12.02.2023

20230212

Зимние сборы Мир РПЛ: Пиняев принёс «Локомотиву» победу над «Уралом», «Динамо» обыграло «Олимпик» и «Химки»

Версия для печати

12 февраля пять команд РПЛ сыграли товарищеские матчи: четыре встречи состоялись в Белеке, «Локомотив» и «Урал» встретились в Дубае.

«Динамо» – «Олимпик» (Ташкент) – 1:0

Бело-голубые провели два матча за день, утром команда Славиши Йокановича обыграла представителя Суперлиги Узбекистана. Гол в ворота «Олимпика» на 80-й минуте забил Фёдор Смолов, реализовавший пенальти. Главным арбитром матча работал Сергей Иванов, обслуживающий игры Мир РПЛ.

«Химки» – «Мактаарал» – 2:3

Химчане начали день с матча против команды Премьер-Лиги Казахстана. «Мактаарал» к 21-й минуте повёл 2:0, «Химки» до перерыва ответили голом Александра Долгова с пенальти. Второй тайм команда Спартака Гогниева начала с пропущенного мяча на 48-й минуте, до конца матча красно-чёрные лишь сократили отставание благодаря голу новичка Льва Скворцова на 80-й минуте.

«Динамо» – «Химки» – 4:2

Динамовцы и химчане завершили игровой день личной встречей, в которой победили бело-голубые. Москвичи сделали перевес в три мяча после голов Дмитрия Скопинцева (3-я минута), Даниила Фомина (21-я) и Ярослава Гладышева (38-я), «Химки» ответили точным ударом Резиуана Мирзова с пенальти перед перерывом. В конце второго тайма, на 83-й минуте, новичок подмосковной команды Маркос Гильерме также забил 11-метровый удар, но гол Константина Тюкавина с ещё одного пенальти закрепил победу «Динамо». По тайму отработали судьи матчей РПЛ – Павел Кукуян и Артём Любимов.

«Пари НН» – «Шинник» – 1:1

Нижегородцы в закрытом режиме встретились с командой Вадима Евсеева, выступающей в Первой лиге. «Шинник» открыл счёт в первом тайме благодаря автоголу, однако «Пари НН» отыгрался после перерыва: Тимур Сулейманов забил пенальти на 49-й минуте. Ранее ярославцы обыграли другого представителя РПЛ – «Крылья Советов» со счётом 2:1. «Пари НН» сыграл первый матч в рамках третьего турецкого сбора, в следующей игре, которая пройдёт 16 февраля, соперником будет «Оренбург».

«Локомотив» – «Урал» – 2:1

Встреча участников Мир РПЛ в Дубае стала дебютной на сборе для двух новичков «Локомотива»: Артём Дзюба и Игорь Смольников вышли в стартовом составе и отыграли целиком первый тайм. Уральцы вели в счёте с 19-й минуты, их вывел вперёд Эрик Бикфалви. На 65-й минуте ответный мяч забил Максим Ненахов, а через девять минут отличился Сергей Пиняев, его гол стал победным для железнодорожников. 14 февраля «Урал» второй раз за зиму встретится с «Зенитом», а 15 февраля «Локомотив» сыграет последний матч в ОАЭ против китайского клуба «Шаньхай Шэньхуа».

Информация о сборах и контрольных матчах команд РПЛ – в разделе «Зимние сборы»

Фото: «Локомотив»; Кристина Коровникова / «Динамо»


Новости по теме:

news

11.02.2023

ЦСКА и «Ахмат» завершили товарищеский матч в Турции ничьей

Голы забили Антон Заболотный и Милош Шатара

news

10.02.2023

Зимние сборы Мир РПЛ: «Крылья Советов» выиграли у молодёжки «Спартака», «Зенит» не удержал победу

Самарцы и петербуржцы сыграли товарищеские матчи 10 февраля


Медиа:


Последние новости:

news

21.04.2024

Дубль и голевой пас Медины помогли «Спартаку» обыграть «Ростов» в Winline Матче тура

«Спартак» завершил шестиматчевую серию «Ростова» без поражений

news

21.04.2024

«Сочи», уступая 0:2, ушёл от поражения в матче с «Уралом»

На дубль Ионова сочинцы ответили голами Гуарирапы и Юкича

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить