28.11.2011

20111128

Итоги 32-го тура в цифрах

Версия для печати

«Рубин» 2:0 «Динамо»

 

Безвыигрышная серия «Динамо» в матчах с «Рубином» в чемпионатах России 11 игр (1 ничья и 10 поражений). Дольше динамовцы не выигрывали лишь у своих земляков железнодорожников (15) и спартаковцев (12).

Вратарь казанцев Сергей Рыжиков догнал по числу «сухих» матчей в чемпионате динамовца Антона Шунина, у них по 14 игр на ноль, но по дополнительному показателю – меньшему числу сыгранных матчей, Рыжиков вышел на второе место, уступая только зенитовцу Вячеславу Малафееву.

Для Рыжикова этот ноль стал 60-й «сухой» игрой за «Рубин» в чемпионатах России.

Итальянец Сальваторе Боккетти стал первым игроком «Рубина», кого удалили с поля дважды по ходу одного чемпионата.

«Рубин» в 6-й раз подряд победил «Динамо» в Казани. В премьер-лиге «Рубин» дома дольше выигрывал только у «Крыльев Советов» - 7 побед.

И в пятый раз подряд «Рубин» не пропускает мячей от динамовцев в Казани. Эта серия – повторение рекорда чемпионатов России, принадлежащего нескольким клубам. И длится эта бело-голубая «засуха» в Казани 505 минут. Последним динамовцем, кто забивал хозяевам, был Денис Колодин в 2007 году, да и то с пенальти.

 «Динамо» набрало в чемпионате 58 очков, это рекорд клуба в чемпионатах России для турниров из 30 матчей. Больше очков динамовцы набирали только в чемпионатах с 34 турами (1996 и 1997).

 

«Крылья Советов» 1:0 «Волга»

 

Заключительная победа в сезоне стала для «Крыльев Советов» 200-й в чемпионатах России за 20 лет. До самарцев этот рубеж прошли московские команды «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Динамо» и питерский «Зенит».

22 гола – так мало самарцы за чемпионат не забивали.

Самарцы одержали первую победу и забили первый мяч в ворота дебютантов из «Волги».

Беспроигрышная домашняя серия «Крыльев» равна 5 матчам (4 победы) и это лучший результат в году.

Сергей Корниленко забил 25-й мяч в премьер-лиге, а с 4 голами Корниленко вместе с Павлов Яковлевым стал лучшими бомбардирами «Крыльев Советов» в чемпионате.

«Волга» потерпела 20-е поражение в чемпионате и это худший результат среди всех команд в этом году.


 

«Кубань» 1:1 «Спартак»

 

Валерий Карпин – второй тренер после Олега Романцева, кто руководил «Спартаком» 2 полных сезона.

Форвард «Кубани» Ласина Траоре стал третьим  в первенствах России, кто забивал в трех матчах одного чемпионата одной команде. В первом круге он забил спартаковцам, а его «Кубань» выиграла 3:1, в Москве и теперь в Краснодаре в третьем круге Траоре опять-таки забивает красно-белым, правда, две эти встречи в итоге завершились вничью 1:1.

До Траоре три матча в трех играх забивали московский спартаковец Илья Цымбаларь в 1996 году в ворота «Алании» с учетом дополнительного матча за первое место. А в 31-м туре нынешнего года Юра Мовсисян («Краснодар») в третьей игре против нальчикских спартаковцев забил очередной гол нальчанам.

 «Кубань» в четвертый раз подряд играет вничью в домашних матчах, это рекорд нынешнего чемпионата, но не рекорд «Кубани». В 2007 году кубанцы сыграли вничью 6 домашних матчей подряд.

«Кубань» установила клубные рекорды по всем позициям: по числу побед – 14 (было 7), наименьшему  числу ничьих – 8 (9), по числу поражений – 10 (12), забитым мячам – 40 (27), пропущенным мячам – 30 (38), набранным очкам – 50 (32). Лучшим бомбардиром с новым клубным рекордом стал Траоре – 15 голов.

Артур Тлисов стал первым игроком «Кубани», кто сыграл в чемпионатах страны (в том числе и СССР) за клуб 100 матчей. Юбилейным матчем для Тлисова стала игра последнего тура против «Спартака».

Ласина Траоре с 15 голами стал лучшим дебютантом чемпионатов России, начиная с 1995 года, когда спартаковец Валерий Шмаров забил 16 мячей в своем первом российском первенстве. Правда, ранее Шмаров забивал голы в чемпионатах СССР.

 

«Спартак» Нч 3:0 «Терек»

 

Впервые в играх этих команд между собой зафиксирована крупная победа.

Из пяти встреч в Нальчике с «Тереком» хозяева выиграли четыре матча при одной ничьей.

Нальчане впервые в чемпионате забили три мяча и впервые одержали крупную победу.

Для «Терека» это четвертое крупное поражение в турнире. Больше разгромов у грозненцев было в дебютном для них чемпионате в 2005 году – 6 крупных поражений.

Это первое крупное поражение для Станислава Черчесова с «Тереком» и второе в его карьере тренера премьер-лиги (проигрыш со «Спартаком» от ЦСКА 1:5 в 2008 году).

Проигрыш стал для «Терека» 50-м домашним поражением в премьер-лиге.

Завершилась рекордная для «Терека» в премьер-лиге 6-матчевая гостевая серия с голами.

 

«Томь» 0:0 «Краснодар»

 

Завершилась 9-матчевая серия поражений «Томи». Это 5-6-й результат в российских чемпионатах. А рекордом владеет «Тюмень» - 18 поражений подряд (1998).

Один союзный рекорд, принадлежащий московскому «Локомотиву» (10 голов без забитых мячей в 1954 году), «Томь» побила в октябре. В последнем туре сезона сибиряки превзошли другой союзный рекорд. Минский «Спартак» в 1957 году (так тогда называлось всем известное минское «Динамо») не мог забить в 7 домашних играх подряд. Для томичей нулевая ничья с «Краснодаром» стала 8-й домашней игрой без забитых мячей.

Сибиряки стали совладельцами еще одного рекорда, на этот раз российского. В 19 матчах турнира они не могли забить мячей. В 1997 воронежский «Факел» также не забивал в 19 играх. Результат «Томи» чуть весомее, так как для установления рекорда чемпионатов России сибирякам понадобилось 32 матча, а воронежцам – 34 игры.

Другой аналогичный рекорд «Томь» отобрала сразу у трех клубов. 10 домашних матчей без голов – такое до «Томи» никому не удавалось за 20 лет. По 9 «сухих» домашних матчей провели «Зенит» (1997), «Тюмень» (1998) и «Уралан» (2000).

Безвыигрышная серия «Томи» достигла 15 матчей (2 ничьи и 13 поражений). С этим результатом томичи вошли в десятку самых долгих беспобедных серий в чемпионатах России. А рекорд принадлежит «Шиннику», не выигравшего в 28 играх.

Завершилась семиматчевая серия поражений «Томи» под руководством Сергея Передни, который чуть-чуть не дотянул до рекорда Игоря Чугайнова, который, дебютируя в «Химках» в 2009 году, проиграл все 8 матчей.

 

«Зенит» 2:1 «Локомотив»

 

Сергей Семак («Зенит»), забив первый мяч в нынешнем первенстве, повторил рекорд Дмитрия Лоськова («Локомотив»). Только они в истории отечественного футбола забивали в 18 чемпионатах страны.

После победы над «Локомотивом» зенитовцы в чемпионате не побеждали только «Динамо», с которым зенитовцы сыграли дважды вничью.

Беспроигрышная серия «Зенита» в домашних матчей достигла 15 игр (9 побед и 6 ничьих), это лучший результат в турнире.

Завершилась пятиматчевая домашняя серия «Зенита» без пропущенных мячей, кстати, такую серию питерцы выдают второй раз в чемпионате.

Второй год подряд «Зенит» забивает за сезон 61 мяч и это рекорд клуба. 

50 голов забили железнодорожники, так много они не забивали с 2003 года.

После победы над «Локомотивом» зенитовцы набрали 500-е очко в домашних матчах.

«Локомотив» завершил чемпионат 4-матчевой безвыигрышной серией (ничья и 3 поражения), это худшая серия в этом году у железнодорожников.

Бразильский вратарь «Локомотива» Гилерме отразил третий пенальти подряд. Лишь зенитовец Данко Лазович в первом круге смог переиграть Гилерме в одиннадцатиметровой дуэли.

 

«Ростов» 1:1 «Амкар»

 

Ростовчане сыграли 550-й матч в чемпионатах России, и стали 6-й командой, достигшей этого рубежа после «Спартака», ЦСКА», «Локомотива», «Динамо» и «Крыльев Советов».

В третий раз играют команды в премьер-лиге вничью 1:1 и все три эти матча проходили в Ростове-на-Дону.

После двух поражений в сезоне от «Ростова» пермяки сумели наконец-то не проиграть ростовчанам.

Редкостное достижение на счету пермяков – пять последних матчей в году они сыграли в гостях.

«Амкар» в 80-й раз играет вничью в премьер-лиге. 

 

«Анжи»  2:1 ЦСКА

 

Эта победа стала 50-й для «Анжи» в чемпионатах России в высшем дивизионе.

Проигрыш в Махачкале стал первым поражением ЦСКА в гостях, и армейцы лишились возможности стать первой командой, не проигравшей за год ни одного гостевого поединка.вагнер

Завершилась 22-матчевая беспроигрышная серия ЦСКА в гостевых матчах, начавшаяся в 2010 году. Это новый рекорд чемпионатов России.

Бразилец Вагнер Лав и в третьем матче чемпионата против «Анжи» забивает махачкалинцам. И армеец стал четвертым футболистом в истории российских турниров, кто забивал во всех трех играх одной команде в одном году. На день раньше Вагнера ивуариец Ласина Траоре («Кубань») в третий матче поразил ворота столичного «Спартака».

Завершилась пятиматчевая голевая серия Сейду Думбия (ЦСКА).

Сергей Ревякин стал четвертым вратарем ЦСКА в нынешнем чемпионате, и он пропустил с пенальти свой первый мяч в элите на первой же секунде (!) после выхода на замену.

Выйдя на поле на несколько минут, Ревякин установил сразу несколько рекордов. Он стал первым 16-летним вратарем в чемпионатах России, в день игры с «Анжи» Сергею было 16 лет и 239 дней. Моложе Ревякина в отечественной истории был только Дмитрий Харин, который дебютировал в воротах «Торпедо» в 1984 году, когда ему было 16 лет и 97 дней.

Ревякин занимает седьмое место среди самых молодых футболистов, игравших в чемпионатах России. Самый юный дебютант – спартаковец Алексей Ребко, сыгравший первый матч в 2002 году, когда ему было 16 лет и 78 дней.

Едва справил свое 36-летие экс-армеец, а ныне тренер молодежного состава «Зенита» Владислав Радимов (26 ноября), как его лишил одного звания Сергей Ревякин. Сергей теперь – самый молодой игрок ЦСКА в чемпионатах России, Ревякин отобрал это звание у Радимова, который сыграл первый матч в чемпионатах России (за армейцев) в возрасте 16 лет и 247 дней в 1992 году.






Медиа:


Последние новости:

news

20.08.2019

6-й тур для болельщиков

Активности в 6-м туре РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить