04.08.2012

20120804

«Алания» разгромила «Терек»

Версия для печати

Матч 3-го тура СОГАЗ-Чемпионата России во Владикавказе между «Аланией» и «Тереком» закончился со счетом 5:0.

Уже на первой минуте матча за фол последней надежды был удален вратарь гостей Амельченко, и Неко забил пенальти в ворота вышедшего на замену Джанаева. На 19-й и 26-й минутах владикавказцы усилиями Прискина и того же Неко довели счет до крупного. На 34-й минуте Хозин увеличил счет. Во втором тайме грозненцы, после удаления на 68-й минуте Иванова, доигрывали матч вдевятером. А окончательный счет матча установил на 90-й минуте Хубулов.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

Владимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Сегодняшняя победа очень важна со стратегической и психологической точки зрения. Старались играть активно и агрессивно. Элемент настырности со стороны наших игроков привел к удалению вратаря «Терека», который оказался в непростой ситуации. Отмечу неплохую реализацию, хотя были и другие моменты. Ребята молодцы. Показали отличную самоотдачу с первых секунд матча. Считаю, победили заслуженно.

Хочется сказать добрые слова в адрес «Терека». Оказавшись в очень затруднительной ситуации, соперник проявлял характер, боролся, атаковал, старался забить. Всегда симпатизировал грозненской команде и желаю им удачи.

- Удары издалека – предматчевая установка?

- У нас целая группа игроков обладает плотным, поставленным ударом. При определенной дистанции действительно говорили о том, что нужно бить по воротам.

- Любо дорого смотреть на Неко…

- И не только на Неко. С первого тура команда в функциональном плане выглядела хорошо. У нас молодая команда и она растет. На ошибках, которые совершаем, мы учимся. Думаю, сегодня было видно, что мы извлекли уроки после «Спартака» и с первых секунд были сосредоточены. Ребята молодцы.

- В перерыве что сказали команде?

- Договаривались поддержать мяч и побыстрее переводить игру на фланги. Частично удалось выполнить установку, моментами нет.

- Насколько серьезна травма Дакосты?

- Нужно сделать снимок, который покажет картину.

- Можно сказать, что новички вписались в команду?

- От игры к игре команда сыгрывается, прибавляет в тактическом плане. И со «Спартаком», и в Казани содержание игры было достаточно неплохое. Где-то сказалось высочайшее мастерство соперника, где-то не повезло. На мой взгляд, мы могли рассчитывать на большее, чем ноль очков. Ребята настраиваются максимально на каждую игру.

Поздравляю болельщиков, которые за нас переживали.

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»

- После двух игр, которые мы сыграли достаточно удачно, готовились сыграть на своем уровне. Не в моем стиле обсуждать действия судьи. В любом случае внутренняя готовность не дала нам возможности показать то, на что мы способны. Естественно, быстрое удаление и пенальти усугубили положение. Убежден, что игра никому не понравилась. Результат для вас хороший, а игра нет. Думаю, зритель ушел сегодня недовольный.

- Какая задача стояла перед командой во втором тайме?

- Во втором тайме мы играли намного компактнее и агрессивнее. Хотели, во всяком случае, не терять лицо. Надеюсь, во втором тайме нам это удалось.

- К вратарю претензии есть?

- В команде есть внутренняя кухня и все хорошие моменты, как и недостатки, обсуждаем на разборах и в индивидуальных беседах.






Медиа:


Последние новости:

news

13.12.2019

Сборная первой части сезона

Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить