15.06.2022

20220615

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: два гола Кухты, лидерство Казахстана с Алипом, возвращение Варелы

Версия для печати

Как футболисты из клубов РПЛ выступили в июньских матчах за свои сборные.

Лига наций УЕФА

Лига A

Венгрия

Акош Кечкеш («Нижний Новгород»): все 4 матча провёл в запасе

Защитник не сыграл за венгров ни в одном из четырёх матчей стартовавшего розыгрыша Лиги наций. Без Кечкеша венгерская сборная взяла семь очков – дважды обыграла Англию (1:0, 4:0), сыграла вничью с Германией (1:1) и проиграла Италии (1:2) – и возглавила таблицу группы 3.

Польша

Себастиан Шиманьски («Динамо»): 2 матча, 1 голевая передача

Полузащитник участвовал в двух матчах против сборной Бельгии. В выездной встрече Шиманьски сыграл 65 минут и сделал голевую передачу на Роберта Левандовского, однако поляки крупно уступили соперникам – 1:6. В домашней игре динамовец провёл на поле 70 минут, а Польша снова проиграла – 0:1. Матч против Уэльса (2:1) Шиманьски пропустил, а в игре против Нидерландов (2:2) остался в запасе. Поляки с четырьмя очками занимают третье место в группе 4.

Чехия

Ян Кухта («Локомотив»): 4 матча, 2 гола, 1 голевая передача

Нападающий начинал в стартовом составе все игры чешской сборной против Швейцарии, Испании (дважды) и Португалии, но ни разу не провёл полный матч (максимальное время – 77 минут в домашней игре с Испанией). Тем не менее Кухта отметился дебютными голами в национальной команде – забил Швейцарии (2:1) и Испании (2:2). Также во встрече с испанцами Ян сделал результативную передачу на Якуба Пешека. Чехи играют в группе 2 и занимают после четырёх туров третью строчку с четырьмя баллами.

Лига B

Армения

Эдуард Сперцян («Краснодар»): 3 матча, 1 гол

Полузащитник забил победный мяч в ворота ирландцев в первом туре (1:0) – это его второй гол за сборную Армении. Сперцян также отыграл две встречи против Шотландии (0:2, 1:4) и в обеих отметился жёлтыми карточками. Матч против сборной Украины (3:0) игрок «Краснодара» пропустил.

Хорен Байрамян («Ростов»): 4 матча

Полузащитник играл в каждом матче армянской сборной, но только в игре с Ирландией провёл на поле все 90 минут – в остальных встречах Байрамян был заменён по ходу второго тайма. Также игрок «Ростова» заработал жёлтую карточку в матче против Украины. Армяне, набравшие три очка в четырёх матчах, замыкают таблицу группы 1.

Словения

Яка Бийол (ЦСКА): 4 матча

Защитник отыграл целиком домашний матч против Швеции (0:2) и две встречи со сборной Сербии (1:4, 2:2), а в гостевой игре с Норвегией (0:0) вышел на замену на 66-й минуте. Сыграв четыре матча, Бийол преодолел отметку в 30 игр за сборную, сейчас их 31. Словенцы, заработав два очка, расположились на последнем месте в группе 4.

Лига C

Белоруссия

Захар Волков («Химки»): 2 матча

Защитник сыграл единственный полный матч против Казахстана (1:1). Также Волков выходил в старте на номинально домашнюю игру с Азербайджаном (сборная Белоруссии проводит домашние игры на нейтральных полях по решению исполкома УЕФА от 3 марта – Прим. Premierliga.ru), но его заменили на 33-й минуте – к тому моменту Захар отметился жёлтой карточкой. Матчи против Словакии и Азербайджана (в гостях) представитель «Химок» провёл на скамейке запасных.

Кирилл Печенин («Оренбург»): 3 матча

Защитник, завоевавший с «Оренбургом» право выступления в РПЛ, участвовал в трёх играх белорусской сборной. Печенин не играл против Словакии (0:1), вышел на восемь минут в первом матче с Азербайджаном (0:0), затем полностью отыграл встречу с Казахстаном (1:1) и второй матч против азербайджанцев (0:2). Белорусы с двумя очками идут на четвёртой позиции в группе 3.

Казахстан

Нуралы Алип («Зенит»): 4 матча

Защитник отыграл без замен все матчи казахстанской сборной, в его активе – одна жёлтая карточка. Казахстанцы с Алипом добились двух побед над сборной Словакии (1:0, 2:1), также обыграли Азербайджан (2:0) и сыграли вничью с Белоруссией (1:1). Команда, которую в апреле возглавил российский специалист Магомед Адиев, лидирует в группе 3, имея в активе десять баллов и четырёхочковое преимущество перед словаками.

Люксембург

Кристофер Мартинс («Спартак»): 4 матча

Полузащитник в трёх играх из четырёх выходил в стартовом составе и с капитанской повязкой – впервые игрок был капитаном в мартовском товарищеском матче с Боснией и Герцеговиной. Мартинс целиком провёл победные матчи против Литвы (2:0) и Фарерских островов (1:0 в гостях), сыграл 62 минуты во встрече с Турцией (0:2), а во второй игре с Фарерами отыграл только второй тайм (2:2). Последний матч стал для 25-летнего спартаковца 55-м за сборную. Люксембуржцы с семью очками занимают второе место в группе 1 и на пять баллов отстают от сборной Турции.

Лига наций КОНКАКАФ

Лига A

Ямайка

Шамар Николсон («Спартак»): 2 матча, 2 голевые передачи

Нападающий сыграл в двух матчах Лиги наций КОНКАКАФ, которая проводится второй раз (дебютный розыгрыш в сезоне 2018/19 выиграли США). Николсон не играл в первом матче против Суринама (1:1), но во втором за 90 минут сделал результативный пас (3:1). Также спартаковец отыграл целиком домашнюю встречу с Мексикой и также стал автором голевой передачи (1:1). Ямайцы лидируют в группе A с пятью очками, в Лиге наций команде осталось сыграть вторую игру против мексиканцев – она состоится в марте 2023-го в Мексике.

Кубок Азии 2023, третий отборочный раунд

Узбекистан

Остон Урунов («Уфа»): 2 матча, 1 гол

Полузащитник, принадлежащий «Спартаку», участвовал в двух из трёх матчей решающего раунда отбора на континентальный турнир. Урунов остался в запасе на игру с Шри-Ланкой (3:0), во втором матче против сборной Мальдив вышел на поле на 62-й минуте и забил на 86-й (4:0), а во встрече с Таиландом сыграл 24 минуты (2:0). Гол Мальдивам стал первым для Остона за национальную команду. Взяв максимум очков в трёх играх, сборная Узбекистана пробилась в финальную часть Кубка Азии, которая состоится с 16 июня по 16 июля 2023 года.

Товарищеские матчи

Парагвай

Хесус Медина (ЦСКА): 2 матча

Фабиан Бальбуэна («Динамо»): 1 матч

Полузащитник армейцев отыграл 26 минут в игре с Японией (1:4) и провёл полный матч против Южной Кореи (2:2). Защитник динамовцев не играл против японцев, но во встрече с южнокорейцами вышел на все 90 минут, как и Медина.

Уругвай

Гильермо Варела («Динамо»): 2 матча

Защитник вернулся в сборную после четырёхлетнего перерыва – Варела не играл за Уругвай с чемпионата мира-2018. Динамовец не участвовал в игре с Мексикой (3:0), против сборной США сыграл 68 минут (0:0), а в победном матче против Панамы вышел на последние 15 минут и отметился голевой передачей (5:0).

Чемпионат Европы-2023 среди молодёжных сборных, отборочный турнир

Группа D

Белоруссия

Кирилл Зинович («Локомотив»): 3 матча, 1 гол

19-летний полузащитник, игравший большую часть сезона за «Казанку» в ФНЛ-2 и проведший три матча в Тинькофф РПЛ, вышел в каждой из трёх игр белорусской молодёжки. Против Кипра Зинович сыграл 57 минут (2:0), против Португалии – 27 (1:5), против Исландии – 79 (1:3), при этом в последнем матче футболист «Локомотива» отметился голом – дебютным за молодёжную сборную. Белорусы завершили отбор на четвёртом месте в группе, имея в активе 12 очков.

Фото: Футбольная ассоциация Чехии; Казахстанская федерация футбола; Парагвайская футбольная ассоциация


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить