05.09.2020

20200905

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: победный гол Зайнутдинова, голевой пас Шунича в Италии

Версия для печати

4 сентября футболисты команд Тинькофф РПЛ сыграли за свои сборные в матчах первого тура Лиги наций.

Лига A, группа 1, Италия – Босния и Герцеговина – 1:1

Боснийский защитник «Динамо» Тони Шунич сыграл весь матч: с его передачи Эдин Джеко на 57-й минуте открыл счёт, а через десять минут после удара Стефано Сенси мяч влетел в ворота гостей от ноги динамовца. Боснийцы впервые за историю встреч не проиграли итальянцам, оба предыдущих матча, состоявшихся в квалификации Евро-2020, завершились победами сборной Италии.

Лига A, группа 1, Нидерланды – Польша – 1:0

Полузащитники Гжегож Крыховяк и Себастьян Шиманьски из московских «Локомотива» и «Динамо» соответственно отыграли по 90 минут, второй представитель железнодорожников в польской сборной Мацей Рыбус остался в запасе. 7 сентября поляки на выезде проведут матч против боснийцев, а в Амстердаме встретятся сборные Нидерландов и Италии.

Лига B, группа 1, Норвегия – Австрия – 1:2

Полузащитник «Ростова» Матиас Норманн впервые вышел в стартовом составе норвежцев и провёл полный матч – в предыдущих играх за сборную его дважды выпускали на замену. Игрок ростовчан получил жёлтую карточку на 51-й минуте за фол на Марселе Забитцере, а через три минуты после нарушения капитан австрийцев реализовал пенальти.

Лига B, группа 1, Румыния – Северная Ирландия – 1:1

Румынский защитник «Уфы» Йонуц Неделчару вышел на 86-й минуте при счёте 1:0, затем его команда, игравшая в большинстве с конца первого тайма, пропустила ответный мяч. Во втором туре 7 сентября румыны встретятся в гостях с австрийцами, североирландцы примут в Белфасте норвежцев.

Лига B, группа 2, Словакия – Чехия – 1:3

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал целиком провёл матч в Братиславе: он стал для игрока десятым за сборную Чехии, а его команда забила все три гола во втором тайме. 7 сентября чехи примут дома сборную Шотландии, которая в Глазго сыграла вничью с Израилем – 1:1.

Лига C, группа 4, Литва – Казахстан – 0:2

Полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов открыл счёт на четвёртой минуте – это седьмой гол 22-летнего футболиста за сборную Казахстана – однако на 30-й покинул поле из-за повреждения. Второй мяч в конце основного времени забил Исламбек Куат, сыгравший в Тинькофф РПЛ три матча в сезоне 2019/20 за «Оренбург». Защитник «Ахмата» Марат Быстров отыграл за казахстанцев весь матч.

Лига C, группа 4, Беларусь – Албания – 0:2

У хозяев полный матч провели защитник Александр Мартынович из «Краснодара» – он также был капитаном команды – и нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович. Защитник «Урала» Николай Золотов также вышел в стартовом составе белорусов и был заменён на 76-й минуте. За албанцев сыграл форвард «Ахмата» Одисе Роши: его выпустили на замену на 68-й минуте, и через десять минут он отметился голевой передачей. 7 сентября в группе 4 пройдут матчи Казахстан – Беларусь и Албания – Литва.

Фото: Казахстанская федерация футбола


Новости по теме:

news

04.09.2020

Молодёжная сборная России обыграла Болгарию в квалификации Евро-2021

Матч на «Арене Химки» завершился победой команды Михаила Галактионова со счётом 2:0

news

04.09.2020

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Моро забил на 1-й минуте, команда Костадинова упустила победу в концовке

3 сентября семь иностранных футболистов команд Тинькофф РПЛ приняли участие в матчах своих сборных


Медиа:


Последние новости:

news

18.09.2020

«Как будто заново учишься ходить». Виктор Классон пережил год без матчей и вернулся

Шведский полузащитник «Краснодара» в августе вернулся после тяжёлой травмы, а в сентябре снова начал забивать

news

18.09.2020

Дубль и два голевых паса Классона помогли «Краснодару» разгромить «Химки»

Краснодарцы одержали победу дома со счётом 7:2

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить