13.05.2018

20180513

Время прощаться

Версия для печати

30-й тур РОСГОССТРАХ Чемпионата России  по футболу 2017-2018 гг. подарил зрителям немало ярких эмоций. В Краснодаре и Санкт-Петербурге болельщики тепло попрощались с футболистами «Зенита» и «Краснодара», которые по завершению сезона покидают клубы.

Заключительный матч сезона-2017/2018 «Краснодара» против «Рубина» стал последним в рядах краснодарцев сразу для двух футболистов, долгое время являвшихся олицетворением черно-зеленой команды – защитника Андреаса Гранквиста и полузащитника Жоаозиньо.

После финального свистка состоялись тожественные проводы двух этих очень много значащих для клуба игроков. Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг от имени всего коллектива клуба поблагодарил футболистов за их многолетний плодотворный труд, пожелал успехов в дальнейшей карьере и вручил памятные футболки с номерами, символизирующими количество матчей, которые они провели в составе команды – 181 и 217 соответственно.

 

Под кадры с лучшими моментами их игры, которые демонстрировались на медиаэкране, футболисты сделали круг почета по стадиону, а болельщики, поднявшись со своих мест, приветствовали своих любимцев нескончаемой овацией.

Андреас Гранквист:

- Это моя последняя игра за «Краснодар». Пять лет я провел в клубе и был счастлив играть здесь, доволен тем, как развивалась моя карьера. Я очень благодарен ФК «Краснодар», лично его президенту, игрокам, тренерскому штабу, персоналу, всем тем, с кем я бок-о-бок работал эти 5 лет. И, конечно же, отдельная и особая моя благодарность – болельщикам команды. Они тепло относились ко мне с самого первого моего дня пребывания в клубе, за что я им очень признателен. Я всегда буду помнить Краснодар!

Жоаозиньо:

- Очень грустно расставаться с клубом, который за 7 с лишним лет стал для меня вторым домом, настоящей семьей. Но профессия футболиста такова, что рано или поздно тебе приходится покидать команду, в которой играл. Прощаясь, я говорю большое спасибо Сергею Николаевичу Галицкому, который создал этот клуб, всем его работникам, тренерам и своим товарищам по команде. Я горд, что был частичкой этого единого живого организма и наслаждался каждым днем, проведенным здесь. «Краснодар» навсегда останется в моем сердце! И еще теплые слова я хочу адресовать городу Краснодару, его жителям и болельщикам. Каждый день на стадионе и просто на улицах я чувствовал вашу любовь и поддержку и всегда старался отвечать вам тем же, отдавая всего себя на тренировках и во время матчей. Спасибо вам, краснодарцы! Вы – лучшие! Вперед, «быки»!

На стадионе «Санкт-Петербург» прошла теплая церемония для Доменико Кришито и Виктора Файзулина, которые  покидают клуб. Игроки тепло попрощались  с публикой и партнерами и пробежали символический круг почета.

- Хочу сказать спасибо за эти прекрасные семь лет, которые провел здесь, вместе с вами, — заявил Доменико Кришито. — Спасибо за то, как вы меня приняли. К сожалению, сегодня печальный день — мое приключение в России, Санкт-Петербурге подходит к концу. Это были незабываемые годы, потому что я провел их рядом с вами, и сегодня я как будто покидаю свой дом. Этот стадион, вы все стали моим домой. И сегодня я ощущаю, как мне будет вас не хватать.

- Сегодня получился символический матч: встречались команда, в которой я начинал карьеру, и команда, в которой я ее завершаю. — обратился к трибунам Виктор Файзулин. — Хочу поблагодарить всех за то, что было. Как ни крути, футбол — только этап в жизни, но за эти десять лет он получился очень яркий. Я его никогда не забуду. Спасибо всем большое!

 

От имени клуба игроков поблагодарил Вячеслав Малафеев: «Прекрасно понимаю эмоции и чувства ребят. Они внесли свой вклад в победы «Зенита», и мы хотим пожелать им большой удачи и успехов во всем. Спасибо вам!».






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить