17.11.2022

20221117

Игроки РПЛ в сборных: 1-й выход Сазонова за Грузию, 50-й матч Мевли в Словении

Версия для печати

17 ноября шесть футболистов из Мир РПЛ сыграли в товарищеских матчах сборных.

Марокко – Грузия – 3:0

Защитник «Динамо» Саба Сазонов получил первый вызов в основную сборную Грузии и в дебютном матче вышел на замену на 78-й минуте, к тому времени грузины проигрывали 0:3. Игрок заменил Соломона Кверквелию, игравшего в РПЛ за «Рубин», «Локомотив» и «Ротор». В сентябре Сазонов ездил в молодёжную сборную Грузии и участвовал в товарищеских матчах против Португалии (1:4) и Турции (0:1). Встреча с Марокко – заключительная для грузинской команды в 2022 году.

Сирия – Белоруссия – 0:1

Матч проходил в Дубае, и за белорусскую сборную сыграли три футболиста из РПЛ. Полузащитник «Оренбурга» Кирилл Капленко дебютировал в национальной команде и за 90 минут отметился жёлтой карточкой. Также полный матч отыграл защитник «Химок» Захар Волков, и он ушёл с поля с жёлтой карточкой. Второй представитель «Оренбурга» Кирилл Печенин начал игру в запасе и появился на поле на 68-й минуте. На 81-й минуте подача Печенина с углового и удар Волкова привели к автоголу сирийцев. Сборная Белоруссии сыграет в ОАЭ ещё один матч – 20 ноября против Омана.

Румыния – Словения – 1:2

Защитник «Спартака» Миха Мевля провёл за словенцев второй тайм – это первый выход игрока на поле с 19 октября, когда спартаковцы обыграли «Факел» в ФОНБЕТ Кубке России (2:1). К перерыву гости вели 2:0, во втором тайме пропустили один мяч, а Мевля заработал жёлтую карточку на 86-й минуте. Сыграв в Румынии, защитник достиг показателя в 50 матчей за сборную. Следующий соперник словенцев по товарищеской встрече – сборная Черногории, матч состоится в Любляне 20 ноября.

Израиль – Замбия – 4:2

Защитник «Динамо» Эли Даса отыграл весь матч за Израиль с капитанской повязкой. Израильтяне выигрывали после первого тайма 2:0, к 67-й минуте счёт стал равным – один из мячей у замбийцев забил экс-игрок тульского «Арсенала» Кингс Кангва – но в конце второго тайма хозяева вырвали победу благодаря ещё двум голам. 20 ноября сборная Израиля снова сыграет в Петах-Тикве, в гости приедет команда Кипра.

Фото: Кристина Коровникова / «Динамо»


Новости по теме:

news

17.11.2022

Сборная России сыграла вничью с Таджикистаном в Душанбе

Команды провели первый товарищеский матч друг с другом


Медиа:


Последние новости:

news

29.11.2022

Матч звёзд ФОНБЕТ Кубка России состоится 3 декабря в Москве

Программа будет состоять из шоу-матча, челленджей и жеребьёвки плей-офф

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить