02.04.2015

20150402

Официальное заявление НП «РФПЛ»

Версия для печати

Совместная Комиссия РФС и РФПЛ по допуску футбольных газонов 2 апреля приняла решение допустить поле стадиона «Арсенал» в Туле к проведению матча 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между "Арсеналом" и "Торпедо".

В протоколе заседания написано: «Футбольное поле в основном ровное. Травяной покров неравномерный. Имеются проплешины по полю. Температура на глубине 10 см +15 градусов, что является недостаточным для устойчивого роста травы. Корневая система трав не глубокая. Дернина травяного покрова формируется в соответствии с погодными условиями. На отдельных участках отмечены неустойчивость газона к сдвигам. Подсев травы в должном объеме не проведен».

Несмотря на такие серьезные недочеты, комиссия РФС приняла решение «...допустить футбольное поле (газон) стадиона «Арсенал» (г. Тула) до матча Чемпионата России по футболу 05 апреля 2015 года между ПФК Арсенал и Торпедо-Москва...».

Представитель Премьер-Лиги в комиссии голосовал против такого решения, так как оно не только ставит под угрозу здоровье футболистов обеих команд и не позволяет транслировать матч на телевидении должного качества, но и может привести к порче газона.

Учитывая, что в СМИ попали фотографии поля, не отражающие его реального состояния, РФПЛ предлагает всем желающим ознакомиться с действительным положением дел на стадионе «Арсенал».

 






Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2019

Гол Алиева принёс победу «Уфе»

«Ахмат» 0:1 «Уфа»

news

07.12.2019

«Краснодар» и ПФК ЦСКА сыграли вничью

«Краснодар» 1:1 ПФК ЦСКА

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить