11.11.2010

20101111

РФПЛ призывает милицию уважать болельщиков

Версия для печати

   Российская футбольная Премьер-Лига крайне озабочена неправомерными действиями сотрудников милиции, произошедшими 10 ноября 2010 года на матче Росгосстрах Чемпионат России «Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) по отношению к болельщикам команды гостей, когда поклонников армейского клуба в течение полутора часов по окончании матча держали в чаше стадиона под проливным дождем. Мы  понимаем, что работники правоохранительных сил, принимая подобное решение, исходили из соображений безопасности, но считаем данные меры излишними и необоснованными.

   Российская футбольная Премьер-Лига делает все возможное, чтобы любители футбола, приходящие на матчи Росгосстрах чемпионата России, оказывались в комфортных условиях. Мы реагируем на все случаи, подрывающие престиж российского футбола и ущемляющие права человека. Не собираемся оставаться в стороне и на этот раз.

   В ближайшие дни РФПЛ обобщит материалы по данному факту и направит соответствующее письмо в Министерство внутренних дел России с просьбой разобраться в случившемся и учесть предложения  Премьер-Лиги по обеспечению правопорядка на спортивных соревнованиях, дабы исключить повторения инцидентов в будущем.

Отдел по безопасности и работе с болельщиками


Медиа:


Последние новости:

news

03.12.2020

ЦСКА дома проиграл «Вольфсбергу» в Лиге Европы

В матче пятого тура группового этапа ЦСКА уступил австрийскому «Вольфсбергу» – 0:1

news

03.12.2020

Байрамян, Черевченко и Зобнин – лучшие в ноябре!

РПЛ вместе с экспертами МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиками выбрала лучшего игрока, тренера, а также самый красивый гол по итогам ноября

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить