20.12.2019

20191220

Сборная россиян первой части сезона

Версия для печати

Лучшие игроки первой части сезона Российской Премьер-Лиги по версии статистического агентства InStat с российским паспортом

Вратарь: Михаил Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург)

Место в воротах символической сборной россиян занимает Михаил Кержаков. Голкипер «Зенита» всего за восемь сыгранных им матчей отстоял четыре встречи, не пропустив ни одного гола. Михаил стал лучшим вратарём весенней части РПЛ по проценту отражённых ударов - 85%. А также ушёл на зимние каникулы без ошибок при игре на выходах из ворот. 
InStat Index: 309

Левый защитник: Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург)

Опытнейший 36-летний Юрий Жирков стал самым результативным левым защитником текущего сезона. На счету у представителя питерского футбола два гола и столько же голевых передач. По общему числу ударов по воротам Жирков находится в первой пятёрке коллег по позиции - Юрий отличился 18-ю ударами. А по среднему количеству ключевых передач и вовсе лучший - 2,3 за игру. 
InStat Index: 299

Центральный защитник: Георгий Джикия («Спартак» Москва)

Московский «Спартак» в период с 10 по 18 туры был командой, которая пропустила меньше всего мячей в РПЛ. Безусловно, огромная заслуга в этом лечить на плечах защитников красно-белых и его капитана Георгия Джикии в частности. Джикия отличился забитым голом в первой части сезона и стал одним из самых бьющих центральных защитников - на его счету 15 ударов по воротам. Георгий в топе и по передачам в штрафную. В среднем 1,6 раз за игру капитан красно-белых совершал прострелы в штрафную соперника. 
InStat Index: 288

Центральный защитник: Илья Кутепов («Спартак» Москва)

В партнёрах у Джикии по символической сборной будет его одноклубник Илья Кутепов. Защитник не выходил на поле в начале сезона, зато под конец первой её части уже совсем обосновался в стартовом составе. Илья имеет одни из лучших цифр по средним отборам, перехватам и подборам за матч - 2,3, 10 и 7 соответсвенно. Причём по показателям перехватов он стал лучшим центрдефом первых 19-и туров сезона. 
InStat Index: 284

Правый защитник: Вячеслав Караваев («Зенит» Санкт-Петербург)

Вячеслав Караваев оказался самым ценным правым защитником Премьер-Лиги, к тому же с российским паспортом. Один гол и три голевые передачи венчали игру Караваева в десяти матчах сезона. Вячеслав в среднем пять раз за игру отдавал разрезающие передачи в штрафную, что является вторым результатом для правых защитников. А четыре удара в створ ворот соперника делают новичка «Зенита» самым точным игроком на данной позиции. 
InStat Index: 313

Опорный полузащитник: Магомед Оздоев («Зенит» Санкт-Петербург)

Магомед Оздоев стал одним из системообразующих игроков «Зенита» в первой части сезона. Опорник питерской команды отличился тремя забитыми голами и дважды отдавал результативные передачи. Оздоев в среднем отдавал почти две (1,94) ключевые передачи за игру на партнёров - это один из лучших результатов у опорников. Показателями отбора (4,7 за игру) и подбора (9 за игру) Магомед также может гордиться и занести их себе в плюс.  
InStat Index: 308

Левый полузащитник: Антон Миранчук («Локомотив» Москва)

Травма Антона Миранчука по ходу сезона не помешала ему оказаться в символической сборной россиян Российской Премьер-Лиги. Антон дважды забивал в десяти матчах и единожды отдал голевую передачу. Левый полузащитник «Локомотива» в топ-3 на позиции по обостряющим передачам - в среднем за игру 2,6 прострела. Пять передач в штрафную за игру тоже один из лучших результатов для левого вингера.  
InStat Index: 301

Правый полузащитник: Марио Фернандес (ПФК ЦСКА Москва)

Игрок сборной России Марио Фернандес продолжает доказывать свою универсальность на поле. В первой части сезона он был настолько полезен в атаке ЦСКА, что заслужил место в символической сборной РПЛ именно на позиции нападающего. Два гола и две голевые передачи могут это только подтвердить. 83% в графе «точность передач» делают из Фернандеса одного из самых точных правых полузащитников Лиги. По единоборствам вверху Марио второй на позиции с результатом - 6 за матч. Также в актив игроку «армейцев» стоит занести и цифры по перехватам - 4 за игру. 
InStat Index: 310

Центральный атакующий полузащитник: Алексей Миранчук («Локомотив» Москва)

Алексей Миранчук стал вторым бомбардиром «железнодорожников» с результатом в пять забитых мячей, уступив только Гжегожу Крыховяку. Инсайд «Локо» дважды по ходу этого сезона ассистировал своим партнёрам по команде. Алексей может занести себе в актив и 40 ударов по воротам за первую часть сезона. Миранчук первый среди центральных атакующих полузащитников по показателю обостряющих пасов  - четыре за игру. По прострелам в штрафную с показателем в восемь передач за игру Алексей также один из лучших. Плеймейкер «Локомотива» постоянно брал игру на себя и отметился восьмую ободками за игру - первый результат по позиции.  
InStat Index: 306

Нападающий: Ари («Краснодар» Краснодар)

Первым представителем нападения в нашей символической сборной тура станет натурализованный нападающий из «Краснодара» Ари. В первой части сезона форвард отметился четырьмя голами и четырьмя голевыми передачами. Он вошёл в тройку нападающих Лиги по среднему числу за матч точных прострелов в штрафную соперника - 1,57 и стал вторым по точности обостряющих передач, которые отсекают защитников противника - 1,51 подобная передача за матч. В среднем Ари 33 раза за матч раздавал мячи партнёрам. Перед этим аспектом игры он тоже может поставить плюс, ведь по этому показателю он стал вторым форвардом Российской Премьер-Лиги
InStat Index: 280

Нападающий: Артём Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург)

Артём Дзюба настоящий лидер не только «Зенита», но и всей Лиги по многим результатам. Лучший бомбардир с 11-ю мячами, лучший ассистент с 9-ю пасами, соответсвенно, лучший футболист по системе гол+пас. Артём первый нападающий по ключевым передачам и прострелам в штрафную - 4,9 и 4,7 за матч соответсвенно. По выигранным единоборства Дзюба второй в Премьер-Лиги с 11-ю победами за матч. Также капитан сборной России первый по количеству передач за игру - 38.
InStat Index: 316






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить