10.04.2016

20160410

«Спартак» сыграл вничью с «Кубанью»

Версия для печати

Матч 23-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу в Москве между «Спартаком» и «Кубанью» завершился вничью 2:2.

Ивелин Попов забил своей бывшей команде уже на 6-й минуте встречи, но голы Аподи на 36-й минуте и Максима Майровича на 45-й минуте позволили «Кубани» уйти на перерыв, ведя в счете. Окончательный счет матча установил Куинси Промес на 51-й минуте.

Протокол матча | Фотоальбом | Видеообзор

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Спартака»:
— В первую очередь хочу сказать, что испытываю огромную симпатию к команде «Кубань», — сказал Дмитрий Анатольевич. — Все мы знаем, что у нее были проблемы различного характера. В составе кубанцев выступают очень квалифицированные футболисты. Сегодня они это доказали. Мы прекрасно всё понимали и серьезно готовились к этой встрече, настраивались на тяжелый поединок. Осенью прошлого года мы дважды не смогли обыграть «Кубань»: сначала в чемпионате России, а затем и в Кубке. Сегодня снова не удалось одолеть сильного соперника. Мы сделали ставку на быстрый гол, и этот план сработал. Вместо того чтобы развить преимущество, отошли назад, начали играть на удержание счета. И в итоге пропустили два курьезных гола. В эпизоде со вторым мячом ошибся Артём Ребров. Хотел бы сразу его сразу поддержать. Понимаю, что про него будут говорить и сколько выльется на него критики. Призываю этого не делать. Вы сами видели: во втором тайме он выручил в двух голевых эпизодах. Игра была интересна для зрителей – динамичная, с большим количеством голов. Жаль, что не удалось обыграть «Кубань».

— После замены Лоренсо Мельгарехо мы видели, что ему замораживали колено. Есть ли у него хроническая травма?

— Нет, обычный ушиб. Ничего страшного.

— Сегодня на скамейке запасных «Спартака» не было ни одного легионера. Из футболистов с опытом игры в Премьер-Лиге — только Александр Зотов. С таким резервом можно решать серьезные задачи?

— Думаю, да. У нас есть определенные задачи, к решению которых мы стремимся. Отсутствие иностранцев в резерве — не глобальная проблема. Из легионеров не мог принять участие в матче Джано, он заболел. Действительно, у нас в запасе все игроки, кроме Зотова, выступают за «Спартак-2». В ближайшем будущем они будут готовы стучаться в двери основной команды.

— Довольны ли вы тем, как Евгений Макеев заменил дисквалифицированного Дмитрия Комбарова?

— Мы прекрасно знали, что правый защитник Аподи обладает высочайшей скоростью. Женя Макеев у нас тоже не медленный. Несмотря на то что Аподи забил шальной гол, Евгений сыграл достойно. Хорошо, когда есть конкуренция. Пусть теперь Дима Комбаров ее выдерживает.

— Дмитрий Анатольевич, когда вы решали играть в четыре защитника и два опорных хавбека, исходили из того, что не хватает футболистов оборонительного плана, или хотели действовать в  более атакующем ключе?

— Исключительно в атаку.






Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

21.09.2019

«Зенит» разгромил «Рубин»

«Зенит» 5:0 «Рубин»

news

21.09.2019

Голы Мелкадзе принесли победу «Тамбову»

«Тамбов» 2:1 «Ростов»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить