14.11.2021

20211114

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Эванс Кангва сыграл за Замбию впервые за год, Лисакович провёл за Беларусь 20-й матч

Версия для печати

13 ноября состоялись отборочные матчи к чемпионату мира-2022 с участием футболистов Тинькофф РПЛ.

Европа

Группа D

Босния и Герцеговина – Финляндия – 1:3

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич не вышел на поле у боснийцев в матче с финнами. Команда Ивайло Петева осталась на четвёртом месте в группе, имея в активе семь очков, и потеряла последние шансы подняться на вторую строчку. Боснийская сборная завершит отборочный цикл домашней игрой против Украины 16 ноября.

Франция – Казахстан – 8:0

Защитник «Ахмата» Марат Быстров отыграл против французов на «Парк де Пренс» 85 минут, а полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов пропустил выезд во Францию из-за перебора жёлтых карточек. Французская сборная благодаря разгромной победе гарантировала первое место в группе и прямой выход на чемпионат мира.

Казахстан потерпел в Париже крупнейшее поражение за всю историю выступлений, сборная никогда не пропускала за матч восемь голов. Команда завершила квалификацию ЧМ-2022 на последней строчке в группе – три ничьих и пять поражений в восьми играх. 16 ноября казахстанцы сыграют в Нур-Султане товарищеский матч против команды Таджикистана.

Группа E

Уэльс – Беларусь – 5:1

Нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович в 20-м матче за белорусскую сборную провёл на поле 81 минуту. Команда Георгия Кондратьева финишировала в группе последней, в восьми играх она одержала одну победу и потерпела семь поражений. 16 ноября белорусы проведут товарищеский матч со сборной Иордании в Минске.

Группа G

Черногория – Нидерланды – 2:2

Полузащитник «Рубина» Сеад Хакшабанович сыграл против голландцев 69 минут. Черногорцы пропустили к 54-й минуте два мяча от Мемфиса Депая, однако отыгрались в последние десять минут благодаря голам Илии Вукотича (он и заменил Хакшабановича) и Николы Вуйновича.

Перед последним туром Черногория досрочно заняла в группе четвёртое место с 12 очками, в борьбе за прямой выход на ЧМ-2022 и попадание в стыковые матчи остались Нидерланды (20 очков), Турция и Норвегия (по 18). 16 ноября черногорцы завершат отборочный цикл домашней встречей с турками, а голландцы и норвежцы сыграют в Роттердаме.

Африка, 2-й раунд

Группа B

Замбия – Мавритания – 4:0

Полузащитник «Арсенала» Эванс Кангва сыграл за сборную Замбии впервые с октября 2020-го: за 76 проведённых минут игрок туляков заработал пенальти, с которого хозяева забили третий мяч, и отметился жёлтой карточкой. Также у замбийцев играл Кингс Кангва, вышедший на 53-й минуте. Кстати, три из четырёх голов победителей забил Фэшн Сакала – нападающий, игравший в системе «Спартака» с 2017 по 2018 годы.

После пяти туров Замбия занимает в группе третье место и отстаёт на три очка от Туниса с Экваториальной Гвинеей, Мавритания – аутсайдер с одним набранным баллом.

Экваториальная Гвинея – Тунис – 1:0

Защитник «Рубина» Монтассар Тальби остался в запасе сборной Туниса на игру с Экваториальной Гвинеей. Его команда впервые пропустила во втором отборочном раунде, а также потерпела первое поражение в группе. Хотя гвинейцы сравнялись с тунисцами по набранным очкам (по 10), лидером группы осталась тунисская сборная благодаря разнице голов (8-1 против 5-4).

16 ноября в рамках заключительного тура второго раунда квалификации Тунису предстоит домашняя игра против Замбии, а Экваториальная Гвинея сыграет в гостях с Мавританией.

Группа C

Либерия – Нигерия – 0:2

Нападающий ЦСКА Чидера Эджуке на 62-й минуте заменил Алекса Ивоби. Нигерийцы забили два мяча с пенальти, второй 11-метровый реализовал экс-армеец Ахмед Муса. Нигерия набрала 12 очков и осталась лидером группы. 16 ноября команда сыграет за выход в третий раунд со сборной Кабо-Верде, которая отстаёт на два очка.

В следующий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 в африканской зоне выйдут десять команд, занявших первые места в своих группах.

Фото: Футбольная ассоциация Замбии


Новости по теме:

news

13.11.2021

Юношеская сборная России U-19 досрочно вышла в элитный раунд Евро-2022

Команда Станислава Коротаева обыграла во втором матче юношей из Германии

news

13.11.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Дрейер дебютировал за сборную Дании, Крыховяк и Рыбус помогли Польше обыграть Андорру

12 ноября состоялись отборочные матчи ЧМ-2022 и молодёжного Евро-2023 с участием футболистов Тинькофф РПЛ


Медиа:


Последние новости:

news

29.11.2021

«Арсенал» дома выиграл у «Локомотива»

Встреча в Туле завершилась победой хозяев – 3:1

news

29.11.2021

«Спартак» в меньшинстве вырвал ничью у «Уфы»

Встреча в Уфе завершилась вничью – 1:1

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить