27.03.2024

20240327

Мир РПЛ в сборных: Кордоба впервые отличился за Колумбию, Угальде забил Аргентине

Версия для печати

26 марта игроки из команд Мир РПЛ вышли в отборочных матчах ЧМ-2026 и молодёжного Евро-2025, а также участвовали в товарищеских встречах.

Чемпионат мира-2026
Отборочный турнир
Азия
2-й раунд

Группа E
Узбекистан – Гонконг – 3:0

Полузащитник ЦСКА Аббос Файзуллаев провёл в игре 57 минут и помог узбекистанцам открыть счёт в первом тайме: на 20-й минуте с его передачи забил Элдор Шомуродов. Авторами других мячей также стали бывшие игроки РПЛ – Хожимат Эркинов и Остон Урунов. В заявку хозяев не попал защитник «Рубина» Рустам Ашурматов, забивший Гонконгу в первой встрече 21 марта.

Туркменистан – Иран – 0:1

У иранцев в стартовом составе играли полузащитник «Оренбурга» Мохаммад Горбани, дебютировавший в сборной, и полузащитник «Ростова» Мохаммад Мохебби. Оба были заменены во втором тайме: Горбани ушёл на 70-й минуте, Мохебби – в компенсированное время.

После четырёх туров Узбекистан и Иран обеспечили места в топ-2 группы и выход в третий раунд отбора, а также в финальную стадию Кубка Азии-2027: обе сборные набрали по десять очков, по разнице голов выше идут иранцы (12-2 против 10-3). Оставшиеся встречи на этой стадии квалификации состоятся в июне: в пятом туре Иран сыграет с Гонконгом в гостях, в то время как Узбекистан примет Туркменистан, а затем иранцы и узбекистанцы встретятся в Иране.

Товарищеские матчи

Каймановы острова – Молдавия – 0:4

Защитник «Спартака» Олег Рябчук вышел в основе молдаван и был заменён на 71-й минуте, когда гости вели 3:0. Полузащитник «Факела» Никита Моцпан не вошёл в заявку на игру. Следующие матчи сборная Молдавии сыграет в июне с Кипром и Украиной (8 и 11 июня соответственно).

Мальта – Белоруссия – 0:0

Тренерский штаб белорусской сборной выпустил в Мальте трёх игроков Мир РПЛ. Защитник «Крыльев Советов» Кирилл Печенин – единственный из тройки, попавший в стартовый состав, он сыграл 77 минут и получил жёлтую карточку. Его одноклубник Егор Карпицкий вышел на 83-й минуте, а полузащитник «Балтики» Кирилл Капленко отыграл весь второй тайм. Вне заявки оказался полузащитник «Урала» Валерий Бочеров.

Чехия – Армения – 2:1

В Праге у армянской сборной играли три футболиста Мир РПЛ. Защитник «Краснодара» Георгий Арутюнян провёл на поле 90 минут, его одноклубник Эдуард Сперцян вошёл в игру после перерыва, ещё один представитель лиги – полузащитник «Балтики» Тигран Аванесян, дебютировавший в национальной команде, его выпустили на 81-й минуте. Изначально Аванесян находился в молодёжной сборной Армении, но перед поездкой в Чехию получил вызов в главную сборную.

Армяне вышли вперёд после гола экс-игрока «Пари НН» Эдгара Севикяна на 14-й минуте, однако чехи отыгрались перед перерывом и вырвали победу во втором тайме. На следующую международную паузу сборная Армении запланировала товарищеские матчи против Словении (4 июня) и Казахстана (7 июня).

Румыния – Колумбия – 2:3

Из четырёх игроков Мир РПЛ, находившихся в заявке колумбийской сборной, в матче на «Цивитас Метрополитано» в Мадриде участвовали двое – форвард «Краснодара» Джон Кордоба и полузащитник «Динамо» Хорхе Карраскаль. Полузащитник «Краснодара» Кевин Кастаньо и нападающий «Зенита» Матео Кассьерра остались в запасе. Кордоба попал в стартовый состав и открыл счёт на шестой минуте, этот гол стал для него первым в сборной. Всего Джон сыграл 73 минуты и также отметился жёлтой карточкой. Карраскаль появился на поле на 67-й минуте.

Перед стартом на Кубке Америки, который состоится летом в США, колумбийцы проведут товарищескую встречу с американцами 8 июня. На самом турнире в рамках группового этапа Колумбии предстоят матчи против сборных Парагвая (24 июня), Коста-Рики (28 июня) и Бразилии (2 июля).

Уругвай – Кот-д’Ивуар – 1:2

Защитник «Динамо» Николас Маричаль и защитник «Краснодара» Лукас Оласа провели матч на скамейке запасных уругвайцев. Летом на Кубке Америки уругвайская сборная встретится в группе с Панамой (23 июня), Боливией (27 июня) и США (1 июля).

Словения – Португалия – 2:0

Защитник «Сочи» Ваня Дркушич в победном для словенцев матче вышел в концовке, на 87-й минуте он заменил бывшего игрока ЦСКА Яку Бийола. Словения отметилась голами с 72-й по 80-й минуты, их авторами стали Адам Черин и Тими Элшник.

В рамках подготовки к Евро-2024 словенцы сыграют товарищеские матчи против Армении (4 июня) и Болгарии (8 июня). На групповом этапе турнира соперниками Словении будут сборные Дании (16 июня), Сербии (20 июня) и Англии (25 июня).

Люксембург – Казахстан – 2:1

В Люксембурге встретились два футболиста Мир РПЛ. За хозяев полный матч провёл полузащитник «Спартака» Кристофер Мартинс, у гостей 90 минут отыграл защитник «Зенита» Нуралы Алип. Команды забили все мячи в первом тайме: на второй минуте казахстанцев вывел вперёд Адилет Садыбеков, на что люксембуржцы ответили голами Жерсона Родригеса и Данела Синани. В следующих матчах Казахстан 7 июня сыграет против Армении, Люксембург 8 июня встретится с Бельгией.

Франция – Чили – 3:2

Полузащитник ЦСКА Виктор Давила сыграл матч в Марселе целиком. Перед стартовым свистком участники встречи провели минуту молчания в память о жертвах теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». В рамках Кубка Америки чилийцы сыграют в одной группе со сборными Перу (21 июня), Аргентины (25 июня) и Канады (29 июня).

Новая Зеландия – Тунис – 0:0 (2:4 – пенальти)

Защитник «Ахмата» Надер Гандри находился на поле 71 минуту, за которую успел отметиться жёлтой карточкой. Тунисцы играли с новозеландцами в матче за третье место на товарищеском турнире в Каире. Следующие игры сборной Туниса состоятся в июне в отборочном турнире чемпионата мира-2026 против Экваториальной Гвинеи и Намибии.

Марокко – Мавритания – 0:0

Защитник «Сочи» Яхья Аттият-Аллах вышел в основном составе марокканцев. В июне марокканская сборная возобновит выступления в отборе к чемпионату мира-2026 матчами с Замбией и Конго.

Мали – Нигерия – 2:0

Полузащитник «Пари НН» Мамаду Майга, впервые вызванный в сборную Мали, провёл матч в запасе. В июньских играх малийцы встретятся со сборными Ганы и Мадагаскара в рамках квалификации ЧМ-2026.

Аргентина – Коста-Рика – 3:1

Нападающий «Спартака» Манфред Угальде отметился вторым голом за сборную Коста-Рики. Игрок открыл счёт во встрече с аргентинцами на 34-й минуте, тем не менее действующие чемпионы мира добились волевой победы благодаря трём голам после перерыва. Угальде был заменён в конце основного времени.

Следующие матчи костариканцы сыграют в начале июня в отборочном цикле ЧМ-2026: в первом примут Сент-Китс и Невис, во втором встретятся с Гренадой. Далее команда отправится на Кубок Америки в США, на групповом этапе её соперниками станут сборные Бразилии (24 июня), Колумбии (28 июня) и Парагвая (2 июля).

Олимпийские сборные
Катар
U-23 – Узбекистан U-23 – 1:2

Полузащитник «Рубина» Умарали Рахмоналиев сыграл полный матч за узбекистанцев. Соперники провели вторую встречу в Дохе за три дня, первая завершилась ничьей 1:1. Этой весной команды выступят в Катаре на молодёжном Кубке Азии, который также будет отбором на Олимпийские игры-2024. Узбекистанская сборная встретится на групповом этапе с Малайзией (17 апреля), Кувейтом (20 апреля) и Вьетнамом (23 апреля).

Чемпионат Европы-2025 среди молодёжных сборных
Отборочный турнир

Группа A
Италия
U-21 – Турция U-21 – 1:1

Полузащитник «Оренбурга» Эмирджан Гюрлюк вышел против итальянцев, лидеров группы, на 77-й минуте. Гости не реализовали пенальти в первом тайме, уступали с 50-й минуты, но в добавленное время забили ответный гол. Турки остались предпоследними в группе, имея в активе семь очков в шести матчах. Отборочный цикл для турецкой молодёжки возобновится в сентябре домашней игрой против Ирландии и выездом к Сан-Марино.

Группа C
Гибралтар
U-21 – Грузия U-21 – 0:2

Полузащитник «Динамо» Лука Гагнидзе сыграл в Гибралтаре 61 минут и отметился предупреждением, вторым по ходу квалификации. Грузины набрали 13 очков и расположились на втором месте в группе, команда отстаёт на восемь баллов от Нидерландов. Следующие матчи в отборе грузинская молодёжка сыграет в сентябре – дома с Молдавией и в гостях с Нидерландами.

Группа F
Сербия
U-21 – Северная Ирландия U-21 – 1:2

Защитник «Рубина» Урош Дрезгич целиком отыграл встречу с североирландцами. Сербы вели 1:0 после перерыва, но пропустили дважды к 70-й минуте и потерпели третье поражение в отборе. После семи игр сербская молодёжка идёт третьей в группе с десятью очками. Команда продолжит квалификацию двумя выездами в сентябре, её соперниками будут молодёжные сборные Украины и Азербайджана.

Чемпионат Европы-2024 среди юношеских сборных
Элитный раунд

Группа 4
Греция
U-19 – Сербия U-19 – 3:3

Защитник «Динамо» Милан Майсторович не участвовал в заключительном матче сербов в отборе, так как в предыдущем туре получил красную карточку. Сербская команда заработала одно очко в трёх играх и заняла последнее место в группе, из квартета на Евро вышла Дания.

Фото: Колумбийская федерация футбола


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

13.04.2024

«Локомотив» и ЦСКА завершили дерби результативной ничьей

Армейцы дважды отыгрывались – с 0:1 и 1:3

news

13.04.2024

«Зенит» выиграл у «Краснодара» и увеличил отрыв до четырёх очков

Сине-бело-голубые одержали волевую победу со счётом 2:1 в Winline Матче тура

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить