09.10.2020

20201009

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Магнуссон и Кварацхелия пробились в финал стыков Евро-2020, Норманн впервые забил за Норвегию

Версия для печати

8 октября футболисты из команд Тинькофф РПЛ приняли участие в матчах своих сборных.

Евро-2020, стыковые матчи, полуфиналы

Путь A, Исландия – Румыния – 2:1

Защитник ЦСКА Хёрдур Магнуссон целиком отыграл матч за исландцев, а его одноклубник Арнор Сигурдссон пропустил игру. 12 ноября в финальном стыковом матче пути A исландская сборная в гостях встретится с венграми, которые в Софии обыграли Болгарию. 11 октября Исландия проведёт в Рейкьявике игру Лиги наций против Дании.

Путь A, Болгария – Венгрия – 1:3

Полузащитник «Арсенала» Георги Костадинов, который в сентябре выводил болгарскую сборную с капитанской повязкой, не сыграл в Софии. 11 октября болгары возобновят выступления в Лиге наций выездной встречей против финнов.

Путь B, Босния и Герцеговина – Северная Ирландия – 1:1 (3:4 – пенальти)

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич получил первый вызов в боснийскую сборную, но остался в запасе, а его команда, выигрывая после первого тайма, уступила в серии пенальти. 11 октября в третьем туре Лиги наций боснийцы встретятся дома со сборной Нидерландов.

Путь C, Норвегия – Сербия – 1:2 (ДВ)

Полузащитник «Ростова» Матиас Норманн вышел после перерыва, через минуту получил предупреждение, а на 88-й минуте забил первый гол за норвежскую сборную – его мяч перевёл игру в дополнительное время. Защитник «Урала» Стефан Страндберг появился на поле в первом экстра-тайме, однако победу вырвали сербы, у которых дубль оформил Сергей Милинкович-Савич. Форвард «Рубина» Джордже Деспотович не попал в заявку сербской команды, которая 12 ноября встретится дома со сборной Шотландии в финале пути C.

11 октября в Лиге наций норвежцы сыграют в Осло против сборной Румынии, а сербы примут в Белграде венгров.

Путь D, Грузия – Беларусь – 1:0

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия играл за хозяев с первых минут и был заменён в конце второго тайма. В начале матча после его передачи экс-игрок «Краснодара» Торнике Окриашвили заработал пенальти и сам его реализовал. Полный матч провёл защитник «Ротора» Соломон Кверквелия, представитель «Уфы» Джемал Табидзе вступил в игру на 82-й минуте, а игрок «Арсенала» Гиа Григалава остался в запасе.

В стартовом составе гостей вышли капитан «Краснодара» Александр Мартынович, защитник «Урала» Николай Золотов и нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович – первые двое сыграли 90 минут, последнего заменили на 70-й минуте. На скамейке запасных остался полузащитник «Арсенала» Валерий Громыко.

В решающем стыковом матче сборная Грузии 12 ноября примет дома команду Северной Македонии, которая обыграла дома Косово 2:1. 11 октября в Лиге наций грузины встретятся в Польше со сборной Армении, а белорусы сыграют в Вильнюсе против литовцев.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир, Южная Америка

Аргентина – Эквадор – 1:0

Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа не попал в заявку эквадорцев на матч стартового тура квалификации к ЧМ-2022, для игрока это первый вызов в национальную команду с марта 2019-го. В следующей игре, которая состоится 14 октября, эквадорская сборная встретится дома с командой Уругвая.

В отборочном турнире десять южноамериканских сборных сыграют друг с другом в два круга: четыре лучшие команды напрямую пройдут в финальную часть ЧМ-2022, участник, занявший пятое место, сыграет в стыковых матчах.

Товарищеский матч

Узбекистан – Иран – 1:2

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун вывел иранцев вперёд перед перерывом – это 33-й гол игрока за сборную – и был заменён на 75-й минуте. Единственный гол у узбекистанцев забил бывший игрок «Ростова» Элдор Шомуродов, а полузащитник «Спартака» Остон Урунов не был включён в заявку. Команды проведут ещё по одной контрольной встрече: иранцы 12 октября примут Таджикистан в Тегеране, сборная Узбекистана на следующий день встретится с Йеменом.

Чемпионат Европы-2021 среди молодёжных сборных, отборочный турнир

Группа 4, Хорватия – Сан-Марино – 10:0

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович отыграл все 90 минут и отметился голевой передачей, его соотечественник из «Динамо» Никола Моро остался в запасе, а хорватская молодёжка одержала самую крупную победу в своей истории. Хорваты с 13 очками после семи игр идут на втором месте в группе и на два балла отстают от сборной Чехии. Следующий матч команда проведёт 13 октября на выезде против Греции, которая также набрала 13 очков.

Группа 6, Казахстан – Северная Македония – 1:4

Полузащитник «Сочи» Акмаль Бахтияров вышел в стартовом составе хозяев, но был заменён на 40-й минуте при счёте 0:1. Нападающий «Ростова» Давид Тошевски появился на 62-й минуте, когда гости вели 3:1. Македонцы, набрав 13 очков в семи матчах, вышли на вторую позицию в группе, казахстанцы занимают четвёртую строчку, имея в активе 10 очков. 13 октября Северная Македония примет в Скопье сборную Израиля, а команда Казахстана встретится в гостях с лидером группы Испанией.

Фото: Футбольная ассоциация Исландии; Норвежская федерация футбола


Новости по теме:

news

08.10.2020

Сборная России проиграла Швеции в товарищеском матче

Единственный гол у россиян забил Александр Соболев, сыгравший дебютный матч в сборной

news

08.10.2020

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Уремович второй раз сыграл за Хорватию, поляки с Крыховяком разгромили финнов

7 октября пять легионеров, выступающих в Тинькофф РПЛ, приняли участие в товарищеских матчах своих сборных


Медиа:


Последние новости:

news

22.09.2021

«Крылья Советов» обыграли ногинское «Знамя» и установили два рекорда Кубка России

Самарцы одержали самую крупную победу в истории Кубка России

news

22.09.2021

Алексей Сухой рассудит «Динамо» и «Рубин»

Официальные лица матчей девятого тура Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить