17.12.2019

20191217

Символическая сборная РПЛ U-21

Версия для печати

Сборная футболистов РПЛ моложе 21-го года, которые по версии статистического агентства InStat стали самыми эффективными в первой части сезона. 

Вратарь: Александр Максименко («Спартак» Москва)
 
Александр Максименко окончательно застолбил за собой место в стартовом составе. 21-летний голкипер красно-белых провёл в этом сезоне 18 матчей, из которых шесть отстоял на ноль. Александр проделал большой объём работы, в первой части сезона он 69 раз парировал удары - это третий результат среди всех вратарей Лиги. Голкипер 49 раз играл на выходах, а процент успешной работы по данному показателю один из наибольших в РПЛ - 92%. 
 
InStat Index: 273
 
Левый защитник: Данил Степанов («Рубин» Казань)
 
Даниил Степанов - самый молодой левый защитник, который играл в этом сезоне. Проведя девять матчей за «Рубин» в этом сезоне, он успел стать одним из самых точных крайних защитников. В среднем за 90 минут игры Данил делал по 50 передач, а их точность достигла 86%. Это второй результат в РПЛ среди левых фланговых защитников. Степанов стал лучшим среди коллег по амплуа по отбору мяча. Средний результат за игру - семь отборов, из которых три заканчивались успешно для защитника казанской команды. 
 
InStat Index: 258
 
Центральный защитник: Игорь Дивеев (ПФК ЦСКА Москва)
 
Несмотря на то, что Игорю Дивееву всего 20 лет, он уже стал опытным бойцом армейской обороны. Молодой защитник провёл 17 матчей в этом сезоне и пять из них были для ПФК ЦСКА «сухими». Безусловно, в этом есть огромная заслуга Игоря. Дивеев один раз за сезон отличился голевой передачей, а его средние цифры по перехватам и подборам за 90 минут составляют одну из самых больших сумм. В графе «перехваты за игру» у 20-летнего армейца стоит цифра семь, а в подборах - девять.  
 
InStat Index: 273
 
Центральный защитник: Деннис Хаджикадунич («Ростов» Ростов-на-Дону)
 
Деннис Хаджикадунич отыграл девять матчей текущего сезона РПЛ, при этом шведский защитник принял участие в трёх «сухих» для «Ростова» встречах. Деннис по-настоящему стал прибавлять в качестве в этом сезоне и показывать неуступчивый характер. С этим можно связать и большие цифры по единоборствам за матч у 21-летнего защитника. Хаджикадунич в среднем 14 раз за игру вступал в единоборства на своей половине поля. Девять подборов и шесть перехватов за 90 минут - также хорошие цифры. 
 
InStat Index: 275
 
Правый защитник: Николай Рассказов («Спартак» Москва)
 
Николай Рассказов начинал этот сезон основным фланговым защитником «Спартака» и успел провести десять матчей в рамках Российской Премьер-Лиги. Николай входит в первую пятёрку правых защитников по точности передач. Молодой спартаковец имеет у себя в активе 86% точных переводов мяча за игру. Рассказов стал третьим по количеству ключевых передач за игру. В среднем 1,14 раз за матч Николай отдавал обостряющие пасы. 78% успешных отборов за матч сделали Рассказова лидером на своей позиции по этому показателю. 
 
InStat Index: 264
 
Опорный полузащитник: Наиль Умяров («Спартак» Москва)
 
Наиль Умяров - одно из открытий текущего сезона. При новом главном тренере «Спартака» Доменико Тедеско Наиль регулярно оказывается в старте. За десять матчей Умяров успел стать одним из лидеров по единоборствам в обороне. 11 раз в среднем за игру 19-летний опорник вступал в борьбу с оппонентом на своей половине поля. Более того, Наиль имеет один из лучших показателей по отборам. Пять раз за матч Умяров обкрадывал соперника в первой части сезона. 
 
InStat Index: 286
 
Левый полузащитник: Константин Кучаев (ПФК ЦСКА Москва)
 
Константин Кучаев нашёл место в основе сильно омолодившегося ПФК ЦСКА. 21-летний полузащитник провёл 16 матчей в этом сезоне. Число единоборств в одной встрече у Константина перевалило за 20. Подобными результатами могут похвастаться лишь восемь левых полузащитников. Помимо этого, Кучаев стал вторым по единоборствам в обороне - десять раз молодой армеец вступал в борьбу один на один с соперником на половине поля красно-синих. А по отборам, которых у Кучаева набралось в среднем пять за матч, Константин и вовсе первый.    
 
InStat Index: 281
 
Правый полузащитник: Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар» Краснодар)
 
Магомед-Шапи Сулейманов стал одним из двух обладателей премии «Первая пятёрка», которая вручается лучшему молодому игроку не старше 21-го года. Краснодарский вундеркинд отметился в весенней части сезона четырьмя голами и четыре раза помог с этим партнерам. Сулейманов нанёс больше остальных своих коллег по правому флангу ударов по воротам - 43. А также вошёл в топ-5 правых вингеров по обводкам. В среднем за игру Шапи 4,6 раз шёл в дриблинг. Можно отметить и 6 прострелов в штрафную противника от Сулейманова в каждом матче. По данным цифрам он также находится в первой десятке. 
 
InStat Index: 288
 
Центральный атакующий полузащитник: Никола Влашич (ПФК ЦСКА Москва)
 
Никола Влашич - лучший плеймейкер Российской Премьер-Лиги по версии InStat вне зависимости от возраста. Но не стоит забывать, что хорвату на момент начала сезона было всего лишь 21 (4 октября исполнилось 22 года), а он уже лидер своего клуба. В весенней части Никола забил семь мячей, став первым по этому показателю не только в ПФК ЦСКА, но и среди всех центральных атакующих полузащитников Лиги, и отдал четыре голевые передачи - также первый показатель для плеймекеров и московских армейцев наравне с  Обляковым. Влашич пробил по воротам в первой части сезона больше остальных футболистов - 60 раз. А по обостряющим передачам стал вторым среди инсайдов - 3,1 ключевой пас за игру. 
 
InStat Index: 307
 
Нападающий: Яка Бийол (ПФК ЦСКА Москва)
 
Ещё один молодой армейский талант в символической сборной U-21. Яка Бийол провёл в текущем сезоне 17 матче и отметился одним забитым мячом. Также на счету у словенского форварда красно-синих одна результативная передача. Яка Бийол 29 раз вступал в единоборства и выходил победителем из 45% столкновений - это рекордный процент для нападающих Российской Премьер-Лиги. Также Бийол стал третьим нападающим по эффективности борьбы на «втором этаже» - 50% выигранных верховых единоборств.  
 
InStat Index: 248
 
Нападающий: Фёдор Чалов (ПФК ЦСКА Москва)
 
Фёдор Чалов стал седьмым нападающим Лиги по InStat Index. Среди молодых талантов - лучшим. На счету у форварда молодёжной сборной России пять забитых мячей и три голевых передачи. Чалов - самый бьющий нападающий РПЛ. На счету у Фёдора 55 ударов по воротам. Также у Фёдора один из лучших показателей подбора на чужой половине поля. В среднем 2,4 раза за игру Чалов забирал себе свободные мячи на половине поля соперника, что позволяло разворачивать быстрые атаки и создавать опасные моменты. 
 
InStat Index: 264


Медиа:


Последние новости:

news

25.10.2020

«Ахмат» в меньшинстве обыграл «Уфу», Бериша оформил дубль

Грозненцы одержали победу на своём поле со счётом 3:1

news

25.10.2020

«Химки» в добавленное время вырвали победу над «Ростовом»

За химчан в конце матча отличились Резиуан Мирзов и Брайан Идову

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить