04.05.2012

20120504

Цитаты 42-го тура

Версия для печати

Спартак (Нч) 2:2 Ростов

шипшевТимур Шипшев, и.о. главного тренера ПФК «Спартак-Нальчик»:

- Быстрый гол сыграл с нашей командой злую шутку, немного расслабились после забитого мяча. Вроде игра у нас пошла, но почему-то отошли назад, хотя такой установки не было, а соперник в свою очередь перехватил инициативу и до конца тайма владел ею. А во втором тайме игра пошла как на качелях, у нас удаление у соперника тоже в итоге можно констатировать боевую ничью. Я думаю, игра зрителям понравилась. Ребята проявили характер, за что им огромное спасибо. Дальше будем готовиться к встрече в Томске. Трое уже у нас попускают по карточкам, тут же и лазарет пополнился, к сожалению, но ничего будем играть теми футболистами кто остался в строю.

(О будущем команды): О будущем сложно говорить, наверное, все-таки рано. А если о ближайшей перспективе, то мы для себя поставили задачу хотя бы уйти с последнего места в таблице. Будем в Томске биться. Каждая игра – это битва. О будущем говорить сложно, но думаю, оно у нас есть в любом случае, есть перспективная молодежь, будем потихоньку, что-то создавать.

 

Байдачный12Анатолий Байдачный, главный тренер «Ростова»:

- У меня такое состояние, что сложно что-то комментировать. Матч упущенных возможностей. Глупейшие ошибки в матче с «Крыльями Советов» ни моментов ничего, зачем спрашивается его трогать - и пенальти в наши ворота. И здесь то же самое нет никакой опасности. Зачем катиться под игрока в штрафной площадке? Просто не понимаю как так можно играть? Рок какой-то. Ну и в атаке, конечно, не забиваем такие моменты, что сложно выигрывать с такой реализацией. Конечно, мы знали, что будет борьба и настраивали игроков на сложный матч. Нальчик то вылетел, но, наверное, есть еще и другие силы, которые воздействуют и помогают. Соперник сегодня сражался как в последнем матче жизни.

 

Амкар 2:2 Краснодар

муслин

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Думаю, счет справедлив, но в то же время очень обидно пропускать мяч на последних минутах, тем более в дополнительное время. Можно сказать, привезли себе второй гол сами, да и первый пропустили после собственной ошибки. Обе команды сегодня показали хороший, добротный футбол. Хороший футбол, хорошая погода сегодня получился настоящий праздник для болельщиков.

 

 

Божович1Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Это был очень трудный матч.  Потому, что соперник был очень серьезный - лучшая команда нашей восьмерки, с лучшим тренером. Я считаю, что мы начали очень хорошо игру, но нам не удалось осуществить свое привычное давление в первом тайме на соперника. Мы первыми пропустили гол, но сумели прибавить в давлении, Коломейцев отобрал мяч, и мы отыгрались. Гости боролись до конца. Они не хотели терять победу, но нам повезло. Впрочем, как говориться в России везет тому, кто везет. Игроки не опустили руки после второго пропущенного мяча. Мы в желании победить Краснодару не уступили. Не совсем понимаю часть болельщиков, которые начали освистывать. Я могу понять, если это относилось ко мне, но игроки сегодня выложились до конца. Большое спасибо тем, кто поддерживал команду на протяжении всего матча. Это наш общий успех, что мы сравняли счет.

 

пеевГеорги Пеев, полузащитник «Амкара»:

- Сегодня встречались две лучшие команды второй восьмерки. Места в турнирной таблице показывают это. Я думаю по игре мы «Краснодару» не уступили. Ничья - закономерный результат. Мы, если честно, забивали немало голов, в том числе и на последних минутах. Может быть, в последних играх редко забивали в дополнительное время, но играть надо до конца, что мы и делаем. Нам нечего было терять при счете 1:2, и поэтому Нарубин пошел в чужую штрафную. Да он там поборолся и помог. Считаю, что мы давно обезопасили себя от стыковых встреч. У нас есть опыт. Надеюсь, что в следующем году мы будем бороться не за выживание, а за попадание в шестерку лучших.

 

Спартак 1:1 Динамо

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Начинать с 0:1 очень сложно. Из последних четырех мячей в наши ворота все четыре забили себе сами. Потом "Динамо" отошло на свою половину, вскрывать такую оборону тяжело, естественно. Но мы создали достаточно моментов в первом тайме. Должны были сравнивать. Молодцы, что сравняли во втором. Могли и еще забить.

(О судействе): - Я сравнивал свои впечатления с впечатлениями помощников. Думал, может, я просто на нервах. Но они увидели то же, что и я: судья работал нормально, однако концовку смазал. Когда Кураньи с Парехой упали, наша атака продолжалась – и дело, возможно, шло к выходу один на один. Но судья даже не смотрел за мячом. Видно, очень переживал за Кураньи с Парехой…

 

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Дерби есть дерби. Мы забили в первом тайме быстрый гол, "Спартак" во втором. Результат по игре. Конечно, хотелось выиграть, но это футбол.

(О том, почему Игорь Семшов сразу ушел в раздевалку после замены): - Задайте этот вопрос Семшову. Конечно, опытным футболистам обидно, когда их меняют. Наверное, он сгоряча так поступил. В раздевалке мы пожали друг другу руки, все нормально.

(Отвечая на вопрос о том, почему не играл Андрей Воронин): - Мы с ребятами как-то говорили на эту тему. И пришли к общему мнению: все решения будут исходить из интересов команды, на поле выйдет тот, кто на данный момент сильней.

 

Рубин 2:2 Зенит

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Думаю, игра была интересной для зрителей и ничейный результат закономерен.

(Об игре Еременко на фланге): - Он не играл чистого флангового хава. Еременко менялся позициями с партнерами. В частности, когда гол забивал Рязанцев, именно он оказался справа.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Это был красивый матч двух сильных команд. Как я всегда говорю, моя команда обладает сильным характером и не любит проигрывать. Команда отреагировала здорово во все те моменты, когда соперник поставил ее в сложную ситуацию. Думаю, что это справедливый результат, качество игры было высоким, а зрители получили удовольствие. Высокий ритм, скорости — думаю, всем должно было понравиться.

(О готовности возглавить сборную России): - В настоящий момент я тренер «Зенита» и должен думать о том, чтобы хорошо и правильно выполнять свою работу. Думаю, что в России есть очень сильные тренеры. Будьте внимательны и старайтесь их недооценивать. Слуцкий, Бердыев, Красножан — все это очень сильные тренеры. Если вы хотите называть Спаллетти, то для меня большая честь быть в списке тех, кто упоминается в контексте сборной России.

 

Волга 1:3 Терек

черышевДмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Сегодня мы забили быстрый гол, после чего слишком уж прижались к своим воротам, начав играть на удержание счета, хотя такой установки не было. Естественно, что соперник стал создавать голевые моменты, и если первый тайм удалось доиграть с минимальным перевесом в нашу пользу, то во втором усталость сказалась. Было видно, что ребята «наелись», и даже три замены не смогли усилить игру.

черчесов

 

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Что-то часто мы в этом сезоне с «Волгой» играем (улыбается). Наконец-то пришел тот час, когда мы празднуем победу над нижегородцами. Я поблагодарил ребят за игру. Сегодня мы реально показали свою силу. Правда, в начале встречи прозевали «стандарт», но затем взяли игру под свой контроль, забив три гола, хотя все могло сложиться и по-другому. Однако все хорошо, что хорошо кончается. С кубкового поражения от «Волги» у нас началась черная полоса, а теперь, я надеюсь, она позади.

 

Кубань 2:2 Анжи

петрескуДан Пертеску, главный тренер «Кубани»:

- Очень сожалеем о том, что не дожали соперников и не забили третий мяч, чем, безусловно, расстроили болельщиков, да и сами игроки очень огорчены. У нас были моменты, но тяжело играть после двух пропущенных мячей. Ребята, однако, проявили фантастическую игру и самоотдачу. По большому счету, в турнирном плане победа нам сегодня ничего не давала, однако она была важна команде в психологическом плане. К тому же, накануне было много разговоров о том, что «Анжи» здесь непременно выиграет. Мы всем доказали, что это не так.

 

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Думаю, что была равная игра. Отмечу первые 30 минут, в течение которых «Анжи» играл хорошо. Нами было создано несколько моментов, благодаря чему мы забили два мяча. Затем на ровном месте подарили сопернику угловой, после которого получили гол в собственные ворота. Что в дальнейшем и повлияло на ход игры. Повторюсь, пропущенный гол в конце первого тайма стал ключевым моментом матча. А потом «Кубань» прибавила в игре, но в любом случае результат матча закономерный.

 

Локомотив 0:3 ЦСКА

коусейру22Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Играть в меньшинстве всегда тяжело, а мы к тому же и уступали в счете уже к 9‑й минуте. В перерыве тренер ЦСКА сделал необходимые перестановки, что естественно не облегчило нам жизнь. Вообще за фол на Майконе в концовке первого тайма, арбитр должен был показывать вторую желтую футболисту ЦСКА. Так что на перерыв мы должны были уходить в равных составах.

Трудно понять, какими критериями руководствуются арбитры. В похожей ситуации Глушакову карточку показали. Эти решения отражаются на команде. Но мы профессионалы, и должны уважать решения других, но при этом не допускать неуважения к себе. Мы признаем свои ошибки: пенальти действительно был. После пропущенного гола, «Локомотив» делал все, чтобы сравнять счет. Но во втором тайме нас постигла еще одна неудача: я только хотел заменить игрока, как травму получил Гилерме. Поэтому мне не удалось освежить игру. К тому же в перерыве мы потеряли Кайседо, так как он тоже испытывал болевые ощущения. Я бы хотел поблагодарить ребят за матч, они бились за «Локомотив». Но в меньшинстве всегда очень трудно играть. Мы все расстроены, что встреча завершилась с таким результатом.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- На ход матча серьезно повлияло удаление в составе «Локомотива». Такое ощущение, что, скорее, мы были неготовы к свалившемуся преимуществу. В перерыве я внес определенные коррективы, попросил ребят больше контролировать мяч. Отчасти эта задумка удалась. В концовке у нас осталось больше сил, вот мы и реализовали еще пару моментов.

(О замене Кирилла Набакина): - Он получил желтую карточку, и у нас возникло ощущение, что она может быть не последней. ЦСКА часто зарабатывает предупреждения? Напряжение в каждом матче настолько высоко, что мы совершаем много нарушений, отсюда и карточки.

 

Кр. Советов 1:0 Томь

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Праздник всегда должен быть добрым. Если по игре говорить, я, наверное, уже повторяюсь, два разных тайма, как дежа вю. Начало игры очень хорошее, забили гол, имели еще моменты, должны были забивать два-три и выигрывать матч. А в концовке получаем валидольные минуты. С одной стороны, думается нет сил, а с другой, когда надо дожимать, когда соперник сравнивает счет, и нам опять надо идти вперед выигрывать. Я связываю это, конечно, с психологией, и как бы мы не ротировали состав, постоянно у нас выходит много молодых игроков, и почти все играют в середине поля. Это конечно не правильно. В середине должен быть хотя бы один опытный, очень хорошего уровня игрок, который может повести, подсказать, и ритм задать.

передня22

Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- Поздравляю, хорошая дата, столько сегодня тренеров, игроков, очень приятно. Теплая атмосфера у вас. По игре, думаю, первые пятнадцать минут мы, конечно, провалили. Натиск хозяев... Они забили быстрый гол. Потом мы выровняли игру. Второй тайм – в некоторых моментах даже превосходили, даже играя вдесятером. Поздравляю Самару с победой. Были у нас моменты, не хватило у нас реализации.

 

По материалам официальных сайтов клубов РФПЛ и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

20.08.2019

6-й тур для болельщиков

Активности в 6-м туре РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить