17.11.2022

20221117

Игроки РПЛ в сборных: Ловрен готовится к ЧМ-2022, Эркинов забил перед встречей с Россией

Версия для печати

16 ноября футболисты из команд Мир РПЛ участвовали в товарищеских матчах сборных.

Саудовская Аравия – Хорватия – 0:1

Защитник «Зенита» Деян Ловрен впервые вышел в стартовом составе хорватской сборной с капитанской повязкой и отыграл 58 минут. Победу вице-чемпионам мира принёс гол Андрея Крамарича на 82-й минуте. На чемпионате мира в Катаре команда Златко Далича стартует 23 ноября матчем против сборной Марокко. На групповом этапе хорваты также встретятся с Канадой и Бельгией.

Узбекистан – Казахстан – 2:0

Полузащитник «Торпедо» Хожимат Эркинов за 69 минут на поле отметился голом: на 12-й минуте игрок открыл счёт и забил второй мяч за сборную Узбекистана. Также отличился экс-нападающий «Ростова» Элдор Шомуродов, забивший перед перерывом. За сборную Казахстана сыграли два футболиста из Мир РПЛ: защитник «Зенита» Нуралы Алип провёл весь матч, полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов вышел на второй тайм. На игре в Ташкенте работала российская бригада арбитров: главный судья – Сергей Карасёв, его помощники – Игорь Демешко и Максим Гаврилин.

Узбекистан – соперник сборной России по товарищескому матчу, который пройдёт в Ташкенте 20 ноября. Казахстан проведёт следующую игру 19 ноября в Абу-Даби против сборной ОАЭ.

Молдавия – Азербайджан – 1:2

Полузащитник «Торпедо» Михаил Каймаков сыграл за молдавскую сборную 66 минут. Хозяева пропустили оба гола в первом тайме: первый у Азербайджана забил бывший игрок клубов РПЛ Эмин Махмудов (играл за «Сатурн», «Спартак», «Томь», «Крылья Советов» и «Мордовию»), второй – Алексей Исаев, выступавший в ФНЛ за «Енисей» и «Зенит-2». Молдавия отыграла один мяч в конце матча. Второй товарищеский матч во время паузы молдавская команда сыграет 20 ноября дома против Румынии.

Польша – Чили – 1:0

Полузащитник ЦСКА Виктор Мендес сыграл пятый матч за сборную Чили: футболист вышел в стартовом составе и был заменён на 76-й минуте. Игра проходила в Варшаве, и гости пропустили решающий мяч на 85-й минуте от Кшиштофа Пёнтека. Чилийцы сыграют ещё один матч в Европе: 20 ноября им предстоит встреча со сборной Словакии в Братиславе.

Кипр – Болгария – 0:2

Защитник «Оренбурга» Матео Стаматов получил второй вызов в болгарскую сборную, но против Кипра не сыграл. В сентябре игрок оренбуржцев провёл в запасе оба матча с Гибралтаром и Северной Македонией в Лиге наций. 20 ноября болгары сыграют в гостях против сборной Люксембурга.

Перу – Парагвай – 1:0

Полузащитник ЦСКА Хесус Медина отыграл за парагвайцев 65 минут. Команды в конце второго тайма получили по красной карточке, у гостей был удалён Фабиан Бальбуэна, выступавший в РПЛ за «Динамо». Парагвайская сборная 19 ноября встретится в США с Колумбией, куда вызваны два игрока из РПЛ – полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос и полузащитник ЦСКА Хорхе Карраскаль.

Фото: Хорватский футбольный союз; Футбольная ассоциация Узбекистана


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить