26.03.2024

20240326

Мир РПЛ в сборных: победа Сербии с 3 игроками РПЛ, голевой пас Фернандеса за Боливию

Версия для печати

25 марта футболисты команд Мир РПЛ играли в товарищеских матчах сборных.

Азербайджан – Болгария – 1:1

Полузащитник «Ахмата» Светослав Ковачев снова провёл матч на скамейке запасных сборной Болгарии, он не вышел и в предыдущей игре против Танзании. В следующей международной паузе болгары сыграют два товарищеских матча с европейскими сборными – это Румыния (4 июня) и Словения (8 июня).

Кипр – Сербия – 0:1

Три сербских игрока Мир РПЛ приняли участие в матче в Ларнаке: защитник «Спартака» Срджан Бабич отыграл 90 минут, полузащитник ЦСКА Саша Зделар вошёл в игру на 63-й минуте, а защитник «Зенита» Страхиня Эракович – на 85-й. Удалённый в матче против сборной России защитник ЦСКА Милан Гайич остался вне заявки. Победу сербам принёс быстрый гол Сергея Милинковича-Савича на седьмой минуте.

Летом Сербия сыграет на чемпионате Европы в Германии, соперники на групповом этапе – сборные Англии (16 июня), Словении (20 июня) и Дании (25 июня). Перед турниром команда Драгана Стойковича встретится с Австрией и Швецией в товарищеских играх (4 и 8 июня соответственно).

Черногория – Северная Македония – 1:0

Защитник «Рубина» Игор Вуячич сыграл полный матч за черногорцев, добившихся победы благодаря голу Стевана Йоветича на 45-й минуте. В июне Черногория проведёт товарищеские встречи со сборными Бельгии (5 июня) и Грузии (9 июня).

Швеция – Албания – 1:0

Защитник «Локомотива» Марио Митай провёл матч против Швеции целиком и заработал жёлтую карточку на 51-й минуте. Албанцы пропустили единственный гол на 62-й минуте от Густафа Нильссона.

В начале июня Албания сыграет со сборными Лихтенштейна и Азербайджана в контрольных матчах (4 и 7 июня соответственно), после чего отправится на Евро-2024. В группе команда Силвиньо будет играть против Италии (15 июня), Хорватии (19 июня) и Испании (24 июня).

Кабо-Верде – Экваториальная Гвинея – 1:0

Полузащитник «Краснодара» Кевин Ленини вышел в основе кабо-вердианцев и сделал голевой пас на победный гол, забитый на 65-й минуте, а его команда выиграла второй матч подряд с минимальным счётом (ранее так обыграла Гайану). В июне сборная Кабо-Верде возобновит выступления в отборочном турнире чемпионата мира-2026 и встретится с Камеруном и Ливией.

Боливия – Андорра – 1:0

Защитник «Балтики» Роберто Фернандес сыграл полностью 90 минут, его передача привела к победному голу, который на 13-й минуте забил Рамиро Вака. Летом боливийцы сыграют на Кубке Америки в США, команда попала в группу к хозяевам турнира и сборным Уругвая и Панамы.

Гвинея-Бисау – Судан – 2:1

Нападающий «Пари НН» Зе Турбо участвовал во второй встрече гвинейцев с Суданом, его команда взяла реванш за поражение в первой игре (0:1). Следующие матчи сборная Гвинеи-Бисау сыграет в квалификации чемпионата мира-2026 против Эфиопии и Египта в начале июня.

Фото: Футбольный союз Сербии


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

13.04.2024

«Локомотив» и ЦСКА завершили дерби результативной ничьей

Армейцы дважды отыгрывались – с 0:1 и 1:3

news

13.04.2024

«Зенит» выиграл у «Краснодара» и увеличил отрыв до четырёх очков

Сине-бело-голубые одержали волевую победу со счётом 2:1 в Winline Матче тура

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить