01.04.2021

20210401

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Сперцян забил за Армению в дебютном матче, Кварацхелия отличился во второй игре подряд

Версия для печати

 31 марта состоялись отборочные матчи на чемпионат мира-2022, а также товарищеские игры.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир, Европа

Группа B

Греция – Грузия – 1:1      

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия провёл весь матч и отметился забитым мячом на 78-й минуте – вторым за последние две игры. Гиа Григалава из «Арсенала» и Джемал Табидзе «Уфа» остались вне заявки на игру.

Грузия набрала первое очко в квалификации и расположилась на четвёртом месте в группе. Следующие матчи в отборочном турнире грузины проведут в сентябре: 2-го – с Косово и 5-го – с Испанией.

Испания – Косово – 3:1

Футболист «Ахмата» Бернард Бериша пропускал матч с испанцами из-за удаления, заработанного в игре с командой Швеции, а его сборная проиграла третий матч подряд на старте отборочного турнира. 2 сентября Косово встретится с Грузией, 5-го – с Грецией и 8-го – с Испанией.

Группа C

Северная Ирландия – Болгария – 0:0

Георги Костадинов, представляющий «Арсенал», вышел в стартовом составе болгар, но уже на 43-й минуте был заменён из-за травмы. После трёх игр болгарская сборная идёт в группе на четвёртой позиции, имея в активе одно очко. В сентябре болгары проведут два матча в квалификационном турнире: 2 сентября с Италией и 5-го – с Литвой.

Группа D

Босния и Герцеговина – Франция – 0:1

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич провёл весь матч с командой Франции и отметился жёлтой карточкой на 15-й минуте. Боснийская сборная, набрав одно очко за две игры, занимает четвёртое место в группе. 1 сентября боснийцы сыграют ответный матч с французами, а 7-го встретятся с Казахстаном.

Украина – Казахстан – 1:1

Марат Быстров из «Ахмата» вышел на замену сразу после перерыва, когда его команда проигрывала 0:1. Благодаря ничьей в Киеве казахстанская команда набрала первое очко в квалификации. В сентябре казахстанцам предстоит провести три матча: 1-го – с Францией, 4-го с Финляндией и 7-го – Боснией и Герцеговиной.

Группа F

Молдова – Израиль – 1:4

Тамбовчанин Кэтэлин Карп на 29-й минуте открыл счёт в матче, а всего Карп провёл на поле 62 минуты. Полузащитник забил второй гол за национальную команду, впервые он отличился в товарищеской игре против Румынии 14 февраля 2015-го (1:2). В следующих отборочных матчах молдоване 1 сентября сыграют с Австрией, 4-го – с Шотландией и 7-го – с Фарерскими островами.

Группа I

Англия – Польша – 2:1

Железнодорожники Гжегож Крыховяк и Мацей Рыбус вышли с первых минут на матч с англичанами. Крыховяк провёл на поле всю игру, а Рыбуся заменили на 86-й минуте – сразу после второго гола соперников. На 76-й минуте за Польшу дебютировал полузащитник «Урала» Рафал Августиняк, а  динамовец Себастиан Шиманьски остался в запасе.

Группа J

Армения – Румыния – 3:2

Ростовчанин Хорен Байрамян вышел в стартовом составе сборной Армении и в первом тайме отметился жёлтой карточкой. После перерыва на поле появился ещё один представитель РПЛ – Эдуард Сперцян из «Краснодара», для которого этот матч стал дебютным. На 56-й минуте 20-летний полузащитник забил с передачи Байрамяна, а на 89-й заработал пенальти, с которого Армения забила победный гол. В запасе румын остался Эрик Бикфалви из «Урала».

После трёх туров сборная Армении лидирует в таблице группе J с девятью очками. 2 сентября команда Армении встретится с Северной Македонией, 5-го – с Германией, а 8-го – с Лихтенштейном. Румыния в эти же даты сыграет с Исландией, Лихтенштейном и Северной Македонией.

Лихтенштейн – Исландия – 1:4

Защитник ЦСКА Хёрдур Магнуссон сыграл полный матч, а на 12-й минуте отметился голевой передачей на Биркира Севарссона, открывшего счёт. Одноклубник по ЦСКА Арнор Сигурдссон вышел на 63-й минуте, а на 77-й ассистировал Виктору Пальссону, забившему третий гол команды.

Исландская сборная одержала первую победу в отборе и с тремя очками расположилась на пятой позиции в группе. 2 сентября исландцы сыграют с Румынией, 5-го – с Северной Македонией, а 8-го – с Германией.

Чемпионат Европы среди молодёжных сборных, групповой этап, 3-й тур

Группа D

Хорватия U-21 – Англия U-21 – 1:2

Капитан молодёжной сборной Хорватии Никола Моро провёл весь матч с командой Англии. Несмотря на поражение, хорваты прошли в плей-офф. Португалия вышла с первого места, а Хорватия, Англия и Швейцария набрали по три очка, но по разнице мячей выше оказались хорваты. Плей-офф Евро-2021 состоится с 31 мая по 6 июня, в четвертьфинале хорватская молодёжка сыграет против Испании.

Товарищеские матчи

Швеция – Эстония – 1:0

Защитник «Рубина» Карл Старфельт и нападающий «Краснодара» Маркус Берг вышли в стартовом составе шведов на матч с Эстонией. Старфельт сыграл все 90 минут, а Берга, забившего единственный гол, заменили на 63-й минуте. Ещё два представителя «Краснодара» – Виктор Классон и Кристоффер Олссон – остались в запасе. В отборочном турнире к ЧМ-2022 шведы 2 сентября сыграют с испанцами, а 8-го – с греками.


 

Фото: «Урарту», Федерация футбола Молдовы, Шведский футбольный союз.


Медиа:


Последние новости:

news

14.04.2021

Расписание трансляций 26-го тура Тинькофф РПЛ ⠀

«Матч ТВ» покажет встречи «Локомотив» – «Ростов», «Краснодар» – «Зенит» и «Урал» – «Рубин»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить