14.04.2016

20160414

2 «Б» стал «Самым футбольным классом»

Версия для печати

За свою активность от футбольного клуба «Рубин» ученики 2 «Б» получат приятный подарок – мастер-класс игроков основного состава. Как совсем еще юным болельщикам удалось победить в столь масштабном конкурсе, рассказала педагог дополнительного образования гимназии №19 Эльза Хамидуллина.

— Я сама большая любительница футбола, хожу на все матчи «Рубина». Поэтому участие в конкурсах от клуба для нас всегда интересны. Узнав о конкурсе «Самый футбольный класс», стали активно в нем участвовать. На первом этапе мы участвовали с девятым классом, заняли пятое место и выиграли экскурсию по «Казань Арене», – рассказала Эльза Хамидуллина. – Потом захотелось занять первое место. В итоге это получилось с делать со вторым классом, где очень активными оказались и дети, и родители. В этом классе у нас много спортсменов, в том числе футболисты. Но и на этом останавливаться мы не собираемся. Хотим поучаствовать в следующих этапах, занять первое место с более старшим классом и сходить с ними в скайбокс.

Для 8-9-летних болельщиков не проблема назвать авторов всех голов в матче с «Динамо» и вспомнить всех игроков стартового состава в этой встрече. Еще бы. Ведь дети не просто ходили на игру, но и горячо поддерживали «Рубин» на трибуне.

— Я с одноклассниками ходил на матч «Рубин» – «Динамо». Мы активно поддерживали нашу команду. Когда наши забивали, все радовались, - делится своими эмоциями ученик 2-го «Б» Владислав. – Когда забил Максим Канунников, все дружно кричали его имя. Мы с друзьями даже придумали кричалку «Рубин», «Рубин», ты непобедим!». Игра очень понравилась, обязательно приду еще.

— Я очень люблю спорт, ходила на фигурное катание и теннис. Сейчас хожу на плавание. Однажды папа повел меня на хоккей, мне там понравилось. А когда узнала, что пойдем на футбол, очень обрадовалась, – признается Малика. – Папа дал мне атрибутику болельщика «Рубина». На стадионе мы кричали кричалки, пели песни, махали шарфом. В игре с «Динамо» «Рубин» меня очень поразил, они быстро бегали, были очень сильными. Еще понравилась атмосфера «Казань Арены». Теперь наверно никогда не буду пропускать матчи нашей любимой команды.

— Мы с классом ходили на футбол, играли «Рубин» и «Динам». Мне очень понравилось. Хотя на стадионе было немного холодно, но игра была горячая. Очень рада, что наш класс выиграл в конкурсе и теперь ждем, когда к нам приедут футболисты. Я даже приготовила мячик, чтобы получить автографы, – говорит Элина.

— На игру с «Динамо» я ходил не только с одноклассниками, но и со своей семьей: со старшим братом, с мамой, с тетей. «Рубин» играл хорошо и заслуженно разгромил «Динамо» со счетом 4:1. Раньше я смотрел футбол с братом по телевизору, но на стадионе его смотреть намного интереснее, – юный Рустем до сих пор под впечатлением. – Мой любимый игрок – Гёкдениз Карадениз. Он очень долго играет за «Рубин» и забивает много важных голов. Забил он и в ворота «Динамо».






Материалы по теме:


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить