03.11.2021

20211103

Игрок месяца: претенденты в октябре

Версия для печати

Номинанты – футболисты «Зенита», «Сочи», «Уфы» и ЦСКА. 

Ярослав Ракицкий, «Зенит» (3 матча, 1 гол, 2 голевые передачи)

Защитник «Зенита» в октябре провёл три матча в Тинькофф РПЛ, а последний – с «Динамо» – стал для него 100-м за «Зенит» во всех турнирах. Петербуржцы завершали октябрь двумя матчами с московскими командами и победили с общим счётом 11:2. В игре со «Спартаком» (7:1) защитник отметился двумя голевыми передачами, динамовцам (4:1) Ярослав забил со штрафного, и этот удар попал в число претендентов на лучший гол месяца.

Клаудиньо, «Зенит» (3 матча, 2 гола)

Полузащитник сине-бело-голубых номинирован на звание лучшего игрока Тинькофф РПЛ во втором месяце подряд. Бразилец пропустил встречу с «Сочи» из-за травмы, с «Арсеналом» вышел на замену сразу после перерыва, а со «Спартаком» и «Динамо» играл с первых минут и отметился голом в каждом из матчей. Кстати, благодаря мячу в ворота красно-белых Клаудиньо номинирован и на награду за лучший гол октября. 

Матео Кассьерра, «Сочи», (4 матча, 4 гола, 1 голевая передача)

Четыре гола из пяти в сезоне нападающий «Сочи» забил в октябре, причём все игры, в которых отличался форвард, завершались победами сочинцев. Кассьерра сравнял счёт в матче с «Зенитом» (2:1), в игре с «Ростовом» отдал голевую передачу и забил победный гол (3:2), а затем оформил дубль в ворота «Арсенала» (2:1). Его первый гол тулякам на 79-й секунде стал самым быстрым в текущем сезоне Тинькофф РПЛ. 

Гамид Агаларов, «Уфа» (4 матча, 3 гола)

Форвард «Уфы» – единственный футболист, который претендовал на награду лучшего игрока в каждом месяце, но ранее его опережали Фёдор Смолов и Артём Дзюба. В октябре нападающий отметился тремя голами, забив «Краснодару» (1:1), «Рубину» (1:1) и «Ахмату» (1:0), и оторвался от ближайших преследователей в гонке бомбардиров на четыре гола. 

Чидера Эджуке, ЦСКА (4 матча, 2 гола)

В октябре нападающий армейцев прервал безголевую серию, которая длилась с августа. В матче с «Уралом» нигериец забил победный гол в начале второго тайма (1:0), в игре с «Крыльями» сравнял счёт, после чего его команда добилась победы (3:1). Форвард – лидер Тинькофф РПЛ как по общему количеству обводок (141), так и по количеству удачных (94).

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.

Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

27.11.2021

«Ахмат» дома обыграл «Ростов»

Встреча в Грозном завершилась со счётом 2:0

news

27.11.2021

«Зенит» одержал самую крупную победу в истории М-Лиги

Петербургский «Зенит» разгромил УОР №5 в матче 17-го тура М-Лиги

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить