31.08.2021

20210831

Тренер месяца: кандидаты в июле-августе

Версия для печати

На награду номинированы главные тренеры «Зенита», «Динамо», «Сочи», «Локомотива» и «Нижнего Новгорода».

Сергей Семак, «Зенит» (14 очков в 6 матчах, 1-е место)

Чемпион трёх последних сезонов Тинькофф РПЛ – один из двух участников, прошедших первые шесть туров без поражений (второй – «Локомотив»), а победа над ЦСКА в последней игре (1:0) вместе с неудачей конкурентов вернула «Зенит» на первое место в таблице перед международной паузой. Также команда Семака – самая результативная на старте сезона с 13 голами. Такого показателя зенитовцы добились без голов лучшего бомбардира двух последних сезонов Артёма Дзюбы: пять мячей забил Сердар Азмун, четыре – Александр Ерохин, который попадал в основной состав как раз на место Дзюбы.

Сандро Шварц, «Динамо» (13 очков в 6 матчах, 2-е место)

Первый полноценный сезон в России немецкий тренер начал с двух достижений. Во-первых, «Динамо» впервые с 2003 года выиграло три стартовых матча – обыграло «Ростов» (2:0), «Уфу» (3:2) и ЦСКА (2:1). Во-вторых, после победы над «Уралом» в пятом туре (1:0) команда Шварца возглавила таблицу Тинькофф РПЛ – последний раз динамовцы были первыми после стартового тура сезона 2014/15. Из-за ничьей с «Локомотивом» (1:1) бело-голубые потеряли лидерство, но от «Зенита» их отделяет всего одно очко.

Владимир Федотов, «Сочи» (12 очков, в 6 матчах, 3-е место)

Старт сезона в Тинькофф РПЛ сочинцы совмещали с дебютом в квалификации еврокубка: в Лиге конференций команда Федотова прошла азербайджанскую «Кешлю» и только в серии пенальти уступила сербскому «Партизану». В РПЛ «Сочи» повторил прошлогодний старт – 12 очков и место в тройке после шести туров. Сочинцы проиграли только «Нижнему Новгороду» и «Крыльям Советов» (оба – 0:1), пришедшим из Олимп-ФНЛ, зато обыграли «Ахмат» (2:1), «Урал» (2:0), «Химки» (3:0) и «Спартак» (2:1). Яркие герои старта – Сергей Терехов, получивший первый вызов в сборную России (не попал на сбор лишь из-за травмы), а также набравшие форму после тяжёлых травм Ивелин Попов и Максим Барсов (три и два гола соответственно).

Марко Николич, «Локомотив» (12 очков в 6 матчах, 4-е место)

Уход опытных игроков – Ведран Чорлука завершил карьеру, Владислав Игнатьев и Гжегож Крыховяк перешли в другие клубы РПЛ – не помешал команде Николича пройти начало сезона без поражений, не учитывая матч Олимп-Суперкубка с «Зенитом». Железнодорожники набрали 12 очков – три победы и три ничьих – хотя в четырёх турах пропускали первыми, но в итоге переворачивали ход игры: так обыграли «Арсенал» (3:1) и ЦСКА (2:1), сыграли вничью с «Уфой» и «Зенитом» (оба – 1:1). Главная сила команды – связка Рифата Жемалетдинова и Фёдора Смолова: первый – один из лидеров лиги по голевым передачам (три, все – на Смолова), а второй возглавляет список лучших бомбардиров (шесть голов).

Александр Кержаков, «Нижний Новгород» (8 очков в 6 матчах, 9-е место)

Клуб из Нижнего Новгорода впервые играет в Тинькофф РПЛ, сам Кержаков первый раз работает в высшем дивизионе тренером. Первые результаты такого сотрудничества – лучший старт в РПЛ среди новичков: в первых трёх турах нижегородцы обыграли «Сочи» (1:0) и «Спартак» (2:1), а также взяли одно очко у «Урала» (1:1). Хотя в следующих трёх матчах команда набрала лишь балл за ничью с «Химками» (1:1), её положение можно назвать достойным – девятое место. Также «Нижний Новгород» – одна из четырёх команд, которая забивала в каждом из шести туров. Такой же результат показали выше стоящие «Зенит», «Динамо» и «Локомотив».

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.

Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:

news

31.08.2021

Игрок месяца: претенденты в июле-августе

Номинанты – футболисты «Локомотива», «Зенита», «Уфы» и «Краснодара».


Медиа:


Последние новости:

news

23.09.2021

Расписание 10-го тура М-Лиги

Матч «Краснодар» – «Сочи» будет транслировать МАТЧ ПРЕМЬЕР

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить