14.03.2024

20240314

ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Балтика» – в 1/2 финала Пути РПЛ Кубка России

Версия для печати

По итогам матчей плей-офф FONBET Кубка России, сыгранных с 12 по 14 марта, определился состав участников 1/2 финала Пути РПЛ и второй стадии 1/4 финала Пути регионов.

Жеребьёвка в обеих сетках состоится 15 марта в 13:00 в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

Путь РПЛ (верхняя сетка)
1/2 финала

Победители 1/4 финала: ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Балтика»

Четвертьфинальные игры проходили с разницей более трёх месяцев: первые встречи состоялись 28 и 29 ноября, ответные – с 12 по 14 марта. ЦСКА прошёл «Ростов» благодаря ничьей в гостях (1:1) и победе дома (2:0). «Зенит» и «Спартак» пробились в полуфинал, несмотря на поражения в первых матчах. Сине-бело-голубые уступили «Динамо» 0:1 в Москве, но на «Газпром Арене» выиграли со счётом 2:0. Спартаковцы в противостоянии с «Оренбургом» после гостевого поражения 0:1 добились волевой победы на домашней «Лукойл Арене» – 3:1. «Балтика» дважды сыграла вничью с «Локомотивом» – 2:2 дома, 1:1 на выезде – и путёвку в следующий раунд команда Сергея Игнашевича вырвала в серии пенальти на «РЖД Арене».

На жеребьёвке команды будут вслепую разбиты на две корзины, для определения хозяина пары пройдёт дополнительная процедура. Полуфиналы Пути РПЛ состоятся в апреле: первые матчи запланированы на период со 2 по 4 апреля, ответные – на период с 16 по 18 апреля. Если по сумме двух встреч счёт будет ничейным, команды пробьют серию пенальти после завершения ответной игры. Победители пар выйдут в финал верхней сетки, проигравшие команды перейдут во второй этап 1/2 финала Пути регионов.

Путь регионов (нижняя сетка)
1/4 финала
2-й этап

Победители 1-го этапа: «Химки», «Ахмат», «Урал», «СКА-Хабаровск»

Проигравшие в 1/4 финала Пути РПЛ: «Ростов», «Динамо», «Оренбург», «Локомотив»

Из четырёх команд Мир РПЛ, перешедших в нижнюю сетку с третьих мест групп Пути РПЛ, борьбу продолжат только «Ахмат» и «Урал». Грозненцы в Астрахани обыграли «Волгарь» со счётом 2:1, уральцы прошли «Родину» благодаря серии пенальти (1:1, 4:1 – пенальти). Турнир покинули «Краснодар», проигравший «Химкам» (0:2), и «Сочи», который уступил «СКА-Хабаровску» по пенальти на домашнем поле (1:1, 2:4 – пенальти).

Победители первого этапа 1/4 финала Пути регионов примут выбывших из Пути РПЛ на своих полях, в случае ничьей в основное время команды пробьют серию пенальти. Игры запланированы на период со 2 по 4 апреля. Победители четвертьфиналов выйдут в первый этап 1/2 финала Пути регионов.

Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


Медиа:


Последние новости:

news

16.04.2024

ЦСКА вышел в финал Пути РПЛ в Кубке России благодаря второй победе над «Балтикой»

В ответном полуфинале армейцы выиграли со счётом 2:0

news

16.04.2024

Ковачев, Кассьерра, Артур, Самошников, Марин, Мишкич, Горшков – в топе голов 24-го тура

Смотрите лучшие семь голов из матчей 24-го тура Мир РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить