28.04.2021

20210428

Игрок месяца: претенденты в апреле

Версия для печати

Футболисты «Локомотива», «Зенита», «Рубина» и «Динамо» номинированы на звание лучшего игрока Тинькофф РПЛ по итогам апреля.

Гжегож Крыховяк, «Локомотив» (4 матча, 4 гола, 1 голевая передача)

Поляк – лучший бомбардир железнодорожников с девятью голами, и почти половину из них он забил в апреле. В гостевом матче с «Ротором» полузащитник открыл счёт, «Ростову» железнодорожник забил с пенальти, а в игре с «Тамбовом» оформил дубль – второй гол оказался победным. Кстати, ещё один мяч Крыховяк забил ЦСКА в полуфинале Бетсити-Кубка России.

Фёдор Смолов, «Локомотив» (3 матча, 2 гола, 2 голевые передачи)

Первый матч РПЛ в апреле для форварда – дерби со «Спартаком», где Смолов сначала отдал голевую передачу на Франсуа Камано, а затем сам отличился прямым ударом со штрафного. Во встрече с «Тамбовом» нападающий также набрал два очка за матч: ассистировал Гжегожу Крыховяку в первом тайме и отличился во втором. Смолов помог «Локомотиву» пробиться в финал Кубка страны: оформил дубль в четвертьфинале с «Сочи» и отметился голом в полуфинале с ЦСКА.

Андрей Мостовой, «Зенит» (4 матча, 3 гола)

Полузащитник «Зенита» после паузы на матчи сборных забил три гола – столько же раз Мостовой отличился в первых 23 турах. 23-летний футболист выходил на замену в первых трёх матчах и в двух из них – результативно: с «Химками» зенитовец сыграл 15 минут и забил в компенсированное время (2:0), с «Краснодаром» вышел на 26 минут и отметился голом, который принёс ничью (2:2). В матче с «Ротором» полузащитник вышел в стартовом составе и забил второй гол команды (6:0).

Юрий Дюпин, «Рубин» (4 матча, 3 сухих матча)

В марте первый номер «Рубина» впервые получил вызов в национальную сборную, за которую пока не дебютировал. После сборов с командой Станислава Черчесова голкипер в первых трёх матчах Тинькофф РПЛ отстоял на ноль и только в последней игре апреля пропустил от «Краснодара» (0:1). Теперь у Дюпина восемь сухих встреч в сезоне, и он вошёл в топ-5 РПЛ по этому показателю.

Константин Тюкавин, «Динамо» (4 матча, 1 гол, 3 голевые передачи)

В первом же матче после возвращения с молодёжного Евро форвард поучаствовал в разгроме «Уфы»: отдал голевую передачу, отличился сам, а после его попадания в штангу мяч забил Роман Нойштедтер. В ничейной встрече с «Уралом» нападающий вышел на замену сразу после перерыва и оформил ассистентский дубль. По системе «гол+пас» Тюкавин набрал шесть очков (3+3), как и Себастиан Шимансьски (1+5), больше в команде – только у Даниила Фомина (6+4) и Даниила Лесового (7+4).

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.

У претендентов учитывались результаты с 24-го по 27-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:

news

28.04.2021

Тренер месяца: кандидаты в апреле

Семак, Николич, Слуцкий, Шварц и Талалаев претендуют на звание лучшего тренера Тинькофф РПЛ в апреле


Медиа:


Последние новости:

news

14.05.2021

РПЛ провела для молодых футболистов семинар по общению со СМИ

Спикером выступил комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин

news

14.05.2021

Гол Луиса Адриано – победитель конкурса «Гол десятилетия РПЛ»

Лучшим признан гол экс-форварда «Спартака» в ворота «Зенита» в ноябре 2017-го

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить