28.09.2022

20220928

Игроки РПЛ в сборных: гол Сперцяна не спас Армению, гол Барриоса принёс победу Колумбии

Версия для печати

27 сентября футболисты из команд Мир РПЛ сыграли последние матчи за сборные перед возобновлением сезона.

Лига наций, 6-й тур

Лига B

Группа 1, Ирландия – Армения – 3:2

Полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян вернулся в состав сборной Армении после дисквалификации, сыграл 90 минут и забил третий гол за национальную команду. Армяне к 52-й минуте проигрывали 0:2, к 73-й отыгрались благодаря голам Артака Дашяна и Сперцяна, однако в конце встречи остались вдевятером и пропустили с пенальти. Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян также отыграл полный матч и заработал жёлтую карточку. Поражение оставило Армению на последнем месте в группе и отправило команду в лигу C на следующий розыгрыш турнира.

Группа 4, Швеция – Словения – 1:1

Защитник «Спартака» Миха Мевля не вышел ни против Норвегии, ни против Швеции, ему так и остался один матч до отметки в 50 игр за сборную Словении. Взяв очко в гостях, словенцы заняли третье место в группе и остались в лиге B, а шведы с четвёртой позиции опустились в лигу C.

Товарищеские матчи

Узбекистан – Коста-Рика – 1:2

За узбекистанскую сборную сыграли два футболиста из Мир РПЛ. Полузащитник «Торпедо» Хожимат Эркинов вышел в старте и был заменён на 56-й минуте, в это же время на поле появился защитник «Пари НН» Иброгимхалил Юлдошев, и он отметился жёлтой карточкой. Полузащитник «Урала» Остон Урунов не попал в заявку на игру. Гол у Узбекистана забил бывший нападающий «Ростова» Элдор Шомуродов, однако костариканцы вырвали победу благодаря двум мячам в добавленное время.

Южная Корея – Камерун – 1:0

Нападающий «Динамо» Николя Нгамалё сыграл за камерунцев 78 минут, а его сборная проиграла второй товарищеский матч подряд в Южной Корее – ранее африканцы на сборе уступили Узбекистану (0:2). Обе сборные – участники финальной части чемпионата мира-2022 в Катаре. Южная Корея сыграет в одной группе с Уругваем, Ганой и Португалией, Камерун – со Швейцарией, Сербией и Бразилией.

Катар – Чили – 2:2

Полузащитник ЦСКА Виктор Мендес начал матч против хозяина ЧМ-2022 в запасе и вышел на поле на 70-й минуте. Мендес заработал пенальти на 81-й минуте, однако 11-метровый удар не забил Алексис Санчес, в итоге счёт остался ничейным. Чилийцы пропустят чемпионат мира, катарцы откроют турнир матчем против Эквадора 20 ноября.

Марокко – Парагвай – 0:0

Полузащитник ЦСКА Хесус Медина отыграл за парагвайцев все основные 90 минут и покинул поле в компенсированное время. Защитник «Динамо» Роберто Фернандес остался в запасе, как и в предыдущей товарищеской игре со сборной ОАЭ. На предстоящем ЧМ-2022 Парагвай не сыграет, а Марокко встретится в группе со сборными Хорватии, Бельгии и Канады.

Мальта – Израиль – 2:1

Защитник «Динамо» Эли Даса вошёл в игру на 57-й минуте и достиг показателя в 50 матчей за сборную Израиля. Примечательно, что все предыдущие игры за национальную команду игрок начинал в старте. К моменту выхода Дасы израильтяне вели в счёте благодаря голу экс-игрока «Рубина» и ЦСКА Бибраса Натхо, однако дважды пропустили после 80-й минуты и впервые в истории проиграли Мальте.

Аргентина – Ямайка – 3:0

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон сыграл за ямайцев 70 минут. Команды встречались в Харрисоне (штат Нью-Йорк). Первый гол аргентинцев забил Хулиан Альварес, во втором тайме дубль оформил Лионель Месси.

Колумбия – Мексика – 3:2

И Вильмар Барриос из «Зенита», и Хорхе Карраскаль из ЦСКА отметились результативными действиями и помогли сборной Колумбии выиграть матч, в котором она уступала 0:2 к перерыву. Барриос вышел в основе и на 68-й минуте забил победный гол – он стал для него первым за карьеру в национальной команде. Также зенитовец заработал жёлтую карточку и был заменён на 87-й минуте.

Карраскаль появился на поле сразу после перерыва, и на 52-й минуте с его передачи отличился Луис Синистерра, оформивший дубль. Игрок ЦСКА сделал ассист во втором матче подряд за сборную, предыдущая игра против Гватемалы была его дебютом. Карраскаль также получил жёлтую карточку. На ЧМ-2022 Колумбия не выступит, Мексике на групповом этапе предстоят матчи с Польшей, Аргентиной и Саудовской Аравией.

Турция U-21 – Грузия U-21 – 1:0

Игроки «Динамо» Саба Сазонов и Лука Гагнидзе были включены в стартовый состав грузинской молодёжки. Сазонов, дебютировавший за молодёжную сборную в предыдущей встрече с Португалией, отыграл матч целиком и заработал жёлтую карточку на 40-й минуте, Гагнидзе был заменён на 69-й. Грузия вместе с Румынией – страны-хозяйки финальной части молодёжного Евро-2023. Соперников по группе грузины узнают на жеребьёвке 18 октября.

Фото: Колумбийская федерация футбола


Новости по теме:

news

26.09.2022

Иван Башич из «Оренбурга» помог молодёжной сборной Боснии и Герцеговины обыграть Словению

Полузащитник вышел с капитанской повязкой и забил гол

news

26.09.2022

Игроки РПЛ в Лиге наций: 5-й гол Ловрена за Хорватию, результативный выход Печенина против Словакии

25 сентября в матчах Лиги наций сыграли четыре футболиста Мир РПЛ


Медиа:


Последние новости:

news

28.11.2022

Данил Глебов – обладатель награды Winline лучший гол ноября!

Капитан «Ростова» ранее был признан лучшим игроком месяца

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить