13.05.2019

20190513

Цифры и факты 28-го тура РПЛ

Версия для печати

1
первый раз в тренерской карьере Сергей Семак обыграл свой родной клуб ЦСКА


Напомним, что за армейцев нынешний главный тренер «Зенита» отыграл 11 сезонов (1994-2004). С ним в составе ЦСКА впервые стал чемпионом России в 2003 году (еще три титула за игровую карьеру Семак завоевал подряд - с «Рубином»-2009 и «Зенитом»-2010 и 2011/12).
Любопытно, что первый матч в тренерской карьере Семак провел именно против армейцев. Будучи исполняющим обязанности главного тренера «Зенита», он в марте 2014 года уступил в Москве (0:1). Всего же для того, чтобы впервые обыграть ЦСКА, ему (с учетом товарищеских) потребовалось 8 встреч. Более того, в первых пяти клубы Семака не могли распечатать ворота на протяжении 490 минут, пока это не сделал уфимец Дмитрий Сысуев. До вчерашнего дня этот гол оставался единственным, а Семак-тренер перед тем, как вчера впервые обыграть ЦСКА, потерпел в матчах с ним 5 поражений и дважды сыграл вничью.

4
минуты хватило Антону Миранчуку, чтобы с пенальти открыть счет в игре с «Рубином». Это самый быстрый гол, забитый с 11-метровой отметки в РПЛ-2018/19


Предыдущими рекордсменами были два спартаковца: на 7-й минуте счет с пенальти открывали Квинси Промес (2:1 дома с «Динамо») и Луиз Адриану (3:1 в гостях с «Ахматом»).


Между прочим, так рано никто не отличался с пенальти в чемпионатах России уже более трех с половиной лет. 9 августа 2015 года армеец Бибрас Натхо открыл счет на 2-й минуте домашней встречи с «Амкаром» (2:0), повторив рекорд Премьер-лиги. Ранее столь быстро с 11-метровой отметки забивали Ансар Аюпов («Черноморец»-2003) и Даниэл Панку («Терек»-2009). Еще в 6 случаях игроки поражали ворота с пенальти на 3-й минуте.

441
минуту «Зенит» не мог забить в матчах с ЦСКА в РПЛ


В предыдущий раз петербуржцы смогли отличиться во встрече с армейцами 20 августа 2016 года, когда в самом начале второго тайма матча на «Петровском» счет сравнял Юрий Жирков (1:1). После этого они не забивали на протяжении четырех игр подряд: сначала три поединка завершились нулевыми ничьими, а в этом сезоне «Зенит» уступил в Москве со счетом 0:2.
Это самая затяжная безголевая серия «Сине-бело-голубых» в матчах с одним соперником в истории Премьер-лиги. Причем предыдущая также была с армейцами: в 2005-2007 годах «Зенит» не мог распечатать их ворота в течение 334 минут.

Prostoprosport.ru специально для РПЛ






Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить