05.07.2020

20200705

5 главных матчей «Зенита» на пути к чемпионству-2020

Версия для печати

Ключевые шаги петербуржцев для защиты титула.

«Спартак» – «Зенит» – 0:1, 8-й тур, 1 сентября

Ко второму топ-матчу в сезоне (первый за месяц до этого сыграли вничью с «Краснодаром») зенитовцы пришли вровень со «Спартаком» – тогда лидеров по очкам в лиге было пятеро. «Зенит» сыграл прагматично и победил благодаря единственному голу Юрия Жиркова, который до великолепной пушки в дальний угол не забивал в РПЛ больше двух лет. Та победа стала для «Зенита» первой выездной над «Спартаком» с 2012-го и первой в карьере Сергея Семака как тренера. Как раз тогда петербуржцы утвердились в группе лидеров и заодно отцепили конкурента от чемпионской гонки.

«Зенит» – «Ростов» – 6:1, 13-й тур, 19 октября

За первые три месяца сезона «Ростов» заслужил статус главного открытия, но «Зенит» прервал взлёт конкурента по топ-5 уверенной победой. В том матче блистал Артём Дзюба, исполнивший сразу пять результативных действий: хет-трик плюс две голевые передачи. Именно классная игра с «Ростовом» – один из главных шагов Артёма к двузначным показателям голов и ассистов, а также к лидерству в обоих рейтингах Тинькофф РПЛ.

«Зенит» – «Урал» – 7:1, 22-й тур, 14 марта

Эта победа ценна, в первую очередь, не как разгром, а как переломный момент. «Зенит» начал весеннюю часть Тинькофф РПЛ с двух домашних нулевых ничьих – не забили «Локомотиву» и «Уфе» – и комфортный 10-очковый отрыв сжался до 6. Но в тот день петербуржцы, во-первых, сами вернули себе уверенность, а, во-вторых, благодаря поражению «Краснодара» обратно увеличили преимущество до девяти очков. Как потом оказалось, именно матч с «Уралом» стал последним перед приостановкой сезона – ждать возобновления после крупной победы и снова с приличным отрывом было гораздо спокойнее и приятнее.

ЦСКА – «Зенит» – 0:4, 23-й тур, 20 июня

Между соседними турами прошло больше трёх месяцев, всё это время конкуренты «Зенита» видели во встрече с ЦСКА надежду на возрождение чемпионской гонки. Однако петербуржцы не оставили шансов ни армейцам, ни другим преследователям: забили в Москве дважды уже за первые десять минут, а в итоге довели счёт до разгромного.

«Краснодар» – «Зенит» – 2:4, 26-й тур, 5 июля

«Зенит» второй год подряд сделал последний шаг к титулу на юге: год назад чемпионство принесла ничья в Грозном – правда, тогда команда праздновала в самолете по пути домой, потому что преследующий «Локомотив» играл позже в Туле. На этот раз удалось отпраздновать прямо на поле в Краснодаре. Зенитовцы дважды позволили краснодарцам отыграться, но все же вырвали решающую победу. Победным в чемпионском матче «Зенита» стал гол Сердара Азмуна в начале второго тайма.


Новости по теме:

news

05.07.2020

Тест: вспомните всех победителей РПЛ в составе «Зенита»?

Кто выигрывал РПЛ в сезонах 2007, 2010, 2011/12, 2014/15, 2018/19 и 2019/20?

news

05.07.2020

Шестикратные! Главное о чемпионстве «Зенита» в Тинькофф РПЛ

Рассказываем самое важное, что нужно знать о досрочной победе сине-бело-голубых в Тинькофф РПЛ


Медиа:


Последние новости:

news

13.08.2020

Лучшие сейвы 1-го тура: Акинфеев отбил удар Дядюна, Августиняк спас пяткой

Смотрите лучшие сейвы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

news

13.08.2020

Лучшие голы 1-го тура: Кабелла забил дважды в Уфе, Ларссон и Н'Жи отличились в контратаке

Смотрите лучшие голы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить