11.06.2020

20200611

Самые результативные матчи сезона: разгромы от «Зенита» и «Сочи», волевая победа «Краснодара»

Версия для печати

Представляем пять самых результативных матчей этого розыгрыша Тинькофф РПЛ. Больше всех постарались лидеры – «Зенит» и «Краснодар».

1 сентября 2019, 8-й тур
«Урал» – «Краснодар» – 2:4

Это первый матч сезона с шестью забитыми мячами. Поворотный момент на «Екатеринбург Арене» – появление за 20 минут до конца игры краснодарских воспитанников Ивана Игнатьева и Даниила Уткина. До их выхода гости дважды вели в счёте после голов Дмитрия Скопинцева и Ари, но хозяева догоняли – отличились Юрий Бавин и Отман Эль-Кабир.

После десяти минут на поле Игнатьев и Уткин организовали третий гол, а вскоре с передачи Даниила победу «Краснодара» оформил Вандерсон. Так продолжилась беспроигрышная серия черно-зелёных в матчах против «Урала» в Тинькофф РПЛ: последнее поражение краснодарцы потерпели в Екатеринбурге в сентябре 2015-го (1:3).

15 сентября 2019, 9-й тур
«Краснодар» – «Крылья Советов» – 4:2

Матч против «Крыльев Советов» похож по счёту с уральским, но сценарий его отличался. Теперь краснодарцы пропустили первыми и отыгрались, а дублю Александра Соболева помешал Матвей Сафонов: вратарь отбил удар форварда с пенальти в конце первого тайма.

На таком подъёме хозяева ударно сыграли после перерыва: быстрый мяч Кристоффера Олссона, мощный удар Вандерсона и гол Ари после незабитого пенальти. В ворота Сафонова назначили ещё один 11-метровый, и Паул Антон в отличие от Соболева его забил, но это был последний момент гостей. С тех пор, как «Краснодар» переехал на собственный стадион, «Крылья» на выезде ни разу не побеждали чёрно-зелёных: ничья и два поражения.

11 марта 2020, 18-й тур
«Сочи» – «Оренбург» – 5:1

Команды должны были встретиться на «Фиште» 1 декабря, когда Владимир Федотов ещё тренировал «Оренбург». Из-за болезни нескольких игроков «Сочи» игру перенесли на март, и к тому моменту тренер ушёл работать в сочинский клуб.

Новые игроки Федотова не пожалели бывших, хотя гости сами усложнили себе матч, когда открыли счёт автоголом. Потом сочинцы всё сделали сами: Александр Кокорин оформил дубль, ещё по мячу забили Андрей Мостовой и Кристиан Нобоа. Всё, что получилось у «Оренбурга» – лишить Сослана Джанаева матча на ноль, и это сделал Джоэль Фамейе. Именно после этой победы «Сочи» выбрался из зоны прямого вылета.

19 октября 2019, 13-й тур
«Зенит» – «Ростов» – 6:1

Перед матчем на «Газпром Арене» команды шли в лидирующей четвёрке вместе с «Локомотивом» и «Краснодаром» – все они набрали по 26 очков. Игра стала посещаемой в этом сезоне Тинькофф РПЛ: 58 639 зрителей увидели, как один лидер разгромил другого. Лучшим в тот вечер стал Артём Дзюба. Он заработал два пенальти, сам их реализовал, забил после розыгрыша штрафного удара, а также ассистировал Сердару Азмуну и Вячеславу Караваеву.

Для Дзюбы это второй хет-трик в Лиге: первый он оформил как раз за «Ростов» в ворота «Томи» в июле 2013 года (3:0). Гол Романа Ерёменко с пенальти помог ростовчанам уйти от повторения самого разгромного поражения за все сезоны в РПЛ – 0:6 от ЦСКА в августе 2014-го.

14 марта 2020, 22-й тур
«Зенит» – «Урал» – 7:1

До приезда «Урала» сине-бело-голубые не выигрывали и не забивали два матча подряд. Против екатеринбуржцев Сергей Семак выпустил четырёх номинальных форвардов, которые и сделали игру. Сердар Азмун оформил первый клубный хет-трик в карьере, Малком отметился дебютным мячом в Тинькофф РПЛ, Артём Дзюба благодаря дублю увеличил отрыв в гонке бомбардиров, а Себастьян Дриусси прервал безголевую серию, длившуюся с сентября.

В этом матче «Зенит» одержал одну из своих самых крупных побед в РПЛ. Больше петербуржцы забивали «Лучу-Энергии» (2008) и «Торпедо» (2014) – по восемь мячей. Для «Урала» это первый матч в Лиге, в котором команда пропустила семь голов. До этого самое крупное поражение им нанёс «Краснодар» в апреле 2016 года (0:6).


Новости по теме:

news

17.06.2020

«Порой всё кажется сложным, а надо лишь нажать кнопку». Как на стадионе «Краснодар» делают шоу

Выпускающий режиссёр медиаэкрана на стадионе «Краснодар» Гуара Атрашевич – о карьере на ТВ, работе в любимом клубе и режиссёрской мечте

news

17.06.2020

Александр Кокорин: «Получал письмо из Китая. Писали, что переживают за «Сочи»

Нападающий «Сочи» Александр Кокорин – о дружбе с Азмуном, болельщиках из других стран и причинах, почему команда должна остаться в Тинькофф РПЛ


Медиа:


Последние новости:

news

06.07.2020

РПЛ выражает соболезнования Виктору Ганчаренко

Российская Премьер-Лига выражает соболезнования главному тренеру ЦСКА Виктору Ганчаренко в связи со смертью матери

news

06.07.2020

Факты 26-го тура: первый дубль Уткина, самый результативный золотой матч

Подводим итоги матчей Тинькофф РПЛ, состоявшихся 4 и 5 июля

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить