26.03.2020

20200326

День в истории: Жо оформил покер в ворота «Шинника»

Версия для печати

26 марта 2006 года бразильский нападающий ЦСКА Жо в матче с «Шинником» забил свои первые голы в РПЛ, и их было сразу четыре.

Форвард до переезда в Россию стал чемпионом Бразилии с «Коринтиансом», а в первых официальных играх за армейцев – в Кубке и Суперкубке страны – отметился победными мячами. В чемпионате так резво стартовать не получилось: Жо не забил в стартовом туре в Нальчике, а в первом тайме домашнего матча против «Шинника» не попал по воротам с нескольких метров.

ЦСКА повел благодаря точному удару Сергея Игнашевича, но ярославцы отыгрались усилиями Антона Хазова. Причем Хазов на тот момент был последним игроком в российском чемпионате, который делал покер. Это произошло ещё в ноябре 2001 года, когда форвард, выступая за «Динамо», забил четыре мяча «Факелу» (6:2). Он снова стал участником матча с покером, но теперь уже в ворота его команды.

Жо потребовалось четыре минуты во втором тайме, чтобы наконец-то забить первый гол в Лиге с передачи Юрия Жиркова. Успех бразилец отметил танцем с соотечественником Вагнером Лавом. «Перед этой встречей договорились, что станцуем, если один из нас забьет», – признался форвард после матча. В той игре забивал только один бразилец – Жо. Даниэль Карвальо вывел партнера на второй гол, а потом уступил ему пенальти, чтобы тот сделал хет-трик. Жо не остановился и забил четвертый мяч – снова с передачи Жиркова. Так бразилец стал первым игроком ЦСКА, сделавшим покер в Российской Премьер-Лиге.

«Забивал и пять. Это было в 2004 году в бразильском чемпионате. Но раз в России я уже во втором туре отличился четыре раза, надеюсь, что побью этот рекорд в ближайшее время», – говорил Жо в интервью «Спорт-Экспрессу». Эта игра так и осталась его самой результативной в российской карьере. В 2006-м Жо долго лидировал в гонке бомбардиров, но из-за травмы проиграл первое место Роману Павлюченко. Зато вместе с ЦСКА бразилец стал чемпионом России.






Медиа:


Последние новости:

news

28.03.2020

Оставайтесь дома. Защитите себя и своих близких

Тинькофф РПЛ, клубы и футболисты призывают каждого: оставайтесь дома. Это поможет остановить распространение коронавируса и защитить себя и окружающих.

news

27.03.2020

Игроки рекомендуют. Часть 2

Футболисты клубов Тинькофф РПЛ продолжают делиться любимой музыкой, фильмами, книгами, YouTube-каналами и рассказывать о своих увлечениях.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить