14.07.2014

20140714

«Терек» уступил «Базелю»

Версия для печати

Очередным спарринг-партнером «Терека» на немецких сборах стал многократный чемпион Швейцарии «Базель». Ровно десять лет назад команды встречались в Кубке УЕФА, и по сумме двух встреч дальше прошел «Базель». В сегодняшнем матче приняли участие два игрока, принимавшие участие в той памятной встрече. Оба - игроки швейцарского клуба, защитник Филипп Деген и полузащитник Дельгадо, сообщает сайт клуба.

Первые пятнадцать минут «Терек» выглядел лучше соперника. Раз за разом мячи в штрафную «Базеля» с левого фланга доставляли Айссати и Кудряшов. Первый удар по воротам Годзюра соперник нанес в середине тайма. Вскоре состоялся и первый гол. Дельгадо сделал разрезающий пас по центру в район одиннадцатиметровой, вратарь «Терека» и защитник Феррейра кинулись в ноги форварду «Базеля», и отскочивший рикошетом от частокола ног мяч переправил в ворота Штреллер.

Конец первого тайма также остался за грозненцами. Аилтон в борьбе за верховой мяч опередил защитника и опрометчиво покинувшего ворота голкипера, легким касание головы переправив его в направление ворот, но футбольный снаряд проскользнул в сантиметрах от штанги. По той же траектории прошел мяч и после удара Коморовски.

Были активны подопечные Рашида Рахимова и с первых минут второго тайма. За что и были вознаграждены забитым голом. Уциев зряче навесил, Семенов пробил головой, а на добивание первым успел Аилтон.

 Равная игра с территориальным преимуществом грозненцев, казалось, так и завершится вничью, но за пять минут до окончания матча после прострела низом с левого фланга арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной «Терека». Стоит отметить, что мяч был далеко от адресата, а сами швейцарцы были приятно удивлены лояльностью судьи.

«Терек» провел хороший контрольный матч, и результат в нем не самое главное. Следующий товарищеский матч грозненцы проведут 13 июля, соперник - немецкий «Нюрнберг»

 «Терек» (Россия) 1 - 2 «Базель» (Швейцария)

Голы: Аилтон, 51 - Штреллер, 29, Дзуффи, 84-пен.

«Терек»: Годзюр, Уциев, Феррейра (Семенов, 46), Коморовски, Кудряшов, Адилсон (Ахъядов, 84), Маурисио, Айссати (Кану, 70), Лебеденко (Кадыров, 80), Иванов, Аилтон (Городов, 90+1).

«Базель»: Вацлик, Деген (Арлинд Аети, 76), Дзуффи, Штреллер (Альбиан Аети, 63), Дельгадо (Эмболо, 63), Гаши (Алийи, 67), Сухи, Сафари, Фрай (Хузер, 82), Джака, Калла.

Предупреждение: Кудряшов, 66.

Удаление: Годзюр, 90.

12 июля, Германия, Нойрид, 250 зрителей, +19 градусов.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить