27.11.2011

20111127

«Зенит» обыграл «Локомотив»

Версия для печати

В матче 32-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Санкт-Петербурге «Зенит» принимал московский «Локомотив» и победил со счетом 2:1. На 22-й минуте вратарь москвичей Гилерме отразил одиннадцатиметровый удар, пробитый Виктором Файзулиным. Счет был открыт на 26-й минуте после точного удара Данни. Еще через пять минут Сергей Семак забил второй гол, на который гости сумели ответить мячом Дениса Глушакова на 39-й минуте.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК ЗенитЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Сложная, напряженная игра между двумя большими командами. Сложная - потому что обе команды показали высокий уровень интенсивности игры, мастерства, и результат был открыт до последних минут. В конце концов, «Зенит» сделал чуть больше, чем «Локомотив», который отчаянно сражался. Мы победили заслуженно.

- Чем были вызваны перестановки в стартовом составе? Это была обычная ротация или вы были недовольны действиями ряда игроков в матче с АПОЭЛом?

- Понимаете, прошло только три дня, а игры Лиги чемпионов с психологической точки зрения оставляют глубокий след. Я мог бы сделать больше перестановок в составе, но сделал их по минимуму, и дело не в игре. Я всегда говорю - мне нравятся все мои игроки. Словом, замены были исключительно технического характера.

- На открытой тренировке вы сделали очень взвешенное заявление о том, что фанаты и команда должны идти вместе, но фанатский вираж сегодня молчал. Нужно ли искать с ним точки соприкосновения или ситуация срастется сама собой, как в истории с Быстровым?

- Самое важное - чтобы превалировала корректная оценка того, что происходит. Думаю, должно быть так: если кто-то высказывается корректно, давайте будем говорить, что этот человек прав. Снова повторяю: фанаты для нас - очень серьезная поддержка. Давайте говорить открыто - в тот день они ошиблись. И кто-то даже признал свою вину, это нормальная ситуация: если ты ошибся, признай это. Когда настоящие мужчины ошибаются, они признаются в этом, не идут на конфликт. Таким образом, мы играем друг против друга, и никто от этого не получает удовольствия. После матча с АПОЭЛом не один Широков пошел против них, а все пошли против них, потому что они ошиблись. Они могут освистывать кого угодно, но тогда освистывать нужно всех, потому что все выступили против фанатов. Думаю, в будущем они отдадут себе отчет, что в том матче допустили ошибку. Сейчас важно дождаться санкций от УЕФА и посмотреть, как теперь будут относиться к нам судьи.

- Не допустил ли ошибку Широков, назвав фанатов дебилами?

- Если он их оскорбил, он тоже ошибся, потому что не надо никого оскорблять в принципе. Широкова в этой ситуации понять легче, потому что он сделал свое заявление сгоряча. Человек выходит на поле отдать максимум команде, но эти люди не позволяют ему этого сделать. Широков сказал мне: «Мистер, для меня эта тема закрыта. Я сделал заявление на горячую голову, и не хочу больше продолжать». Когда ребята делают на поле все возможное, но встречают отпор от болельщиков, сказать на горячую голову можно что угодно. Когда игра остановилась второй раз, арбитр дал понять: следующее задымление - и игра закончится. Забивший первым Мигель Данни, отличившийся вторым Сергей Семак или в третий раз, но из офсайда, отправивший мяч в сетку Роман Широков? Лучших в матче с «Локомотивом» выбираете вы! Априори мы не идем против того, что говорят люди - мы говорим по поводу того, кто высказывается ошибочно. Мы никого не собираемся оскорблять.

- В концовке игры в штрафную «Зенита» пошел вратарь Гильерме. Как бы вы отреагировали на подобные действия со стороны своего вратаря?

- В футболе это часто случается. Когда ты проигрываешь один мяч и остается 30 секунд или минута, вратарь иногда идет в чужую штрафную. В такой момент, даже если они пропустят еще, они все равно проиграют встречу. Когда же вратарь идет в чужую штрафную, команда ничем не рискует. Но я просто не хочу оказаться в подобной ситуации, ведь это будет означать, что моя команда проигрывает на 92-й минуте.

- Мы встретили бы вас аплодисментами, если бы команда выиграла 4:2. Создалось впечатление, что ряд игроков, например, Широков или Зырянов, вышли на поле на фоне усталости. Считаете ли вы, что им удастся восстановиться перед важнейшим матчем против «Порту», показать футбол, как в середине сезона?

- Может случиться так, что человек, который провел интенсивный сезон на высоком уровне, какой выдался у «Зенита», может устать. Чемпионат выдался для нас сложным и с физической, и с психологической точек зрения. Вспомните наш домашний матч с ЦСКА, когда мы отдали сопернику преимущество. Это тяжелейший груз, когда ты заслуживаешь победу, играешь вничью, а потом у тебя отнимают даже очко, а два очка записывают сопернику. Приходить после такого на тренировку на базу - тяжелейший груз. Потом ЦСКА отрывается на 7 очков, становится еще сложнее, потому что если ты проиграешь опять, отрыв увеличится на 10 очков. Ты несешь за собой психологическое давление. Поэтому понятно, что кто-то устает к концу сезон, но сегодня ребята сыграли замечательно.

ФК ЛокомотивЖозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Это был хороший, очень эмоциональный матч. Думаю, что результат для нас несправедлив. В любом случае, ответственность за это несем исключительно мы, так как в ходе игры допустили ряд детских ошибок. По другим вопросам не хотел бы делать каких-либо комментариев, поскольку, думаю, вслед за моими комментариями последуют санкции по отношению ко мне.

- Из чего выисходили при выборе тактики на матч?

- «Зенит» - лучшая на сегодгняшний день команда в России. Что касается нас, перед нами стояли две разных задачи. Во-первых - остановить нападение «Зенита», поскольку мы знали, что после двух нулевых ничьих подряд, эта игра быдует очень важна для питерцев. С другой стороны, у нас существуют проблемы в атаке, поэтому мы тщательно выбирали тактику на сегодняшний матч. У нас хорошо получилось начало матча, но пенальти изменил ход игры. Вопрос не в том, забить, или не забить пенальти. После этого эпизода игра команды была дестабилизирована. И все равно, считаю, мы заслуживали ничьей.

- Не жалеете ли о своем решении включить в стартовый состав Оздоева? Насколько влиял на выбор состава предстоящий матч в Лиге Европы против австрийского «Штурма»?

- Я думаю, на Оздоева давил психологический аспект в сегодняшнем матче. Ему всего 18 лет, но по своему стилю игры он кажется старше своих лет. Ошибки неотъемлемая часть в жизни любого футболиста, на них нужно учиться и расти, но за эти ошибки мы заплатили слишком дорогую цену. К следующей игре мы начинаем подготовку только с завтрашнего дня. Еще раз скажу: не хочу называть виноватых, проиграли мы все, проиграла команда.

- Как вы чувствуете себя в России? Как можете сравнить премьер-лигу с другими чемпионатами, в которых вам приходилось работать?

- Чувствую себя здесь хорошо, но нужно лучше выучить русский. Языковой барьер сильно влияет на работу. Вопрос даже не вобщении с командой, а в повседневной жизни. У российского чемпионата весьма высокий уровень, сейчас ваша лига находится в стадии роста. Российский чемпионат можно поставить в один ряд с ведущими в Европе - немецким, английским, итальянским - и тенденция роста продолжается. Сейчас вносятся большие изменения в инфраструктуру, делаются солидные инвестиции.






Медиа:


Последние новости:

news

22.10.2019

«Локомотив» уступил «Ювентусу» в первом матче

Лига чемпионов. «Ювентус» 2:1 «Локомотив»

news

22.10.2019

Легендарная карьера «Чёрного паука»

В честь 90-летнего юбилея Льва Ивановича Яшина

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить