14.09.2022

20220914

2-й день 2-го тура ФОНБЕТ Кубка России: «Ростов» и ЦСКА идут без потерь, «Крылья» дожали «Зенит»

Версия для печати

14 сентября десять команд Мир РПЛ сыграли матчи второго тура группового этапа ФОНБЕТ Кубка России в Пути РПЛ.

Группа A

«Локомотив» – «Краснодар» – 2:2 (3:1 – пенальти)

Железнодорожники открыли счёт на четвёртой минуте благодаря голу Франсуа Камано, но краснодарцы перехватили лидерство к 20-й минуте: Вячеслав Литвинов забил второй мяч в Кубке, а Джон Кордоба отличился впервые. На 57-й минуте Джирано Керк сравнял счёт с передачи Педро Габриэля – это первое результативное действие бразильца в «Локомотиве».

Благодаря серии пенальти железнодорожники одержали первую победу в турнире. За «Локомотив» отличились Вильсон Изидор, Педро Габриэл и Иван Игнатьев, за «Краснодар» – только Кристиан Рамирес. Никита Кривцов пробил выше ворот, удары Егора Сорокина и Ильзата Ахметова парировал Даниил Худяков.

Другие участники группы, «Пари Нижний Новгород» и «Химки», провели встречу во вторник, и победу по пенальти одержали нижегородцы – 1:1 в основное время, 5:3 в серии 11-метровых.

Положение в группе: 1. «Пари НН» (5 очков); 2. «Краснодар» (4); 3. «Локомотив» (2); 4. «Химки» (1)

Матчи 3-го тура (28–30 сентября): «Краснодар» – «Пари НН», «Химки» – «Локомотив»

Группа B

«Крылья Советов» – «Зенит» – 2:0

Самарцы обыграли действующего чемпиона РПЛ впервые с августа 2015-го, на домашнем поле – впервые с апреля 2006-го, а в рамках Кубка России – впервые в истории. Гости на 77-й минуте остались вдесятером после удаления Клаудиньо за две жёлтые карточки, и в большинстве самарцы вырвали победу. На 83-й минуте первый гол «Крыльев» забил Дмитрий Цыпченко, а в добавленное время с передачи форварда отличился Максим Глушенков.

Второй матч в группе, в котором «Спартак» примет «Факел», состоится в четверг, 15 сентября.

Положение в группе: 1. «Спартак» (3 очка); 2. «Крылья Советов» (3); 3. «Зенит» (3); 4. «Факел» (0)

Матчи 3-го тура (28–30 сентября): «Спартак» – «Зенит», «Факел» – «Крылья Советов»

Группа C

«Ростов» – «Оренбург» – 3:1

Месяцем ранее, 7 августа, ростовчане обыграли оренбуржцев дома со счётом 2:1 в рамках Мир РПЛ. Вторую за сезон победу над соперником принесли голы Егора Голенкова, отличившегося на 52-й и 85-й минутах, и Кирилла Щетинина, закрепившего результат в конце матча. Оренбуржцы отыграли один мяч благодаря голу Михаила Сивакова на 88-й минуте. Голенков сделал второй дубль подряд в Кубке и стал самым результативным игроком в Пути РПЛ. Из-за травмы матч не доиграл вратарь Никита Медведев, начавший матч в основе, на 63-й минуте в игру вошёл Сергей Песьяков.

Первыми в группе сыграли «Динамо» и «Ахмат». Во вторник бело-голубые добились дома победы со счётом 2:1.

Положение в группе: 1. «Ростов» (6 очков); 2. «Динамо» (3); 3. «Ахмат» (3); 4. «Оренбург» (0)

Матчи 3-го тура (28–30 сентября): «Ахмат» – «Ростов», «Оренбург» – «Динамо»

Группа D

«Сочи» – «Торпедо» – 1:3

Торпедовцы обыграли сочинцев с тем же счётом, с которым проиграли сопернику в первом туре Мир РПЛ, и эта победа – первая для автозаводцев в сезоне. При этом к перерыву в счёте вели хозяева: на 21-й минуте дебютный мяч за сочинцев забил Амир Батырев. Во втором тайме авторами голов москвичей стали футболисты, вышедшие на замену. На 54-й минуте счёт сравнял Давид Караев, через шесть минут дальним ударом забил Игорь Лебеденко, а на 75-й минуте отличился Александр Рязанцев.

Для Лебеденко «Торпедо» – пятая команда, за которую он забил в Кубке России после «Локомотива», «Ростова», «Рубина» и «Терека», для Рязанцева – четвёртая (после «Рубина», «Зенита» и «Амкара»), а для Караева – третья (после «КАМАЗа» и «Урала»). 39-летний Лебеденко также стал автором самого возрастного гола текущего розыгрыша.

ЦСКА – «Урал» – 2:1

Армейцы обыграли уральцев второй раз за сезон. В стартовом туре РПЛ команда Владимира Федотова также забила екатеринбуржцам два мяча, но отыграла на ноль. Команды отличились в последней 15-минутке матча. На 77-й минуте Виллиан Роша вывел ЦСКА вперёд, Александр Юшин сравнял счёт на 86-й, но на последней компенсированной минуте победу москвичам принёс Милан Гайич. И Виллиан, и Гайич забили первые голы в России.

ЦСКА вместе с «Ростовом» – единственные команды из отыгравших два тура, которые набрали максимальные шесть очков. К ним может присоединиться «Спартак», если обыграет в основное время «Факел».

Положение в группе: 1. ЦСКА (6 очков); 2. «Урал» (3); 3. «Торпедо» (3); 4. «Сочи» (0)

Матчи 3-го тура (28–30 сентября): ЦСКА – «Сочи», «Урал» – «Торпедо»

Фото: Анна Шаймарданова / «Крылья Советов»; «Локомотив»; «Ростов»; ЦСКА


Материалы по теме:


Новости по теме:

news

13.09.2022

«Пари НН» по пенальти обыграл «Химки» в ФОНБЕТ Кубке России

Нижегородцы одержали вторую победу подряд в турнире


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить