30.01.2023

20230130

Зимние сборы Мир РПЛ: «Факел» и «Ахмат» добились побед, «Урал» проиграл двум командам «Родины»

Версия для печати

30 января три команды РПЛ участвовали в товарищеских матчах в ОАЭ и Турции.

«Урал» – «Родина-2» – 0:1

Екатеринбуржцы встретились в Дубае с двумя командами клуба «Родина». Игра против «Родины-2» проходила в формате двух таймов по 30 минут, и команда Второй лиги одержала победу благодаря голу Никиты Трапицына на 51-й минуте.

«Урал» – «Родина» – 0:1

Встреча с основой «Родины», которую возглавляет экс-главный тренер «Урала» Дмитрий Парфёнов, проходила в классическом формате и также завершилась поражением уральцев. Гол в ворота Ильи Помазуна на шестой минуте забил Мухаммад Султонов, отыгравший первую часть сезона за «Торпедо». Ранее «Родина» играла на сборе против «Локомотива» и проиграла команде РПЛ со счётом 1:2. 5 февраля «Урал» встретится в ОАЭ с армянской командой «Арарат-Армения».

«Факел» – «Славия» (София) – 2:1

Воронежцы в первом матче второго сбора в Турции нанесли поражение семикратному чемпиону Болгарии. На пятой минуте Роман Акбашев вывел «Факел» вперёд, а победный мяч на 68-й забил Евгений Марков, пополнивший команду в ноябре. 31 января «Славия» встретится в Турции с «Оренбургом», а команда Дмитрия Пятибратова сыграет два матча 3 февраля: первым соперником будет «Чайка», вторым – «Андижан» из Узбекистана.

«Ахмат» – «Бухара» – 2:0

Первую игру на втором турецком сборе команда Сергея Ташуева провела против «Бухары», вернувшейся в узбекистанскую Суперлигу по итогам 2022 года. «Ахмат» добился победы благодаря двум голам во втором тайме: 18-летний Магомед Якуев, играющий за молодёжный состав, открыл счёт с передачи новичка команды Нене Гбамбле, следом ивуариец забил сам. 5 февраля грозненцы встретятся с двумя российскими командами – «Чайкой» и «Химками».

Информация о сборах и контрольных матчах команд РПЛ – в разделе «Зимние сборы»

Фото: «Факел»


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

20.02.2024

Зимние сборы Мир РПЛ: 11 голов «Локомотива», сухие победы «Спартака» и ЦСКА

Четыре матча с участием команд РПЛ проходили 20 февраля

news

19.02.2024

Зимние сборы Мир РПЛ: 2 встречи «Динамо» и «Крыльев», ничья и победа для «Сочи»

Четыре команды приняли участие в товарищеских матчах 19 февраля

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить