24.03.2021

20210324

Игрок месяца: претенденты в марте

Версия для печати

Футболисты «Спартака», «Зенита», «Локомотива» и «Рубина» номинированы на звание лучшего игрока Тинькофф РПЛ по итогам марта.

Александр Соболев, «Спартак» (4 матча, 5 голов, 1 голевая передача)

Форвард «Спартака» результативнее всех возобновил сезон в Тинькофф РПЛ. После поражения красно-белых от «Рубина» (0:2) Соболев оформил по дублю в ворота «Краснодара» (6:1) и «Урала» (5:1), причём в первом матче забил оба гола с игры, а во втором реализовал два пенальти. С 11-метрового нападающий отличился и в дерби с «Динамо» (2:1). Благодаря такому результативному отрезку Соболев второй сезон подряд добрался до отметки в десять голов за сезон.

Джордан Ларссон, «Спартак» (3 матча, 4 гола, 1 голевая передача)

Как и Соболев, швед сделал два дубля в играх против «Краснодара» и «Урала». Второй мяч в ворота уральцев Ларссон забил прямым ударом со штрафного – это всего второй случай в его карьере. С 12 голами Джордан – лучший бомбардир «Спартака» в Тинькофф РПЛ и третий в списке лучших снайперов сезона, а по системе «гол+пас» идёт вторым с 17 (12+5) очками. Больше баллов набрал лишь Артём Дзюба – 18 (13+5).

Вендел, «Зенит» (4 матча, 2 гола, 1 голевая передача)

До зимнего перерыва бразилец сыграл шесть матчей в Тинькофф РПЛ, но ни разу не провёл полные 90 минут. После паузы полузащитник во всех четырёх играх появлялся в старте и только во встрече с ЦСКА был заменён по ходу матча. Зато на «ВЭБ Арене» Вендел отметился первыми голами за «Зенит»: дубль в течение 27 минут принёс команде победу 3:2. Также в активе игрока – голевой пас на Вячеслава Караваева, с которого защитник забил победный мяч «Ахмату».

Гилерме, «Локомотив» (4 матча, 3 сухих матча)

Первый номер «Локомотива» за четыре весенних тура пропустил только от «Сочи», что не помешало команде обыграть конкурента за место в еврокубках (3:1). Один пропущенный мяч железнодорожников – лучший результат среди участников на прошедшем отрезке, а сам Гилерме благодаря сухим победам над ЦСКА (2:0), «Арсеналом» (3:0) и «Уфой» (1:0) стал единоличным лидером по играм на ноль – их теперь десять.

Джордже Деспотович, «Рубин» (4 матча, 4 гола, 1 голевая передача)

Нападающий «Рубина» начал вторую часть сезона с победного дубля «Спартаку» в Москве (2:0), а в следующем туре реализовал пенальти в ворота «Зенита» (2:1). Только в игре с «Химками» гола Деспотовича не хватило для того, чтобы взять очки. Тем не мене забив четыре мяча на старте второй части сезона, серб превзошёл показатель прошлого розыгрыша Тинькофф РПЛ, когда отличился восемь раз за «Оренбург», а в бомбардирской гонке с 11 голами вышел на четвёртое место.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. У претендентов учитывались результаты с 20-го по 23-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:

news

24.03.2021

Тренер месяца: кандидаты в марте

Тедеско, Николич, Шварц, Слуцкий и Черевченко претендуют на звание лучшего тренера марта

news

24.03.2021

Гол месяца: выбирайте лучший в марте

Семь игроков претендуют на награду за лучший гол Тинькофф РПЛ в марте


Медиа:


Последние новости:

news

11.04.2021

«Локомотив» выиграл у «Спартака» и одержал шестую победу подряд

Фёдор Смолов отметился голом и результативным пасом

news

11.04.2021

Дубль Азмуна принёс «Зениту» гостевую победу над «Сочи»

Действующий чемпион выиграл четвёртый матч подряд в Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить