29.03.2012

20120329

Только общими усилиями мы победим голод

Версия для печати

В московском пресс-центре РИА Новости 29 марта состоялась совместная пресс-конференция Российской футбольной Премьер-Лиги и Представительства Европейского Союза в России, посвященная старту кампании «Профессиональный футбол против голода». В пресс-конференции приняли участие президент РФПЛ Сергей Прядкин, посол, Глава Представительства Европейского Союза в России Фернандо М. Валенсуэла и посол акции от России этого сезона Роберто Карлос.

Представляя ежегодную общеевропейскую компанию, проводимую под эгидой Европейской Ассоциации профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ) и Продовольственной и сельскохозяйственной  организацией ООН (ФАО), г-н Фернандо М. Валенсуэла выразил признательность Сергею Прядкину и Роберто Карлосу за поддержку усилий мирового сообщества в борьбе с голодом.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин со своей стороны заявил, что Российская футбольная Премьер-лига уже второй раз участвует в кампании «Профессиональный футбол против голода».

«Только совместными усилиями мы сможем справиться с проблемой голода. Уверен, что нашу инициативу поддержат все, кому небезразлична судьба нашей цивилизации», - сказал Прядкин.  

«Для меня большая честь представлять  российскую Премьер-Лигу в такой важной акции. В Бразилии я не раз оказывал поддержку подобным проектам, которые помогают нуждающимся и словом, и делом. Я верю, что все вместе мы сможем помочь тем, кто сейчас страдает и умирает от голода», - со своей стороны заявил директор «Анжи» Роберто Карлос. Он также добавил, что многие футболисты «Анжи» перечисляют часть своих денег в благотворительный фонд «Подари жизнь!»

Напомним, что в этом году кампания пройдет в 8 матчах 37-го тура с 30 марта по 1 апреля.

 

Фотогалерею с пресс-конференции можно посмотреть тут.


Медиа:


Последние новости:

news

05.08.2021

Матчи «Рубин» – «Крылья Советов» и «Химки» – «Рубин» перенесены на позднее время

По просьбе казанского клуба РПЛ изменила время начала двух матчей

news

04.08.2021

«Спартак» уступил «Бенфике» в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов

Встреча на «Открытие Банк Арене» завершилась победой «Бенфики» со счётом 2:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить