15.10.2020

20201015

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Влашич забил Франции, Кварацхелия впервые отличился за Грузию

Версия для печати

14 октября футболисты из команд Тинькофф РПЛ сыграли в матчах четвёртого тура Лиги наций.

Лига A

Группа 1, Польша – Босния и Герцеговина – 3:0

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич вышел на 33-й минуте вместо Миралема Пьянича – к этому моменту боснийцы остались вдесятером, а затем с 40-й по 52-й минуты поляки забили гостям три безответных мяча. Польские полузащитники Гжегож Крыховяк и Себастиан Шиманьски из «Локомотива» и «Динамо» соответственно провели игру в запасе.

Поляки с семью очками лидируют в группе A1, боснийцы замыкают таблицу, имея в активе два балла. В следующем туре Лиги наций, который состоится 15 ноября, в группе пройдут матчи Италия – Польша и Нидерланды – Босния и Герцеговина.

Группа 2, Исландия – Бельгия – 1:2

Защитник ЦСКА Хёрдур Магнуссон провёл 32-й матч за исландскую сборную и был заменён на 86-й минуте. Полузащитник армейцев Арнор Сигурдссон пропустил игру из-за травмы. Исландцы потерпели четвёртое поражение в четырёх играх и гарантировали последнее место в группе – от третьего места их отделяет семь очков при двух оставшихся турах. 12 ноября исландской сборной предстоит решающий стыковой матч за выход на Евро-2020 против Венгрии в гостях.

Группа 3, Хорватия – Франция – 1:2

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич на пятой минуте заработал жёлтую карточку, а на 65-й сравнял счёт. Армеец забил пятый гол в 15-й игре за сборную, однако его команда потерпела поражение – решающий мяч на 79-й минуте забил Килиан Мбаппе. После пропущенного гола Влашич был заменён.

Защитники Деян Ловрен и Филип Уремович, представляющие «Зенит» и «Рубин» соответственно, отыграли матч целиком и получили по предупреждению. Хорваты после четырёх туров занимают третье место в группе, имея в активе три очка за победу над шведами.

Группа 3, Португалия – Швеция – 3:0

Три игрока «Краснодара» – Кристоффер Олссон, Виктор Классон и Маркус Берг – вышли в стартовом составе шведов. Олссон заработал жёлтую карточку и вместе с Классоном отыграл встречу в Лиссабоне до конца. Берга, вышедшего с капитанской повязкой и также получившего предупреждение, заменили на 88-й минуте. Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон остался на скамейке запасных, защитник «Рубина» Карл Старфельт не попал в заявку гостей.

Шведы остались на последней позиции без набранных очков, а португальцы и французы лидируют в таблице с 10 баллами. 14 ноября в пятом туре Лиги наций Швеция примет дома Хорватию, а Португалия встретится с Францией на своём поле.

Лига B

Группа 1, Норвегия – Северная Ирландия – 1:0

Полузащитник «Ростова» Матиас Норманн провёл за хозяев 65 минут, а защитник «Урала» Стефан Страндберг сыграл весь матч. После подключения Страндберга на угловом норвежцы забили победный мяч, который был записан как автогол Стюарта Далласа.

Норвежцы набрали девять очков и остались на второй позиции в группе – они уступают австрийцам из-за поражения в личной встрече (1:2). 15 ноября норвежская сборная продолжит выступление в Лиге наций гостевым матчем против Румынии, а через три дня сыграет на выезде с Австрией.

Группа 2, Шотландия – Чехия – 1:0

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал отыграл в Глазго 77 минут, а чешская сборная проиграла шотландцам вторую встречу подряд. Чехи занимают вторую позицию в группе и отстают от Шотландии на четыре очка – шесть против десяти. 11 ноября сборная Чехии проведёт на выезде товарищеский матч против Германии, а 15 и 18 ноября в рамках Лиги наций примет дома команды Израиля и Словакии соответственно.

Группа 3, Турция – Сербия – 2:2

Нападающий «Рубина» Джордже Деспотович остался в запасе сербской сборной. Гости после 49-й минуты выигрывали в Стамбуле 2:0, однако пропустили дважды к 76-й минуте. В группе, где также выступает сборная России, сербы идут последними с двумя очками, турки – третьи с тремя набранными баллами. 12 ноября сборная Сербии сыграет дома финальный стыковой матч Евро-2020 против шотландцев.

Группа 4, Болгария – Уэльс – 0:1

Полузащитник «Арсенала» Георги Костадинов не играл против валлийцев из-за травмы, а без игрока туляков болгары пропустили решающий гол на 85-й минуте. Болгарская команда сохранила четвёртое место в группе, имея в активе одно очко. 15 ноября Болгария встретится дома с Финляндией, а 18 ноября на выезде сыграет против Ирландии.

Лига C

Группа 2, Северная Македония – Грузия – 1:1

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия вышел на 71-й минуте и через три минуты вывел грузин вперёд после розыгрыша углового. Гол македонцам – первый для 19-летнего игрока в основной сборной Грузии, за которую он проводил пятый матч. Гости с 67-й минуты играли в большинстве, однако упустили победу в добавленное время – хозяева сравняли счёт с пенальти.

Грузинские защитники Соломон Кверквелия и Джемал Табидзе, выступающие за «Ротор» и «Уфу» соответственно, отыграли 90 минут, а игрок «Арсенала» Гиа Григалава остался в запасе. Македонцы и грузины занимают первые две позиции в группе, имея в активе по шесть очков. 12 ноября команды сыграют в Грузии стыковой матч за выход на Евро-2020.

Группа 2, Эстония – Армения – 1:1

Нападающий «Тамбова» Александр Карапетян вышел в стартовом составе армян и был заменён на 83-й минуте. Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян провёл игру в запасе, а защитник «Тамбова» Вараздат Ароян, получивший в прошлом туре вторую жёлтую карточку в Лиге наций, пропустил встречу. Армянская сборная занимает третье место в группе с пятью очками. 15 ноября армяне встретятся с грузинами на выезде, а 18 ноября примут дома Северную Македонию.

Группа 3, Молдова – Словения – 0:4

Полузащитник «Уфы» Кэтэлин Карп сыграл за хозяев первый тайм – за это время они пропустили три гола. У словенцев 90 минут провёл защитник «Сочи» Миха Мевля, также за национальную команду дебютировал нападающий «Уфы» Ловро Бизяк: он заменил на 77-й минуте автора хет-трика Хариса Вучкича. Словенская сборная набрала десять очков и расположилась на первой строчке в группе, команда Молдовы – последняя с одним баллом. 15 ноября в группе пройдут матчи Словения – Косово и Молдова – Греция.

Группа 4, Беларусь – Казахстан – 2:0

Капитан «Краснодара» Александр Мартынович, носивший повязку и в белорусской сборной, не попал в заявку на матч. В стартовом составе хозяев вышел нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович, он был заменён на 66-й минуте – в это же время на замену появился защитник «Урала» Николай Золотов. Полузащитник «Арсенала» Валерий Громыко на поле на вышел.

Защитник «Ахмата» Марат Быстров провёл за гостей 78 минут, полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов – весь матч. На 57-й минуте у казахстанцев вышел полузащитник «Химок» Исламбек Куат. Благодаря домашней победе белорусы единолично возглавили группу C4, имея в активе семь очков, а казахстанская сборная замыкает таблицу с четырьмя баллами.

15 ноября в пятом туре Лиги наций Беларусь встретится дома с Литвой, Казахстан сыграет в гостях с Албанией.

Фото: Хорватский футбольный союз


Новости по теме:

news

14.10.2020

Сборные России и Венгрии сыграли вничью в Лиге наций

Сборная России на «ВТБ Арене» сыграла вничью с командой Венгрии в матче 4-го тура Лиги Наций – 0:0

news

14.10.2020

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Нобоа сыграл за Эквадор впервые с 2019-го, Эджуке дебютировал за Нигерию

13 октября футболисты из команд Тинькофф РПЛ участвовали в матчах своих сборных


Медиа:


Последние новости:

news

20.10.2020

Расписание матчей команд Тинькофф РПЛ в еврокубках

Матчи первого тура группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут 20-22 октября

news

20.10.2020

О ситуации в «Краснодаре» 

Оперштаб – о состоянии здоровья представителей ФК «Краснодар» 

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить