03.11.2021

20211103

Тренер месяца: кандидаты в октябре

Версия для печати

На награду лучшему тренеру месяца в Тинькофф РПЛ по итогам октября номинированы главные тренеры «Зенита», «Локомотива», «Сочи», ЦСКА и «Крыльев Советов».

Сергей Семак, «Зенит» (6 очков в 4 матчах, 1-е место)

Главный тренер действующих чемпионов – единственный, кто попадал в номинацию на награду каждый месяц, только ранее он дважды уступал Сандро Шварцу из «Динамо». Хотя по ходу октября команда Семака проиграла подряд «Сочи» и «Арсеналу» (оба – 1:2), в следующих турах «Зенит» громил дома московские команды. Петербуржцы нанесли «Спартаку» самое крупное поражение в чемпионатах страны (7:1), обыграли в матче за первое место «Динамо» (4:1) и укрепили лидерство в таблице – пять очков отрыва от «Локомотива» и «Сочи». Ни один матч «Зенита» не обошёлся без гола Артёма Дзюбы, пусть и в двух последних играх бомбардир выходил со скамейки запасных. Теперь Дзюба – лучший бомбардир за всю историю чемпионата России.

Маркус Гисдоль, «Локомотив» (7 очков в 3 матчах, 2-е место)

Немецкий тренер во время октябрьской паузы сменил в «Локомотиве» Марко Николича, и при нём команда ещё не проигрывала в Тинькофф РПЛ. В дебютном матче Гисдоля железнодорожники уступали «Рубину» 0:2, но голы Фёдора Смолова и Рифата Жемалетдинова свели игру к ничьей 2:2. В следующих играх «Локомотив» обыгрывал «Сочи» и «Нижний Новгород» с одинаковым счётом 2:1, и не без помощи «Зенита», разгромившего «Динамо», москвичи поднялись на второе место – это самая высокая позиция команды в нынешнем сезоне.

Владимир Федотов, «Сочи» (9 очков в 4 матчах, 3-е место)

«Сочи» вместе с «Крыльями Советов» – лучшие в октябре по количеству набранных очков. Команда Федотова первой в этом сезоне нанесла поражение действующему чемпиону «Зениту» (2:1), также в её активе – победы над «Ростовом» (3:2) и «Арсеналом» (2:1). «Сочи» потерял очки только в матче с «Локомотивом», когда уступил 1:2 – из-за этого сочинцы пропустили москвичей вперёд в таблице. У Федотова разыгрался подписанный в конце лета Матео Кассьерра: колумбиец забил в октябре четыре гола – лучший результат месяца наряду с Дзюбой.

Алексей Березуцкий, ЦСКА (7 очков в 4 матчах, 5-е место)

ЦСКА никому не проигрывал в сентябре и продолжал эту серию в октябре: сначала армейцы сыграли вничью с «Краснодаром» (0:0), затем выиграли у «Урала» (1:0) и «Крыльев Советов» (3:1) и поднялись в первую тройку. Однако в 13-м туре ЦСКА потерпел первое поражение с августа – 0:1 от «Рубина» – из-за чего команда Березуцкого опустилась на пятую позицию. Тем не менее ЦСКА всё так же пропускает меньше всех в сезоне – всего десять голов, а Игорь Акинфеев возглавляет рейтинг вратарей по количеству матчей на ноль (шесть).

Игорь Осинькин, «Крылья Советов» (9 очков в 4 матчах, 7-е место)

В каждом из четырёх октябрьских матчей «Крылья» забивали первыми, и только одна игра завершилась поражением – 1:3 от ЦСКА, где самарцы пропустили два решающих мяча после 85-й минуты. В остальных встречах команда Осинькина обыгрывала и «Динамо» (1:0), и «Нижний Новгород» (2:0) и «Краснодар» (1:0), причём бело-голубые и краснодарцы находятся в таблице выше. Впрочем, «Крылья» уже приблизились к топам: команда завершала сентябрь на десятом месте, а конец октября встретила на седьмой позиции. Такой прогресс самарцев помог Осинькину впервые попасть в пятёрку претендентов на приз лучшему тренеру месяца.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.

Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

27.11.2021

«Ахмат» дома обыграл «Ростов»

Встреча в Грозном завершилась со счётом 2:0

news

27.11.2021

«Зенит» одержал самую крупную победу в истории М-Лиги

Петербургский «Зенит» разгромил УОР №5 в матче 17-го тура М-Лиги

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить