последние новости:

news

06.12.2021

Лучшие голы 17-го тура: пушки Комличенко и Клаудиньо, сольный проход Давиташвили

Смотрите лучшие голы из матчей 17-го тура Тинькофф РПЛ

news

06.12.2021

«Сочи» набрал лучший балл Fair Play в 17-м туре

Сочинцы получили за матч против «Краснодара» 8,25 балла

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить