31.03.2021

20210331

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: хорваты с Влашичем разгромили Мальту, Азмун забил Сирии

Версия для печати

30 марта состоялись отборочные матчи на чемпионат мира-2022 и Кубок африканских наций-2021, а также товарищеские игры.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир, Европа

Группа E

Бельгия – Беларусь – 8:0

Защитник «Ростова» Александр Павловец отыграл за гостей полный матч, нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович был заменён на 74-й минуте, полузащитник «Ротора» Иван Маевский вошёл в игру на 61-й минуте. Белорусы впервые пропустили восемь голов за матч и потерпели крупнейшее поражение за историю выступлений.

Белорусская команда занимает четвёртое место в группе, имея в активе три очка. Сборная возобновит квалификацию матчами против Чехии (2 сентября, в гостях), Уэльса (5 сентября, дома) и Бельгии (8 сентября, дома).

Группа G

Черногория – Норвегия – 0:1

Защитник «Урала» Стефан Страндберг вышел на замену на 89-й минуте и в добавленное время заработал предупреждение. Защитник «Ростова» Хайтам Алеесами не попал в заявку гостей. Взяв шесть очков в трёх турах, норвежцы идут на четвёртой позиции и уступают Нидерландам и Черногории по разнице мячей.

В сентябре сборная Норвегии встретится в отборочных матчах с командами Нидерландов (1 сентября, дома), Латвии (4 сентября, в гостях) и Гибралтара (7 сентября, дома).

Группа H

Кипр – Словения – 1:0

В матче соперников сборной России по группе три очка Кипру принёс гол Иоанниса Питтаса на 42-й минуте. Защитник «Уфы» Боян Йокич остался в запасе словенской команды, а игрок «Сочи» Миха Мевля не участвовал в матче из-за дисквалификации за перебор жёлтых карточек. Киприоты одержали первую победу в квалификации и вышли на четвёртое место с четырьмя очками, словенцы опустились на пятую позицию с тремя баллами.

Хорватия – Мальта – 3:0

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич отыграл полный матч и отметился жёлтой карточкой в компенсированное время. Деян Ловрен из «Зенита» и Филип Уремович из «Рубина» не вышли на поле. Хорваты набрали шесть очков, опередили сборную России по разнице мячей и возглавили таблицу. 1 сентября в группе пройдут три матча: Мальта – Кипр, Словения – Словакия и Россия – Хорватия.

Кубок африканских наций-2021, отборочный турнир

Группа F

Камерун – Руанда – 0:0

Нападающий «Динамо» Клинтон Н’Жи вышел в стартовом составе хозяев и провёл на поле 66 минут. Камерунцы набрали за квалификацию 11 очков и заняли первое место в группе. Финальная часть Кубка Африки пройдёт в Камеруне в январе-феврале 2022-го.

Товарищеский матч

Иран – Сирия – 3:0

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун отметился 34-м голом в 52-й игре за иранскую команду: зенитовец забил сирийцам на 38-й минуте при счёте 1:0, а всего отыграл 73 минуты. В июне иранцы сыграют четыре матча в рамках второго раунда квалификации на ЧМ-2022, соперники – Гонконг (3 июня), Бахрейн (7 июня), Камбоджа (11 июня) и Ирак (15 июня).

Фото: Анна Мейер/«Зенит»


Новости по теме:

news

30.03.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Каборе вышел на Кубок Африки с первого места, Гигашвили дебютировал за грузинскую молодёжку

29 марта состоялись матчи отборочного турнира Кубка африканских наций и контрольные игры


Медиа:


Последние новости:

news

14.04.2021

Расписание трансляций 26-го тура Тинькофф РПЛ ⠀

«Матч ТВ» покажет встречи «Локомотив» – «Ростов», «Краснодар» – «Зенит» и «Урал» – «Рубин»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить