09.10.2019

20191009

Артём Дзюба: «На классе мы никого не обыграем»

Версия для печати

Сборная России продолжает подготовку к отборочным матчам на Чемпионат Европы-2020. 9 сентября на базе в Новогорске прошла заключительная тренировка национальной команды перед игрой с Шотландией. Тренировавшиеся ранее по индивидуальному плану Дмитрий Баринов и Марио Фернандес присоединились к общей группе, а это значит, что абсолютно каждый игрок готов выйти на поле «Лужников» и помочь команде. 

После тренировки состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Станислава Черчесова и капитана команды Артёма Дзюбы:

О состоянии команды

— «Времени столько же практически как обычно. Сегодня все уже тренировались в общей группе. После тура все приезжают с маленькими болячками, на которые мы должны обращать внимание. Но никаких проблем нет», - констатировал Станислав Черчесов. 

Ранее Дмитрий Баринов заявил, что лично разговаривал с Георгием Джикией о непростой ситуации в клубе. Черчесов заверил, что эмоциональное состояние каждого игрока сборной находится под контролем тренерского штаба: 

— «У нас и теории бывают, и индивидуальные беседы бывают.  В клубе одни требования, здесь другие. Это нормальная практика, не зависящая от того выиграл ты или проиграл»

Ответил Станислав Саламович и на вопросы о настрое команды:

— «Во-первых, в нашей группе всё ещё впереди. Ещё четыре игры нам предстоит. Есть турнирная таблица, которую мы сами для себя сделали. 12 очков ещё можно поделить. Мы готовимся в независимости от того, что турнирная таблица нам говорит».

На вопрос о состоянии Лунёва ответил, а вернее, заступился за него Артём Дзюба:

— «В СМИ сейчас началась не то что травля, а разговоры про психологическое состояние. Давайте посмотрим: он пропустил меньше всех в Премьер-Лиге, в ЛЧ «Зенит» выиграл и сыграл в ничью. Я не могу понять откуда это вообще взялось. Достоин он сборной или нет? Это некрасиво такой спич постоянный. У него хороший уровень, он достоин играть в сборной. Призываю вас немножко поуважительней относиться к Андрею Лунёву. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А просто так кричать, что он не ловит? Ну идите, поймайте».

Упомянули на пресс-конференции и новичка сборной команды Александра Соболева, который сейчас делит лидерство с Элдором Шомуродовым в гонке бомбардиров РПЛ:

— «Два дня - это мало. Мы никогда не делаем скоропалительных решений и мнений. Сегодня он провёл ещё один тестик, который показывает его скоростные качества. Но опыт подсказывает, что практически ни один футболист, вызванный впервые, до конца себя не смог раскрыть ни как личность, ни как футболист. Он забил десять мячей - его появление в сборной оправдано. Но время покажет. Мы никого не торопим, естественный процесс идёт», - поделился своим мнением Станислав Черчесов. 

— «В нашу команду легко влиться, у нас хороший коллектив.  Кого-то он знает лучше, кого-то хуже. Шуток по "МЮ" особо не было, сейчас не тот момент, когда нужно его подкалывать. Когда он адаптируется, мы его поймаем. Мило и по-доброму», - добавил Дзюба. 

О «Лужниках»

— «Лужники - стадион особенный. Олицетворение нашей сборной. Хотел бы призвать болельщиков болеть за нас. Двенадцатый игрок всегда играл на пользу. Надеюсь, как и на ЧМ, болельщики нас снова погонят вперёд», - взял слово капитан команды. 

Как правило, предыгровую тренировку сборная проводит на поле стадиона, на котором состоится матч. На этот раз было принято решение о провести её на базе. 

— «Единственное различие в том, что до Лужников ехать час туда, час обратно. Мы посчитали, что это не целесообразно, поэтому мы решили провести предыгровую в Новогорске.  С Лужниками мы знакомы, нам знакомится не надо. А два часа в дороге ломают все планы», - отметил Станислав Черчесов.  

О Шотландцах

Будущих соперников Станислав Черчесов отказался оценивать, сказав, что хотел бы поговорить про свою команду. А вот Артём Дзюба поделился своим мнением:

— «Вы странно к своей сборной относитесь (отвечает на вопрос журналиста из Шотландии), напоминает нас перед чемпионатом мира. У вас очень крепкая сборная. Да, неожиданно было проиграть в Казахстане, но на искусственном поле всем нелегко. Но в целом, у вас футболисты играют в «Ливерпуле», «Манчестер Юнайтед». Перед первой игрой сборная Шотландии считалась фаворитом. Мы их обыграли и сразу всё поменялось, и теперь Шотландцы уже несильная сборная. Мы так не считаем и уважаем соперника. Шотландия - крепкая команда, которая любит единоборства. Мы не Испания, не Голландия, не Португалия - на классе мы никого не обыграем. У нас есть задача, и мы будем её решать».

О любви болельщиков

После прошедшего чемпионата мира в России отношение к сборной изменилось. Это подметили не только журналисты на пресс-конференции, но и игроки. Артём Дзюба поделился секретом любви болельщиков:

— «Кроме как результатом, невозможно развернуть к себе болельщиков. Они видят наше отношение, то что мы ценим их любовь и внимание. Мы стараемся показать, что мы такие же люди и мы любим нашу страну. В нашей сборной безразличных людей нет. Мы можем проиграть, можем выиграть, но отдадимся полностью. Человечность и результат».






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

Расслабляться «Зениту» нельзя!

Лига чемпионов

news

22.10.2019

«Локомотив» уступил «Ювентусу» в первом матче

Лига чемпионов. «Ювентус» 2:1 «Локомотив»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить