29.09.2022

20220929

2-й день 3-го тура ФОНБЕТ Кубка России: «Спартак» укрепил лидерство победой над «Зенитом», «Ахмат» остановил «Ростов»

Версия для печати

Заключительные три матча третьего тура группового этапа ФОНБЕТ Кубка России в Пути РПЛ состоялись 29 сентября в Грозном, Воронеже и Москве.

Группа B

«Факел» – «Крылья Советов» – 0:1

Самарцы выиграли второй матч подряд в Кубке, и победу над «Факелом» принёс гол Александра Чирковича на шестой минуте. Серб, проводивший третью игру в России, забил первый мяч за «Крылья». Голевую передачу отдал Владимир Хубулов – и это также его первое результативное действие за самарскую команду. Воронежцы потерпели в турнире три поражения в трёх матчах и остались единственными участниками, не забившими ни одного гола.

«Спартак» – «Зенит» – 3:0

Красно-белые впервые с ноября 2017-го обыграли «Зенит» в официальных матчах. В текущем сезоне спартаковцы проигрывали петербуржцам и в Суперкубке (0:4), и в Мир РПЛ (1:2). Все три мяча «Спартак» забил в конце второго тайма. На 79-й минуте счёт открыл Квинси Промес, через восемь минут отличился Александр Соболев, в добавленное время Промес установил окончательный счёт. Соболев, признанный лучшим игроком сентября в РПЛ, продлил голевую серию до шести официальных матчей.

«Зенит» потерпел второе поражение подряд в Кубке, а «Спартак» – вторая команда после ЦСКА, выигравшая на групповой стадии все три матча в основное время. При этом только спартаковцы провели все игры на ноль, все три сухаря – в активе Александра Максименко.

Положение в группе: 1. «Спартак» (9 очков); 2. «Крылья Советов» (6); 3. «Зенит» (3); 4. «Факел» (0)

Матчи 4-го тура: «Факел» – «Спартак» (19 октября), «Зенит» – «Крылья Советов» (20 октября)

Группа C

«Ахмат» – «Ростов» – 3:1

Грозненцы провели первый матч под руководством Сергея Ташуева и прервали беспроигрышную «Ростова», который до выезда в Грозный не потерпел ни одного поражения в сезоне. Первыми на «Ахмат Арене» отличились ростовчане: на 59-й минуте с пенальти забил Роман Тугарев. Следом «Ахмат» забил три мяча подряд, и их авторами стали Иван Олейников и Мохамед Конате, вышедшие на замену на 65-й минуте. Олейников сравнял счёт с пенальти на 73-й минуте и через шесть минут оформил дубль, а Конате забил третий мяч команды на 88-й минуте.

Благодаря дублю Олейников вошёл в тройку лучших бомбардиров Пути РПЛ с тремя голами. Выше – только нападающий «Ростова» Егор Голенков и форвард «Локомотива» Педро Габриэл, забившие по четыре мяча. «Ахмат» сравнялся с «Ростовом» по очкам и за счёт победы в личной встрече возглавил группу.

Положение в группе: 1. «Ахмат» (6 очков); 2. «Ростов» (6); 3. «Динамо» (4); 4. «Оренбург» (2)

Матчи 4-го тура: «Динамо» – «Ростов» (18 октября), «Оренбург» – «Ахмат» (19 октября)

Фото: Александр Ступников / «Спартак»; Магомед Абасов / «Ахмат»


Материалы по теме:


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить