16.06.2021

20210616

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Азмун, Хади и Хашимото прошли в 3-й этап квалификации ЧМ-2022

Версия для печати

15 июня три футболиста Тинькофф РПЛ участвовали в заключительных матчах второго раунда отборочного турнира ЧМ-2022 в Азии.

Группа C

Иран – Ирак – 1:0

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун стал автором победного гола в ворота иракцев на 35-й минуте и заработал жёлтую карточку на 77-й. Иранец забил во второй игре подряд и увеличил количество голов за сборную до 37. Иракский полузащитник «Крыльев Советов» Сафаа Хади отыграл полный матч.

Благодаря победе сборная Ирана набрала 18 очков и заняла первое место в группе C. Иракская команда стала второй с отставанием в одно очко. Обе сборные пробились в третий раунд квалификации.

Группа F

Япония – Кыргызстан – 5:1

Полузащитник «Ростова» Кенто Хашимото вышел на поле на 62-й минуте, к тому моменту хозяева вели 3:1. Японская сборная завершила второй раунд квалификации с 8 победами и 46 забитыми мячами (лучшая результативность во втором раунде) в 8 матчах и прошла в третий этап с первой позиции.

Формат третьего раунда отборочного турнира

Всего в следующую стадию отбора в азиатской зоне прошли 12 команд: семь победителей групп (Сирия, Австралия, Иран, Саудовская Аравия, Япония, Объединённые Арабские Эмираты и Южная Корея) и пять лучших сборных, занявших вторые места (Китай, Ирак, Оман, Вьетнам и Ливан). Также эти команды автоматически квалифицировались в финальную стадию Кубка Азии-2023. Участники будут поделены на две группы по шесть команд и проведут групповой турнир в два круга. Предварительная дата первого тура – 2 сентября 2021-го, последнего – 22 марта 2022-го.

Сборные, занявшие первые два места, напрямую выйдут в финальную стадию ЧМ-2022. Команды, ставшие третьими, сыграют стыковой матч, и его победитель попадёт в межконтинентальный плей-офф, в котором будут разыграны две путёвки на чемпионат мира между представителями Азии, КОНКАКАФ, Южной Америки и Океании.

Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

31.07.2021

«Динамо» обыграло «Уфу», уфимцы отыграли два мяча в меньшинстве

Встреча второго тура завершилась победой бело-голубых со счётом 3:2

news

30.07.2021

Сергей Пиняев вошёл в топ самых молодых дебютантов Тинькофф РПЛ

16-летний полузащитник «Крыльев Советов» сыграл первый матч в лиге

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить