01.05.2021

20210501

28-й тур: статистическое превью

Версия для печати

Главные статистические факты о матчах 28-го тура Тинькофф РПЛ.

«Ротор» – «Ахмат»
1 мая, 14:00, «Волгоград Арена»
Первый круг – 1:3

«Ротор» и «Ахмат» играли друг с другом в РПЛ один раз – в августе грозненцы одержали победу со счётом 3:1. Ранее команды дважды встречались в Кубке России в 2004 году на стадии 1/4 финала. Первый матч остался за волгоградцами (2:0), а в ответном победил «Терек» (3:0) и прошёл дальше. В том году грозненцы стали обладателями Кубка.

«Рубин» – «Динамо»
1 мая, 14:00, Казань, «Ак Барс Арена»
Первый круг – 1:0

В Премьер-Лиге «Рубин» не обыгрывает дома «Динамо» с 2016 года, когда казанцы на «Ак Барс Арене» разгромили соперника 4:1. Предыдущая встреча команд в РПЛ проходила на «ВТБ Арене» и завершилась победой команды из Татарстана – 1:0. Динамовцы последний раз побеждали соперника в ноябре 2019-го как раз на стадионе казанцев (1:0). Всего команды провели 35 игр друг с другом: четыре ничьих, 17 побед у казанцев и 14 – у москвичей.

ЦСКА – «Уфа»
1 мая, 16:30, Москва, «ВЭБ Арена»
Первый круг – 1:0

ЦСКА ещё ни разу не проигрывал «Уфе» в Премьер-Лиге, одержав семь побед в 13 матчах. Последняя встреча также осталась за армейцами, а три предыдущие завершились вничью. В Тинькофф РПЛ подопечные Ивицы Олича проиграли два последних матча из трёх и опустились на шестую строчку, команда Алексея Стукалова за этот период выиграла две игры и поднялась в зону стыковых матчей.

«Краснодар» – «Сочи»
1 мая, 19:00, стадион «Краснодар»
Первый  круг – 1:1

«Краснодар» и «Сочи» трижды встречались в РПЛ: каждая из команд выиграла по разу, ещё один матч завершился вничью. Первую игру в противостоянии в августе 2019-го выиграл «Краснодар» (3:0), ответный матч остался за «Сочи» (2:0), а встреча первого круга нынешнего чемпионата завершилась вничью (1:1). Также команды встретились в Бетсити-Кубке России в феврале текущего года, тогда сочинцы одержали победу со счётом 2:1.

«Химки» – «Урал»
2 мая, 14:00, «Арена Химки»
Первый круг – 1:3

Матч 7-го тура оказался первым для команд в РПЛ. Тогда уральцы обыграли соперника со счётом 3:1, а дубль на свой счёт записал Эрик Бикфалви. Химчане с тремя очками занимали 15-е место в таблице, а теперь поднялись на восьмую строчку. «Урал» же располагается на 12-й позиции и опережает идущий в зоне стыковых матчей «Арсенал» на восемь очков.

Ростов» – «Тамбов»
2 мая, 16:30, «Ростов Арена»
Первый круг – 1:0

В прошлом сезоне тамбовчане дважды обыграли ростовчан с одинаковым счётом (2:1), а в первом туре текущего чемпионата «Ростов» одержал победу благодаря голу Павла Мамаева. Три гола «Тамбова» из четырёх забил Георгий Мелкадзе, ныне выступающий в «Ахмате», ещё один мяч на счету Владимира Обухова, который теперь играет за ростовчан. У «Ростова» помимо Мамаева отличались Элдор Шомуродов и Бьорн Сигурдарсон – оба уже не выступают в Премьер-Лиге.

«Зенит» – «Локомотив»
2 мая, 19:00, Санкт-Петербург, «Газпром Арена»
Первый круг – 0:0

«Зенит» не проигрывал дома «Локомотиву» с сезона 2017/18, по итогам которого железнодорожники стали чемпионами РПЛ. Сейчас это могут сделать петербуржцы: победа подопечных Сергея Семака в 28-м туре обеспечит сине-бело-голубым третье чемпионство подряд. Кстати, последний раз «Локомотив» обыгрывал «Зенит» в сентябре 2019-го – тогда победный мяч забил Гжегож Крыховяк, признанный лигой лучшим игроком апреля.

«Арсенал» – «Спартак»
3 мая, 16:30, Тула, стадион «Арсенал»
Первый круг – 1:2

Последняя встреча команд на стадионе «Арсенал» завершилась победой «Спартака» 3:2, причём тогда красно-белые вели 3:0 до добавленного времени, пока Евгений Луценко и Даниил Лесовой не отыграли два мяча. В первой встрече текущего сезона отыгрывался уже «Спартак». Даниил Хлусевич вывел туляков вперёд в середине первого тайма, но к перерыву спартаковцы повели 2:1. Всего команды играли друг с другом 11 раз: пять побед у туляков и шесть – у «Спартака». 

Фото: Александр Ступников/«Спартак»


Новости по теме:

news

01.05.2021

Сергей Карасёв рассудит «Зенит» и «Локомотив»

Официальные лица матчей 28-го тура Тинькофф РПЛ

news

01.05.2021

Pасписание трансляций 28-го тура Тинькофф РПЛ

«Матч ТВ» покажет встречи «Рубин» – «Динамо» и «Зенит» – «Локомотив»


Медиа:


Последние новости:

news

18.06.2021

Сборные Хорватии и Чехии сыграли вничью на Евро-2020

Матч второго тура группового этапа Евро-2020 Хорватия – Чехия завершился вничью – 1:1

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить