28.09.2022

20220928

1-й день 3-го тура ФОНБЕТ Кубка России: покер Педро Габриэла в Химках, камбэк «Оренбурга» вдесятером

Версия для печати

28 сентября состоялись пять матчей третьего тура группового этапа ФОНБЕТ Кубка России в Пути РПЛ.

Группа A

«Химки» – «Локомотив» – 0:5

В августе железнодорожники забили на «Арене Химки» три безответных гола в матче Мир РПЛ, через месяц отличились в Химках пять раз. Автором четырёх мячей стал Педро Габриэл, который ранее не забивал в России: в первом тайме бразилец отличился на 20-й и 36-й минутах, во втором – на 50-й и 61-й. Трижды южноамериканцу ассистировал Антон Миранчук. Педро Габриэл стал первым легионером, сделавшим покер в Кубке России. Также за «Локомотив» забил Вильсон Изидор, отличившийся на 59-й минуте. Ворота «Химок» впервые защищал Антон Митрюшкин.

Команда Йозефа Циннбауэра одержала первую победу в основное время в рамках Кубка, представитель Московской области проиграл третий матч подряд в турнире.

«Краснодар» – «Пари Нижний Новгород» – 2:0

Краснодарцы нанесли нижегородской команде первое поражение в Кубке. Оба гола победители забили в последние пять минут основного времени: счёт открыл Джон Кордоба, отметившийся вторым мячом в турнире, затем отличился Олакунле Олусегун. Победа вывела «Краснодар» на первое место в группе, которое ранее занимал именно «Пари НН».

Положение в группе: 1. «Краснодар» (7 очков); 2. «Пари НН» (5); 3. «Локомотив» (5); 4. «Химки» (1)

Матчи 4-го тура: «Локомотив» – «Химки» (18 октября), «Пари НН» – «Краснодар» (19 октября)

Группа C

«Оренбург» – «Динамо» – 2:2 (4:3 – пенальти)

Команды встречаются на групповом этапе Кубка во втором сезоне подряд: в октябре 2021-го бело-голубые добились победы в Оренбурге и выиграли группу – 3:0. На 42-й минуте «Динамо» вышло вперёд благодаря голу Арсена Захаряна после паса Фёдора Смолова пяткой, а на 59-й минуте преимущество гостей удвоил Вячеслав Грулёв. Оренбуржцы на 76-й минуте остались вдесятером, после второй жёлтой карточки поле покинул Николай Титков. Тем не менее хозяева в меньшинстве спасли матч: на 82-й минуте первый мяч забил Александр Павловец, а через семь минут с пенальти счёт сравнял Владимир Сычевой.

В серии пенальти у «Оренбурга» отличились Тимур Аюпов, Ренато Гойкович, Владимир Сычевой и Александр Павловец, у «Динамо» – Константин Тюкавин, Даниил Фомин, Арсен Захарян. Последнюю попытку не реализовал Даниил Лесовой, пробивший выше ворот. Оренбуржцы одержали первую победу в Кубке, но остались последними в группе. Динамовцы сохранили второе место до матча между «Ахматом» и «Ростовом».

Положение в группе: 1. «Ростов» (6 очков); 2. «Динамо» (4); 3. «Ахмат» (3); 4. «Оренбург» (2)

Матчи 4-го тура: «Динамо» – «Ростов» (18 октября), «Оренбург» – «Ахмат» (19 октября)

Группа D

«Урал» – «Торпедо» – 1:0

Уральцы обыграли москвичей второй раз за месяц: 11 сентября команда Виктора Ганчаренко выиграла встречу на «Екатеринбург Арене» в рамках Мир РПЛ со счётом 2:0. Победу в кубковой игре принёс быстрый гол Алексея Каштанова, отличившегося на 27-й секунде. Форвард «Урала» впервые в карьере забил в Кубке страны.

На 85-й минуте Мухаммад Султонов заработал пенальти для гостей, однако венгерский нападающий Марк Кошта пробил мимо ворот. Кстати, в матче РПЛ торпедовцы также не забили 11-метровый в Екатеринбурге: тогда удар Давида Караева отбил Никита Алексеев. «Урал» одержал вторую победу на групповом этапе, «Торпедо» потерпело второе поражение.

ЦСКА – «Сочи» – 2:1

Армейцы одержали победу над сочинцами во второй встрече подряд: июльский матч на «ВЭБ Арене» в Мир РПЛ завершился победой хозяев со счётом 3:0. У сочинской команды дебютный матч сыграл нападающий Лука Джорджевич, он был заменён после первого тайма. ЦСКА вышел вперёд на 23-й минуте после гола Константина Кучаева, ответный мяч «Сочи» на 52-й минуте забил вышедший на замену Владислав Сарвели. Победу армейцам принёс точный удар головой от Фёдора Чалова на 73-й минуте, нападающий впервые в карьере отличился в Кубке России.

ЦСКА первым из участников Пути РПЛ выиграл три матча из трёх в группе в основное время. «Сочи» проиграл все три встречи – также в основное время.

Положение в группе: 1. ЦСКА (9 очков); 2. «Урал» (6); 3. «Торпедо» (3); 4. «Сочи» (0)

Матчи 4-го тура: ЦСКА – «Торпедо» (19 октября), «Сочи» – «Урал» (20 октября)

Остальные три матча третьего тура состоятся в четверг, 29 сентября. В группе B «Факел» примет в Воронеже «Крылья Советов», «Спартак» встретится дома с «Зенитом». В группе C «Ахмат» сыграет в Грозном против «Ростова».

Фото: «Локомотив»; Андрей Шрамко / «Краснодар»; «Оренбург»; ЦСКА


Материалы по теме:


Новости по теме:

news

28.09.2022

Расписание трансляций 3-го тура Пути РПЛ в ФОНБЕТ Кубке России

Смотрите матчи на каналах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР


Медиа:


Последние новости:

news

01.12.2022

Тест: футболисты из Германии в РПЛ

Вспомните девять фамилий за три минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить